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みかん
子育て・グッズ

離乳食用の白飯を作り、冷凍保存中に中断。一部は常温保存。明日再度冷凍保存する際、衛生的に問題ないでしょうか。



今日17時ごろに離乳食用の白飯を
お米から作りました!

作り終わってからすぐに冷凍保存をしたのですが
タッパがたりなくなってしまったのと
子供が泣き出してしまい
一部冷凍保存が出来ずに中断しました💦

そのあとバタバタと
お風呂やご飯の準備をしていて
離乳食の存在をすっかり忘れていて😅

その間鍋に余った米が入ったままで
蓋はしてましたが常温保存でした。。

先程思い出して
すぐ冷蔵庫に入れたのですが
明日このお米を冷凍保存するのは
やはり衛生的に良くないでしょうか😂?

ちなみに明日やる理由は
タッパがないので
今凍らせてるお米が固まってから
同じタッパでやろうと思っています!

コメント

Smama

ぜーんぜん大丈夫だと思います!
真夏の炎天下に何時間も置いておいたわけじゃないんだし😁

  • みかん

    みかん


    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

    冷蔵庫だから大丈夫ですかね😊
    安心いたしました‼️

    • 3月26日
野口🔰

私なら、自分の朝ごはんにします。
ご飯とお水を足して煮て。

気になる物を、赤ちゃんにあげる勇気がないので…
後から後悔するくらいなら。

  • みかん

    みかん

    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

    やはり赤ちゃんにあげるものとなると慎重になりますよね😖判断が難しい限りです…😨

    • 3月26日
あーちゃん

全然大丈夫と思います!
そんなの全然あげてました笑

  • みかん

    みかん

    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

    あげていたと聞いて安心いたしました😂💕

    • 3月26日