
離乳食用の白飯を作り、冷凍保存中に中断。一部は常温保存。明日再度冷凍保存する際、衛生的に問題ないでしょうか。
今日17時ごろに離乳食用の白飯を
お米から作りました!
作り終わってからすぐに冷凍保存をしたのですが
タッパがたりなくなってしまったのと
子供が泣き出してしまい
一部冷凍保存が出来ずに中断しました💦
そのあとバタバタと
お風呂やご飯の準備をしていて
離乳食の存在をすっかり忘れていて😅
その間鍋に余った米が入ったままで
蓋はしてましたが常温保存でした。。
先程思い出して
すぐ冷蔵庫に入れたのですが
明日このお米を冷凍保存するのは
やはり衛生的に良くないでしょうか😂?
ちなみに明日やる理由は
タッパがないので
今凍らせてるお米が固まってから
同じタッパでやろうと思っています!
- みかん(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

Smama
ぜーんぜん大丈夫だと思います!
真夏の炎天下に何時間も置いておいたわけじゃないんだし😁

野口🔰
私なら、自分の朝ごはんにします。
ご飯とお水を足して煮て。
気になる物を、赤ちゃんにあげる勇気がないので…
後から後悔するくらいなら。
-
みかん
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはり赤ちゃんにあげるものとなると慎重になりますよね😖判断が難しい限りです…😨- 3月26日

あーちゃん
全然大丈夫と思います!
そんなの全然あげてました笑
-
みかん
ご回答ありがとうございます🙇♀️
あげていたと聞いて安心いたしました😂💕- 3月26日
みかん
ご回答ありがとうございます🙇♀️
冷蔵庫だから大丈夫ですかね😊
安心いたしました‼️