※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとぅん🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が電動自転車を嫌がって乗らない。保育園の送迎で乗って欲しい。どうしたらいいですか。

2歳3ヶ月の息子なのですが、電動自転車を嫌がって乗ってくれません😭
保育園の送迎で乗って欲しいのですが😭😭😭
どうしたらいいでしょうか😭😭😭😭😭

コメント

U

ウチも嫌がって乗ってくれないときとかあります💦むしろ保育園の帰りはもっと遊びたいのか嫌がります。
そんなときはコレあげて乗せてます。

* thk *

電動自転車には最近乗せるようになった感じですか?

うちの場合だと、いきなり乗せてしまうと怖がるだろうなーと思ったので、まずはヘルメットをおもちゃとして与えてヘルメットを慣らせて、自転車を好きなように触らせたりしてから乗せたらスムーズに乗ってくれましたよ!

慣らすのに時間かかってもいいやーと思ってたのですが、2日ほどで乗りました!

あいみ

イヤイヤ期なんですかね…自転車だけですか?
うちの子はショッピングカート、チャイルドシートも嫌がります🤦‍♀️
ただのイヤイヤ期です(笑)
気を紛らわしたり、前もって乗ろうね!と連呼しときます

メメ

お子さん乗せるのは後ろですか?
それだと怖がって嫌がる子もいるので、前乗せにしてみるのも良いかも…。