※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

離乳食で卵黄をあげる際、食べる前にゆで卵を作った場合、食べさせる分…

離乳食で卵黄をあげる際、食べる前に
ゆで卵を作った場合、食べさせる分の卵黄は常温で
どのぐらい放置してても大丈夫ですかね?
それとも冷蔵庫に入れてた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

30分くらいかな、、?冷蔵庫に入れてた方がいいと思います!

  • あおちゃん

    あおちゃん

    冷蔵庫の方が安全ですよね😣
    なるべく直前には作るようにしようと思ってます!

    • 3月26日
みみ

なるべく早く卵白と卵黄は分けた方がいいですよ!
冷蔵庫のが安全だと思います。

  • あおちゃん

    あおちゃん

    すぐ分けるんですね!
    ありがとうございます☺️

    • 3月26日
あやせ

25度〜40度が一番菌が増えやすいので
直ぐ食べないのであれば
粗熱取れたら
冷蔵庫に入れた方がいいです^ ^

  • あおちゃん

    あおちゃん

    なるほどですね🤔!

    • 3月26日