※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん大好き🍊
子育て・グッズ

女の子のランドセル購入についての相談です。カタログで検討中で、柄やラインストーンは好まない。購入流れやオススメブランドを知りたい。ラン活はコロナ後に楽しみにしているそうです。

女の子のランドセル、どこで買いましたか?

ラン活したいのですが、今週外出自粛要請が出て、たぶんしばらくは見に行けそうにないので、カタログを取り寄せようかと思っています😅
でも、初めてなので、どこのものを取り寄せればいいのか分からず…

気になっているのは、ラルフローレン、メゾピアノ、ミキハウス、キャサリンコテージあたりです!
土屋鞄も見に行きたいとは思っていました。

あまり、柄がたくさん入ったものや、ラインストーンがたくさん付いているものは好みではありません。(私が。笑)
シンプルだけど、リボンが付いていたり、ステッチが違う色だったりは好きです♥️

どこかオススメありますか?

あと、ランドセル買う流れを知りたいです。
今のところ
カタログで気になるブランドを見つける→店舗で見てみる→決定
かな?と思っていますが、これで合っていますか?

とりあえず、コロナ落ち着いてからにはなりますが、娘とカタログ見て楽しもうと思っています✨

コメント

DAHNmama

シンプルがいいなら土屋鞄ですね。
コテコテキラキラならメゾピアノおかだとは思いますが親が好みでないならカタログ取り寄せはしないほうがいいと思います。笑
グロリーズも可愛いですよ!!

我が家は普通にニトリで買いましたが。笑

• みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

やっぱりカタログ取り寄せると、「これがいい!」てなりますよね😂
    そう思って、私好みのやつだね取り寄せるつもりでした!
    土屋鞄気になります✨
    とりあえずカタログ取り寄せて、その中から抜粋して娘に見せます✨

ニトリもカラーバリエーションかなり豊富ですよね!!
    近くにあるので、コロナ落ち着いたら見に行ってみます♥️

• 3月27日