※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

破水後の陣痛について促進剤の効果についての体験談を教えてください。

破水しても3分間隔で痛みがあんまりない陣痛がきてて、促進剤になるかもなぁておもってるんですがか、促進剤が効く人効かない人いると思いますがみなさん促進剤した人どんな感じでした??

コメント

はじめてのママリ

破水して本人痛になかなかならず、子宮口3センチ。促進剤して3分後には本人痛マックスで、そこから2時間で子宮口全開で、すぐ生まれましたよ〜👶🏻

促進剤打ってすぐに痛みがすぐにきて、3時間後に出産しました!

1人目は促進剤打って1時間後に本陣痛、59分後に生まれたので約2時間で出産でした😍😍
自然に来てくれるといいですね😭💕
出産頑張ってください(ง •̀ω•́)ง✧

はじめてのママリ🔰

促進剤が効かないというか、促進剤を点滴してから陣痛はつくものの、痛みが全然なくて点滴開始から5時間後に急に赤ちゃんが降りてきて分娩になりました!
友達の話だと点滴した瞬間から激痛って聞いてて、点滴は6時間の予定が5時間目でも変化がなくまた翌日だね!と言われてからの急な分娩の進みに助産師さんにびっくりされました。

まあゆ

微弱陣痛で促進剤使って
30分ほどでした😊✨
私は効果覿面でしたよ🙌

ルー☆

高位破水してて子宮口5センチでしたが飲み薬の促進剤は効かず3センチまで縮みました😂初産で飲み薬で陣痛つく人は5割だからあまり期待しないでって言われました(笑)
翌日点滴の促進剤したら1時間で出産になりました☀️

促進剤うって、すぐに陣痛が来て
5時間25分後に産まれました♡♡