※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガロンチョ
子育て・グッズ

1才の息子がたくさん寝るのは大丈夫でしょうか。

うちの1才一ヶ月の息子なんですが、とにかくよく眠たくなるんです。
保育園へ通いだして一ヶ月経ちましたが、保育園でもまだ午前、午後寝てるようです。
今日はお昼前に30分、ご飯のあと1時間、2時から、また一時間寝てたようです。
家でも保育園へお迎えにいき、くるまで家に着くまでにもまた、目をこすり眠そうにします。

そして、最近夜もスゴく早く寝て8時前には寝てます。
朝は6時前後起床です。

保育園のお友だちはみんな午後睡だけなのに、うちのこだけなんです。

1才でこんなに寝るって大丈夫なんでしょうか。

コメント

うぅたん

普通ですょ(*´︶`*)朝も早起きだし、想像以上に保育園での生活も疲れるので!!リズムができてきたり、体力がつきだすと、お昼寝は一回になるとは思いますが、朝の6時半起きだと当分は、まだ午前に眠たくなります。

こーき♡ゆじゅ♡りくママ

うちの娘は1歳3カ月ですが、まだ午前と午後の2回寝てますよ(^^)午前中なんて10時半頃から12時頃まで寝て、お昼は3時〜3時半には寝て1時間ぐらい寝ます\( 'ω' )/早く起きてしまう日もありますが、そういう日は夕方目をこすってます(^^;;
ちなみに夜は9時台には寝て、朝は6時台起きます( ˙ω˙ )

らぷんつぇる

まだ1歳1か月ならそんなもんかなーと思います。
うちの子は1歳9か月ですが、もう体力ありすぎて、ほんとにこっちがげっそりしますよ…
保育園もいってないけど、午前中からガッツリ遊ばせないと昼寝しなくても夜までもちます。勘弁してほしい…(笑)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

夜は9時に寝て、朝は6時半起床です。

• 5月30日