※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーやん❣️
子育て・グッズ

子どもに白湯やお茶を飲ませる頻度について気になります。ねんね後とお風呂後に飲ませているが、他の方はどれくらい飲ませているのか知りたいです。

1日に何回ぐらい子どもに白湯やお茶飲ませてますか?😊
私はねんねして起きた後と、お風呂の後に飲ませてるのですが、みなさんどれぐらいの頻度であげてるのか気になります!😊

コメント

はるちゃん

お昼寝から起きた時、外出から帰った時、お風呂あがり、昼間家にいて暑い時もあげてます(^ー^)

• ちーやん❣️

ちーやん❣️

結構こまめにあげてますね😊
    暑いときは飲ましたほうがいいですよね😊

• 5月31日
  • はるちゃん

はるちゃん

大人と同じで喉乾くだろぅなぁと思ってあげてます(*´∀`)♪
    病院では、白湯でもいいけど、
    ミルクや母乳でいいよとゆわれましたが毎回ミルクあげてブクブク太っても嫌だなぁて…
    なので白湯やお茶あげてます😄

• 5月31日
  • ちーやん❣️

ちーやん❣️

確かにそうですよね😅
    水分と言ってもミルクだと太りますよね😅
    離乳食始まるまでも、お茶とかあげてましたか?😄

• 5月31日
  • はるちゃん

はるちゃん

私は完ミなんで余計気になってしまって😅
    あげてましたよ🎵
    どちらかと言うと白湯の方があげてました(*´∀`)♪
    どーも、お茶があまり好きぢゃないみたいです(・・;)
    離乳食も始まってるからお茶飲ましたいんですが中々飲んでくれません😭
    小さいうちから飲ませてたらよかったと少し後悔(笑)

• 5月31日
  • ちーやん❣️

ちーやん❣️

うちもほぼミルクです😅
    うちもどちらかというと、お茶より白湯の方が抵抗なく飲みます😊
    味の違いが分かってきて、飲まないんですかね😅 飲んでくれるといいですね😋❤️

• 5月31日
ぺろみんちょ

4ヶ月の頃は白湯など全然飲まず練習としてお風呂上りに口の中濡らす程度に飲ませてました。

今はお昼寝の後、お散歩の前後や途中、離乳食の前後、お風呂の前後、あとはのど乾いてるかなーと思ったら飲ませてます!

• ちーやん❣️

ちーやん❣️

分かりやすく教えていただいて、ありがとうございます😊❤️
    夏とかだとこまめに摂った方がいいですよね😊

• 5月31日
  • ぺろみんちょ

ぺろみんちょ

そうですね(^^)
    うちの娘チャンは喉乾いてないときに飲ませると口に含ませた後に全部出してお知らせしてくれるのでその時はしばらくやりませんw

• 5月31日
  • ちーやん❣️

ちーやん❣️

いらない時のサイン分かりやすいですね😁笑 うちの子は手でどけます😅

• 5月31日