コメント

退会ユーザー
この前テレビでお母さんがコロナにかかって生まれた子もコロナにかかってたみたいですよ😂中国の人ですが😂

ろんざえもん
母子感染はあるみたいですょ。中国の出産した人のニュースしていました!
感染はやはりここまで来ると自己責任なので、早めに有給とかを消化して、産休に入るのもいいかもしれません😭
早く終息して欲しいです。
-
ママリ
母子感染とか怖すぎます😭
早く終息してほしいですね😭- 3月26日

usaton
私がみたネットニュースの記事では、10人中1人が死産だったと書いてありました。
感染した女性のうち3人の胎児は低酸素状態になる機能不全。
一人は前期破水による帝王切開ということが書いてありました。
この記事の妊婦さんたちは赤ちゃんにコロナ感染してないと書いてましたが、上の方のコメント見ると母子感染もするみたいですし怖いですよね😱
-
ママリ
死産のニュース見ました…
母子感染もするみたいですよね…
私も初期なんですが、怖すぎてノイローゼになりそうです😭- 3月26日

mami
私は仕事辞めました。
確かに生活はキツいですが
自分自身が、毎日のコロナのニュースでうつ病になりました。
私が行っている病院でコロナに感染したら
正直出産を受け入れる体制が100%整った病院はない!と言い切られ…
もう自分自身を守るしかない‼️と思い決心しました。
-
ママリ
その決断素晴らしすぎます!
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよね
コロナのニュース怖いですよね…- 3月27日
-
mami
もし感染して受け入れ先がなく
最悪の事を考えれば
今お腹の中で頑張ってくれている赤ちゃんを大切にしたいです😢
後から後悔するなら
今自分自身を守ってください💦- 3月27日
-
ママリ
周りに相談しても今はまだ大袈裟に捉えられますが、本当に赤ちゃん守れるのは自分だけなので自分の判断で決めたいと思います!!ありがとうございます😊- 3月27日
-
mami
頑張りましょうね✨
- 3月27日

ママリ
上の方が書かれてるように、コロナの影響はまだ妊娠後期にかかった方の事しか情報が出てないみたいですね💦
ただ、コロナとウイルスの形がほとんど同じと言われてるSARSやMARSの時は流産、早産、死産の影響が出たようですよ😢
怯え過ぎて、ストレスを抱えるのも良くないですが、出来る対策は精一杯した方が良いかもです。
-
ママリ
妊娠初期にかかったらもっと大変かもしれないですよね…
どうすればいいのかわかりません😢
旦那に一生懸命コロナの怖さを伝えても大袈裟だろと呆れ顔されますが、絶対絶対コロナにかなりたくないです😥- 3月27日
-
ママリ
妊娠初期にかかったら流産になる可能性がある程度あるだろうなと覚悟してます。
男の人って数字とかデータ見せないと中々危機感を持たないですよね🤔
我が家はコロナはデータあまりないですがSARSやMARSの記事を見せたりしてます。
まだ、小さいけど懸命に成長してる子供を殺したくないと、割と過激な表現したりもしてます😓
我が家はこれが割と効いてて頑張ってくれてます。
旦那さん理解してくれる事を願ってます🥺- 3月27日
-
ママリ
ほんと危機感ないですよね…
こっちは泣きたいくらい不安なのに😭
その作戦使わせてもらいます!!
ありがとうございます😊!- 3月27日

退会ユーザー
新型ウイルスだから影響でるでないとかまだわからないし、今は若者は大丈夫とか色々あるけどこの先も変わってくるからとりあえず出来る対策はしておこうって思います!!
私は前職なら電車通勤都市部で働いていたので辞めていたと思います
-
ママリ
テレビで妊婦の情報全く流れないですよね…
不安でストレスが半端ないです😢
できる対策するしかないんですかね😭
いつどこでかかるかわからないですもんね……- 3月27日
-
退会ユーザー
妊婦は老人と同じ免疫力と思って行動してていいらしいです!
まだ妊娠中でコロナになっていて出産時どうなるかわからないですし出産した子の数年後のデータすらない状況。ワクチンすらないんですもんね。
今の状況で出産。頑張るしかないです。- 3月27日
-
ママリ
ほんと恐ろしすぎます😭
早くデータが出て欲しいです…
頑張りましょう😭- 3月27日
ママリ
母子感染するですね….怖すぎる…
どうしようか迷いますね😭