※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがね
家族・旦那

旦那にイラつく。今日、一時ギャン泣きタイムがあって、晩ご飯はまった…

旦那にイラつく。

今日、一時ギャン泣きタイムがあって、晩ご飯はまったく作れず。
心身ゴリゴリ削られている中でラインの返事。
帰ってきても笑顔ではお出迎えは出来ず。
それでもご飯の時に、今日の出来事を話そう!と思い立ち、意を決して『今日、一時こどもたちが不機嫌になっちゃってさ〜』と話したら、、

『2人じゃなくて3人でしょ』

一瞬何を言われたのか分からなかった。
私が不機嫌で、気分が悪いということを言われた。
確かに笑顔でお出迎え出来なかったのは悪いと思ったけど、え、じゃあ何、私は愚痴さえも聞いてはくれないの??
私はあなたの仕事の愚痴やら聞いているのに???
いまここでそれ言う???

そのあと絶賛無視しています。
なんかもういいや、と思ってしまった。

コメント

めめまる

ほんとクソ!旦那はクソです!

ほんとうちも愚痴聞いてるのに、こっちの悩み、愚痴なんて 軽く聞き流されるか そんなの自分が悪いからじゃん。で済まされますwww

気分悪いから もう何も言わないようししましたwww

• めがね

めがね

ですよね(T . T)!
    こっちは真剣に色々聞いたり、相槌打ったりしてるのに‥
    それに対して軽すぎない?!て思います。。
    あとは正論で返されるのもイラッときます(笑)いま求めているの、それじゃない!返事が欲しいわけじゃなくて〜て散々言ったのに、そんなんできない!とハッキリ言われた時は驚きました😂

本当、気分悪くなりますよね!
    愚痴りたいのに嫌な気分になるって元もこも無くなりますよね(T . T)

• 3月27日
  • めめまる

めめまる

そうなんですよ!!!
    真剣に聞いて、きっとこういって欲しいだろうなって事を当たり障りなく言ってるのに!!

こっちの悩みとかへの気遣いとか全くないですよね??🙄
    話が通じないことにもイライラします!!

悪くなります!!
    スッキリしないままモヤモヤでかくなりますよね🥺

• 3月27日
  • めがね

めがね

ですよね〜😭
    なんで男性って女性と同じような共感が出来ないんでしょうね‥
    アドバイスしてくれるのは有り難いけども、タイミングが!!
    毎回上手く噛み合ってないなぁと思います😭

モヤモヤがでかくなると限界超えません?💦
    私は溜めすぎてこの間爆発しました(笑)

• 3月28日