次男の五月人形について悩んでいます。長男は兜を購入し、次男にも何か購入したいが価格で悩んでいます。鯉のぼりは賃貸なので難しいです。皆さんはどうしていますか?
五月人形についてなのですが、次男にはどうしようかと検討しています。
長男は5万円ほどの兜飾りを購入しており、今年も飾るので次男にも同じように何か購入するかしてあげたいのですが、皆さんはどうしていますか?
参考に聞かせてください!
長男は兜で次男は鎧などにするという記事も見ましたが、価格などでアンバランスなので悩んでいます!
鯉のぼりは賃貸なので難しいです。。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
迷われてるなら、室内用の鯉のぼりがありますよ。見た限り鯉のぼりって言うほどでもないですが😅
アスティー
うちも男の子が2人います。
長男の時は出し入れしやすいのでケースに入った兜にしました。
次男の時に2つも必要ないんじゃないかと思ったのですが、実家の母がそれでは次男が可哀想だと言い、長男のものより小さいコンパクトなケースの兜と名前旗を2人分作ってくれました。
-
ママリ
長男にも次男にも同じようにしてあげたいですよね!
お母さんが作って下さり素敵ですね💕
うちも同じようなものを購入してあげたいですが置き場所などに困りますよね😭
飾る場所も💦- 3月27日
-
アスティー
あ、母が作ってくれたというのは名前旗を買ってくれたという事です。手作りという事ではないです。
ややこしい書き方してしまってすみません😖
置き場所に困りますよね❗️
なので極力小さい物がよくてそうしたのですが、並べて飾るとやっぱり次男の物がちゃっちく思えて可哀想だったかなぁと思ったりもします。- 3月27日
退会ユーザー
先日、人形屋さん(笑)に行き、店員さんから説明を受けました!
昔は1人目は〇〇で、2人目は✕✕で~ときっちり決まっていたようですが、今はそこまで気にしない方が多いので好きなデザインのものを買うそうです😊
鯉のぼりも置型のものありますし、賃貸だから無理とはなりません!お気に入りのもの探しに行ってください😊
ママリ
は室内鯉のぼりを購入予定ですか???
退会ユーザー
兜のみです。