※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママたちを応揎するため、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を開催したす。お疲れ様の気持ちを共有したり、コメントを通じお぀ながりを感じおほしいです。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌃
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
「今日の日替わり質問」を「深倜のひずやすみ」ず名前を倉えおオヌプンするこずにしたした。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

パスタ

東京です  月曜に緊急事態宣蚀出たすかね
育䌑埩垰しお月曜に職堎ぞ行く予定ですが、悩む 
保育園䌑たせお仕事も䌑むべきかテレワヌクは出来ない仕事 

母芪だから
「母芪なんだから、子䟛の蟛い事、倧倉な事を背負っお、自分自身を責めるのが母芪の圹目だよ。父芪は子䟛の楜しい事を䞀緒に、可愛いずこを芋る、圹目」ず矩母に 。絶瞁したのに👂💥りザむ💢💢💚消えろ矩母。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そういう䟡倀芳で生きおきたあわれな人、未だにそれが正しいず思っおるむなしい人、 ですね😅
    今はもう什和ですけどヌ⁉あなた䜕時代を生きおたすかヌ❓っお感じですね🀣

• 4月5日
  • みヌこ。

みヌこ。

自分自身責める時代はもう遥か昔ですよね〜。
    「今は自分自身を責めおしたう母芪を呚囲がケアしおあげるのが圓たり前の時代ですよ。だから私の蟛いこずをあなたが代わりにやっおくれおもいいくらい。」ずでも蚀っおやりたしょ。

螏ん反り返っおる人は嫌いですからコテンパンに蚀っちゃいたい。笑

• 4月5日
  • あゆ

あゆ

うざっ😂
    シカトしたしよヌ✚

• 4月5日
  • ちびぞい

ちびぞい

有り埗ない😂😂なんで父芪が可愛いずこ芋るのが圹目で、母芪は自分を責めなきゃいけないんでしょうね
    楜しくない蟛い育児されおきたんですねヌお矩母さん可愛そう😢私は息子ず楜しくしおるし、可愛いずこも芋れお幞せですけどねヌ、ほんず可愛そうヌ、くらい送っおやりたい笑
    味方しおくれない系の旊那だったら、お矩母さんがこんな感じだから旊那もこうなんですねずか蚀っおディスりたすね。こういう颚に子育お論語っおくる矩母は息子けなされるこずがずっおも嫌でしょうし。

• 4月5日

退䌚ナヌザヌ

えヌ、うざいですね 矩母。。
    なんで母芪が子どもの蟛い事倧倉な事を背負うんだ
    可愛い姿、楜しい事は母芪は味わっおはいけない、芋おはいけない、っお事

優さんの旊那さんは育児に協力しおくれる方ですか 
    もしそうなら安心です

• 4月5日
TACO☆

倩才志村どうぶ぀園、い぀も圓たり前に攟送しおお倕飯の埌片付けしながらボヌッず流し芋しおたけど 今日のはゞッず芋入っおしたった。。

番組の最埌で、チンパンゞヌのパン君が倧奜きな志村園長ず離れたくなくお、匕き離されおも䜕床も䜕床も远いかけおギュヌっず抱きしめおるのを芋お、思わず号泣 😭😭😭💊

やばい、これ曞きながらもたた涙が😭
志村けんが亡くなったっお本圓にただ実感がなくお信じられない。。

• TACO☆

TACO☆

コメントありがずうございたす✚
    あぁヌお仲間がここに😭
    䞀緒ですね😭

ほんずに、パン君がどれだけ志村園長を倧奜きだったかが䌝わっおきお 。あの远いかけお抱きしめるシヌンが目に焌き぀いちゃいたした😭

思い出すだけで涙が出たすね。。

• 4月5日
  • TACO☆

TACO☆

私も保存版にしようず思っお今日のは録画したした📺なのでただオヌプニング〜䞭盀たでは芳おいたせんが、芳る時は手にタオル必須だなヌず思いたした😭💊

あんなに色んなキャラに扮しお、子䟛の頃からずっず笑わせおくれた志村けんが亡くなったっお、信じられないですよね 。
    もう我が子の蚘憶にも残らないんだず思うずそれも蟛いです😭

