子育て・グッズ 9ヶ月の娘が寝起きに体がグラグラし、つかまり立ちの時に震えることがあります。体幹が弱いのか心配です。同じ経験の方いますか? 9ヶ月の娘です。寝起きに体がグラグラします。おすわりの時はあまり酷くないですが、つかまり立ちの時に小刻みに震えている感じで体幹が固まっていないかのよう。起きてからしばらくすると普段に戻ります。 4ヶ月の首すわりの頃にバンボを乗せたときにもカクカクしてロボットみたいでした。寝起き以外は気にならないのですが、もしかしたら体幹が弱いのではないかと心配です。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 体 つかまり立ち バンボ おすわり もりもり(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 寝起きはうちもフラフラです💦 でも本人は動けると思うのか、寝起きでいつも通り動こうとするので転びそうになってます😂 力が入りにくいんだと思っていました💦💦 3月27日 もりもり ありがとうございます😊うちも同じ感じです笑 ちょっと気になってネットで調べてもあまり出てこなかったので安心しました😌 3月27日
もりもり
ありがとうございます😊うちも同じ感じです笑 ちょっと気になってネットで調べてもあまり出てこなかったので安心しました😌