※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu mama
産婦人科・小児科

長崎市北部で1歳もみてもらえる皮膚科を知っている方、おすすめがあれば教えてください。

長崎市の北部、長与、道ノ尾、時津付近で1歳もみてもらえる皮膚科をご存知の方いらっしゃいますか?
おすすめがありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

やまこ

道の尾のあき山皮ふ科に生後6ヶ月くらいの時からアトピー性皮膚炎で通っています。
人気のようでかなり待ちますが、受付を済ませておけば近くの西友や駅周辺をお散歩したりしてました。親子で先生されていて、診察の前に看護師さんが問診して先生に伝えてくれます。4月からは往診を始めるそうで若い先生だけ診察されるので、もっと待ち時間が長くなるのかなと思います。

• lulu mama

lulu mama

ありがとうございます!あき山皮膚科気になってました😊
    待ち時間やはり長いんですね、、
    先生方の対応はどうですか?✨✨

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

横からすみません。あきやま皮膚科は1時間半くらいいつも待ってました💦
    対応は優しいです!先生に言われた通りに薬を塗ってない患者さんは怒られたりしてました😱(若くない方の先生でした)

• 3月29日
  • やまこ

やまこ

私は若い先生でしたが、薬の塗り方が曖昧な報告だと少し怒られてました😂ちゃんと塗っていれば症状も治ってたので💦ですが、気になることや質問にはちゃんと優しく答えてくれます。
    待ち時間が長いので、天気悪くなければ駅の方まで歩いて電車を子供に見せたり、bakeというパン屋さんまで少し歩きますがそこまで散歩がてら買い物したりしてました。

• 3月29日
  • lulu mama

lulu mama

ありがとうございます😊
    待ち時間長いのきついですよね〜子ども連れては💦
    先生は2人おられるんですね⭐️

• 3月30日
  • lulu mama

lulu mama

ありがとうございます😊
    質問に優しく答えてくださるのはありがたいですね✨✨
    けど怒られるのは怖いです💦笑
    駅近いんですね!bakeのパン屋さん気になってたので歩いてみたいと思います💕

• 3月30日
aya

1歳の娘は新生児湿疹時代から時津のつかざき皮ふ科に通っています🙋‍♂️女の先生で親身になって診てくれます!時間帯によって待ちが多かったりしますが、ネットで診察状況が確認できるので自分の番が近くなるまで買い物に行ったりして時間を潰しています☺️

• lulu mama

lulu mama

ありがとうございます😊
    つかざき皮膚科!ネットで待ち時間見れるのはありがたいですね😊
    受付は来院してからになりますか?✨駐車場はありますでしょうか?⭐️

• 3月28日
  • aya

aya

受付は来院が必要になります😅!
    駐車場はたしか10台ぐらいあります👌初めて行くときは場所が分かりづらいと思いますが、、

• 3月28日
  • lulu mama

lulu mama

駐車場あるの助かります😭🙏
    行くときはナビして行ってみたいと思います!

• 3月30日
  • lulu mama

lulu mama

ありがとうございます😊

• 3月30日