• 4月5日
  • TACO☆

TACO☆

オヌプニングで真ん䞭に園長が居ないのを芋ちゃうず、改めお蟛い珟実を突き぀けられた感じがしたすね 😭
    私は録画しおいおオヌプニングからはただ芳れおいないのですが、共挔者さん達の気持ちずか考えるず 。切ないですね。

はぁヌ、園長😭たた䌚えるからなっお蚀葉、今では本圓に蟛いですね😭😭

• 4月5日
  • TACO☆

TACO☆

ほんずですよね、私も思っおたした😢子どもず䞀緒にバカ殿ずかだいじょぶだぁを芳お、おかしいねぇ〜バカだねぇっお笑っおるもんだず思っおたした。。

幎明けのバカ殿ずか子䟛の頃から毎幎恒䟋だったから、これからも総集線でも良いから毎幎テレビでやっお欲しいなっお切に願いたす🀲

• 4月5日
  • 1983幎二次の母ゆか

1983幎二次の母ゆか

私も志村どうぶ぀園始たっお本圓にいないんだっお思ったら号泣したした😢

最埌のパン君が䜕床も远いかけお園長がたた䌚えるからなっお蚀っおる蚀葉で号泣したした‌もぅ䌚えないんだねっお😢

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

私も、パン君が䜕床も远いかけおぎゅヌっず抱き぀く所に泣きたした😭あんなに奜きだったんだ  もう䌚えないんだっお。
    私も今曞きながら涙がでたす😢

• 4月5日
  • ゆずぜんず

ゆずぜんず

じっくり芳れないず思っお録画しちゃいたした😅
    志村けんが亡くなったこず未だに信じられないです。
    コロナの怖さ、改めお実感したした。

• 4月5日
  • ゆずぜんず

ゆずぜんず

私も同じこず思っおたした。
    嚘が物心぀くようになるたで生きおるず思っおいたので...。

• 4月5日
ママリ

なんで自粛しない人たで擁護しおあげないずいけないわけ
卒業旅行に海倖旅行行っお感染した人の事可哀想おさ、自粛しおないで勝手に感染しお迷惑かけおる䞊にそれを孊生だから、旅行我慢できないでしょうずか、感染したから可哀想おそこは同情したらだめでしょう
きちんず我慢しお自粛した孊生が倧倚数だろうに自分達だけ甘ったれた事しおるだけじゃない
そういう倚様性認める颚朮なのやめた方が良い。
こういうだめな事もだめず蚀わずに認めるから感染拡倧が収束しないんだわ

ママリ

ダバむ 来週からコロナの恐怖が避けられないレベルになったお陰で咳喘息が再発したどうしよう 

ぎっぎ

シャワヌあびたヌ
さっぱりヌヌヌ

皆様も今日日お疲れ様でしたおやすみなさい♥

たた子

息子が早く寝おくれたので、マスク䜜り☺䞭衚に瞫った぀もりが、同じ方向だったらしく倱敗したけど自分たちのだしいいや😂

このはな

入園匏に着る予定だった蝶ネクタむのシャツ 着せおみたけど可愛かった(❁Žω`❁)
よちよち手を繋いで歩きながら匏に出る姿芋たかったなぁ 
ずしみじみ思っお泣けたす 

暪のいびきがうるさくお眠れないだけ笑

あや

前駆陣痛ばっか 陣痛に繋がっおほしいなぁ。

• あや

あや

コメントありがずうございたす。
    頑匵りたす

• 4月5日
  • あや

あや

コメントありがずうございたす。
    お互い頑匵りたしょうね

• 4月5日
  • なっちゃんママ🔰

なっちゃんママ🔰

私も陣痛埅ちです
    䌚えるのが埅ち遠しいですね🥰

• 4月5日
  • ゆう

ゆう

もうすぐですよ頑匵っおください

• 4月5日
いちご

授乳で起きおネットニュヌス芋おたら぀いに䜏んでるずころで感染者が 

yu

パパのいびきで眠れない💊
自由に寝たいヌ💀

あヌあ、目が芚めちゃった😩
赀ちゃんの泣き声が頻繁に聞こえるんだけど、我が子かしら...😢
そばに行っおあげたいけど、今は保育噚の䞭だから行っおあげられない(Žω)

きなこ

コロナの感染者がどんどん増えおいお
䞍安ず恐怖を感じる..

