コメント

mrns
2時間たったら捨ててください
それ以内なら飲めるので私なら常温で置いときます

meee
冷蔵庫に入れます!
次あげるのは何時ですか?例えば朝あげるとかなら取っておきますが、かなりあくなら捨てちゃいます🙄💭
-
🧸
18時半に離乳食でもう起きて飲んでいい頃なんです。いつもこんな寝る事なくて💦
次にあげるのも定まってないのでわかりません😭
朝までには起きるはずです!- 3月26日
-
meee
わたしなら冷蔵庫入れて次起きた時、湯煎であっためてあげちゃいますよ☺️
- 3月26日
-
🧸
キンキンに冷えて温まるまで時間かかりませんか??😖
- 3月26日
-
meee
あつあつにならないように少しだけチンして、ティファールでお湯沸かせてお鍋で湯煎。がいいと思います😌
- 3月26日
-
🧸
なるほど!チンしてからは思いつきませんでした!ありがとうございます😊
- 3月27日
-
meee
あんまりよくないのかもしれませんが、楽をする方法です😂🤍ww
一回ちゃんとお湯で溶かしてるので、大丈夫だとは思いますが!!笑- 3月27日
-
🧸
楽をする方法とてもありがたいです!♡年子ちゃんなんですね!私もです!出産頑張ってください♬
- 3月27日

ママリ
2〜3時間空くようでしたら捨てます💦
-
🧸
わかりました!ひとまずこのまま常温で置いておきます!
- 3月26日

ai
ミルクの保存時間は、常温なら2時間、冷蔵庫なら24時間大丈夫って聞きました!朝飲むなら冷蔵庫に入れておいて大丈夫だと思います😊
-
🧸
そうなんですね!多分朝までに起きると思います。早くて3時間もたない子なので😭
もう少ししても起きなかったら冷蔵庫入れます!
ありがとうございます!- 3月26日

はじめてのママリ🔰
ミルク缶に書いてあると思うのですが、搾乳母と違うので、2時間たったら処分だと思います。
それまでに飲むようなら常温で大丈夫です。
ぬるくて飲まない場合は湯煎かけてあげるといいですよ。
-
🧸
缶に書いてあるんですね!
知らなかったです💦
明日にでもしっかり見てみます❗️- 3月26日

えりな
助産師さんから教わりましたが、ぬるい状態(人肌くらい)の時に菌が繁殖しやすい状態になるので、そのまま冷めて2時間くらい経って飲まないのであれば、勿体ないけど捨ててねと言われましたよ!
私の子は訓練中なので少量ですが絶賛哺乳瓶拒否中なので、勿体ないけど赤ちゃんの為だと思って飲まなければ2時間で毎回捨ててます😭
🧸
2時間たったら捨てなきゃなんですね💦
勿体無いです😭が仕方ないですもんね。