息子が熱があり、医療機関に電話相談し、かかりつけ医で受診することに。10日前に予防接種を受けたが、副反応が心配。
夜分に申し訳ありません💦
起きている方いらしたら教えていただけると嬉しいです😣✨
1時間程前に息子の泣き声で目が覚めました。
体が熱かったので検温したところ39.3℃、再検してもやはり38℃台後半で♯8000に電話しました。
排尿しており、水分が取れるようだったら様子観察との指示で、朝一でかかりつけを受診することになりました。
今のところ、他に風邪症状は見られないですが、10日前に水疱瘡、風疹の予防接種をしました💦
今になって、副反応が出ることもありますか?
- ほっし(6歳)
4mama
10日もたっていれば副作用は出ないと思います!
うちの子達はだいたい次の日かその次の日が多いです😓
退会ユーザー
でますよ!!
娘が麻疹、風疹を受けたときに
早くて2時間後、10日以内に熱がでるからと
宣言されて、1週間たってでないなーと
思ってたら9日目で出ましたよ!!
麻疹、風疹を受ける前の予防接種のときに
副作用が出たので、紙に記入してたから
麻疹風疹、水疱瘡、日本脳炎、打ったときに
麻疹風疹は、熱が出やすいと言ってました!!
なので、副作用かなと!わたしは
思いますよ☆
-
退会ユーザー
10日前なんですね💦
10日前だと、副作用ではないかもですね😖
すみません🙇♀- 3月27日
はんな
10日前だと副反応ではないです。
体温の把握、他の症状がないかよく観察して、朝イチの受診でいいと思いますよ!
GA@msymt
10日も経っていれば副反応ではないと思います。
突発とかではないでしょうか?🥺
早くお熱が下がるといいんですが…心配ですね🥺
Aiiiiii
もしかすると、突発性発疹の可能性もあるかもしれませんよ!急に高熱が出て、赤ちゃんもグズグズだったりと別名不機嫌病とも言われるようです。熱が引いて、発疹が出るようなら突発かもしれないですね!突発はならない子もなる子もいますが、なる子の方がほとんどで、数日で熱は引きますよ😊
もしかして、もうなってますかね?たまに突発は2回なることもあるようです。
まだまだ小さいのに、高熱。見てる
だけでも親は辛いですよね😣💦
でも、排尿していて、水分取れているなら、大丈夫だと思います。私の息子は高熱出た時には水分取れなくなったので、すぐに病院に行きました💦
私も医療関係ではないので、はっきり大丈夫と言えませんので、心配で気が気でないのであれば夜間救急行かれてもいいかもしれませんね❗️
一刻も早い回復をお祈りしています😢😢
かに
日が経っているので副反応ではないと思います。
ほっし
返信がまとめてになってしまい、申し訳ありません😣💦
朝方には微熱になっていましたが、先程受診をしてきました。
mrの副反応の可能性もなきにしもあらずとのことで(よく考えたら予防接種後、10日ではなく9日でした🙏💦)今晩また熱が出るようならインフルなどの可能性も考えて、明日また受診してほしいとの診断でした。
食欲はあまりないようですが、水分はとれているようなので落ち着いて様子を見たいと思います。
夜分にも関わらず、回答いただきましてありがとうございましたm(_ _)m✨
コメント