※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐭
雑談・つぶやき

朝からびっくり、、北海道に住むおばあちゃんが亡くなったって、、この…

朝からびっくり、、
北海道に住むおばあちゃんが亡くなったって、、
この時期だし、どうしていいか分からない、、
実母が、一人で北海道行って手続き関係をするみたいだけど、、年齢とかもあるしすごく心細くしてて😢
私もお母さんが心配だし、、着いて行って支えたいけど
お腹も大きくなって逆に迷惑かけそうで💦
どうしたらいいんだろう、、息子は義実家に預けて私だけでもお母さんと北海道行くべきなのかな、、

コメント

ケンちゃんのお母さん

妊娠中なので不安ですね😢
他に兄妹はいないですか?😣

• 🐭

🐭

コメントありがとうございます!
    姉がいますが、姉は仕事があり難しいそうで、、💦
    私も、4月1日から息子が保育園なのでそれも悩みどころなんです💦

• 3月27日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

お母様1人は心細いですよね😢
    私なら母1人で心配なのでついて行くかもです😣
    どの位の期間行かれるんですか❓

• 3月27日
  • 🐭

🐭

とりあえず、実家にいる犬とウサギを姉と手分けして預かって、父が仕事を休んで一緒に行くことになりそうです💦
    お母さんはやっぱり、娘である私の身体が一番大切と言ってくれました😭

• 3月27日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

お母様優しいですね😭
    お父様が一緒だと安心ですね☺️
    よかったです😌

• 3月27日
  • 🐭

🐭

はい、大好きなお母さんなので無事にすべてを終えて帰ってきてほしいです😢
    話を聞いて頂いて、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月27日
(*´∀`)♪

コロナの不安はあるかと思いますが迷われてるなら、お母様と一緒に行かれた方がいいかとは思います。
あとから後悔するよりはいいかと…

• 🐭

🐭

そうですよね、、正直おばあちゃんとは数回しか会ったことなく、おばあちゃんとのお別れがしたい!というよりは、大好きなお母さんを支えたいという感覚で💦
    息子と離れたことがないのと、4月から保育園&仕事復帰とか色々重なって、悩んでしまっています、、

• 3月27日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

お母様も1人で心細いでしょうしkちゃんママさんがいるだけで心強いのではないでしょうか?
    息子さんの事も心配でしょうが行ける状況なら今のうちに行くのもてかと…

• 3月27日
  • 🐭

🐭

上の方にも返信しましたが、実家にいる犬とウサギを姉と手分けして預かって、父が仕事を休んで一緒に北海道に行くことになりそうです💦
    大切な娘と、かわいい孫達に何かあったら自分を許せないとお母さんは言ってました😭

• 3月27日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

お父様が一緒なら安心ですね!
    動物いるならなかなかみんなでは難しいですし母子共になにかあっては確かに後悔しますよね。

• 3月27日
  • 🐭

🐭

動物達も高齢なので、預けることも難しく、、本当突然だったので家族全員戸惑ってしまいました😔
    話を聞いて頂いてありがとうございました☺️

• 3月27日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

突然だと戸惑いますよね…
    皆さん何事もなく無事に進みますように!

• 3月27日
はじめてのママリ

すみません、お姉さんがお仕事よりもそっちを優先するべきじゃないの?って思ってしまいました💦
kちゃんママさん妊娠中で不安だろうし、、

• 🐭

🐭

最初は私も、姉がいけないかな〜とチラッと思ったのですが、よくよく話を聞いたら妊娠初期のようで😭💦
    まだ初期なので、私たちには言ってなかったみたいです!

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠初期なんですね💦お二人とも身重だし、お母さんも娘さんお孫さんに何かあったら、、と言ってるなら心細いかもしれませんがお母さん1人の方がいいのかもしれないですね😿

• 3月27日
  • 🐭

🐭

まだ報告するつもりなかったそうなのですが、今回実は、、と教えてくれました💦
    とりあえず父が一緒にいけるようなので、こちらで出来るサポートをしていこうと思います。
    話を聞いて頂きありがとうございました☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お父様一緒だと心強いですね✨よかったです😊✨

• 3月27日