※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

2歳の偏食の子供について相談です。偏食の子供は少ないですか?

2歳1ヶ月の息子は偏食で米やパン等炭水化物大好きでおかず(野菜)嫌いです😭
2歳くらいで偏食の子供さんはいますか?
比較的バランスよく食べる子より偏食の子供のほうがやはり数は少ないのでしょうか?

コメント

momo

まだこの頃偏食な子の方が多いんじゃないですか?いまだに息子生野菜とか苦手ですよー!

• ゆい

ゆい

回りのお友達は苦手なものがあってもバランスよく食べる子が圧倒的に多くて心配しています💦
    うちはカレーにしなくちゃ単体ではかぼちゃ、枝豆、コーン、くらいしか食べません😭

• 3月27日

うちのお嬢さんは野菜と魚と米で生きてました!!でもほぼ米でしたけど😅肉大っ嫌いでしたよ!

今でも食べますが、まあまあ偏食です😅

• ゆい

ゆい

うちの子も野菜だけでなく、魚肉も一口二口しか食べてくれなくて😭
    大きくなって少しでも食べられるものが増えたらいいのてすが😅

• 3月27日
w

おかず単体では、肉も魚も野菜も食べてくれません!!
詳しくは忘れましたが、野菜を子どもが嫌うのは生物学的に正常な反応らしいですよ!
大人になるにつれ舌が鈍感になっていくので食べるようになりますよ。
悲しい気もしますが😌

• ゆい

ゆい

うちも肉も魚も一口二口です😭
    主人も大人になるまで野菜嫌いだったみたいです😖

• 3月27日