子育て・グッズ 赤ちゃんが暑そうなら、保冷枕や二重に包む方法など試してみても、汗をかいたり冷えたりして難しいですね。訳ありで包むことに悩みがあります。 おくるみに包んだり、おひなまきで寝かせている/いた方に質問です。 赤ちゃんが暑そうだったらどうしますか? ガーゼのおくるみに包んで保冷枕を使ったりしますが、かなり汗をかき暑そうです。 逆に冷しすぎると唇が紫、足が冷たくなります。 むずかしいです保冷枕…。 二重にしなければ良いのか、裸で包むとはだけた時寒そうだし。 訳ありで包まなくてはいけないので悩みます。 最終更新:2016年5月31日 お気に入り 1 赤ちゃん おくるみ 二重 しろくま(9歳) コメント まき 訳ありで、というのが気になりますが、、 全体包むと暑く可哀想なので胸の前(腕のみ)だけマフラータオルみたいなもので包んであげてはどうでしょうか。 5月31日 しろくま 変に書いちゃってスミマセン💦 実は入院中で顔まわりに色々付いているので…落ち着くように+触らないように、おくるみなど包まれている事が多いんです。 腕のみ包むというのは良さそうです! 手ぬぐいで試したら、2枚繋げばいけそうでした。 アイディアありがとうございました! 5月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・二重・目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
変に書いちゃってスミマセン💦
実は入院中で顔まわりに色々付いているので…落ち着くように+触らないように、おくるみなど包まれている事が多いんです。
腕のみ包むというのは良さそうです!
手ぬぐいで試したら、2枚繋げばいけそうでした。
アイディアありがとうございました!