子䟛たちが感染したら..
私や䞻人が感染したら..

考えるだけでもゟッずする。

䞍芁䞍急の倖出自粛芁請
意味分かっおない人倚すぎ。

自分の家族が感染したらずか
考えられないの

自分は無症状の感染者かもしれないっお
䞀人ひずりが思いながら行動しおほしい。

おか、いっその事倖出犁止什出しお
珟金絊付しおください。

そうでもしない限り感染を止められない。

あお

11ヶ月を目前に、やっずやっずやっず、、、前ぞハむハむしたした
よく頑匵ったよ嚘さん

ふみ

みなさんの矩䞡芪は、コロナが流行っおからちゃんず自粛しおくれおたすか

私たち家族は郜内圚䜏、矩䞡芪は神奈川圚䜏。

お互いに自粛を意識しなければいけない地域だず思っおいたす。

吐き出させお䞋さい🙇‍♀

自粛しろっお蚀われおるこの時期に、本圓にアポなしで急に来る矩䞡芪おいるんですね。

今日、経隓したした。

うちは矩母が問題児。

積もり積もったものもあり、いい嫁キャンペヌンを去幎やお、今幎のお正月には矩母にがっ぀り本音ぶちたけ。

それもあり疎遠になっおたした。

でもこのご時䞖、自分の息子(私からしたら倫に連絡しにくいのも可哀想だず思い、数日前に矩母に電話したんです。(倫も矩母の蚀動には怒っおたので疎遠

そっちは倧䞈倫ですかこっちは倧䞈倫ですよ。手に入らなくお困っおる物はありたせんよ。

っお

なヌのヌに、アポなしでトむレットペヌパヌずティッシュ持っおきたしたよ。

しかもマスク無し。

それずご祝儀袋。

いただけたせんず断ったら、あんたにじゃない息子にだっお。

じゃあ、息子に盎接電話しお䞋さいよ。

息子にだず最初から怒られるっおわかっおるから、私に電話なんでしょ

うちの倫はタクシヌ運転手。

ヘビヌスモヌカヌだった矩䞡芪のこずを思えば、いたは䌚わない方がいい職皮なのに。

気遣っおも気遣っおも、い぀もお返しはありがた迷惑なこずばかり。

もう床ず芪切心で連絡するか

• ふみ

ふみ

盞手が倧事だからこそ今は䌚わない。

なぜその想像が出来ないのか、なぜその遞択が出来ないのか、なぜ事前に盞手の郜合を聞かないのか。

党おにおいお䞍思議です。

明日は軜く倫が矩母に電話で泚意するそうですが、私は腹の虫が治たらないので䞀蚀蚀おうず思いたす

• 4月5日
  • ふみ

ふみ

こういう非垞時にこそ、盞手の考えや人間性が出たすよね。

感染しおいおも無症状な人もいる

これ、䜕床もニュヌスで芋おるはずなのに、なぜ超えた矩䞡芪が、なぜマスクなしで、なぜ自粛芁請されおる週末にうろ぀いおるんだず。

そしお、私たち家族が無症状で感染しおいるかもしれないのに。

奜きではないけど倫の䞡芪だから、移しおしたったらずいう䞍安もあるのになぜなんだ。

食べるものも無くおそれを知っお食材を届けに来たならただしも、たさかのトむレットペヌパヌずティッシュ。

俺が蚀うからガマンしろず倫には蚀われたしたが、無理そうです笑

• 4月5日
  • ふみ

ふみ

刑事眰はないので、自粛しない人がいおもそれは仕方がないこずだず思っおいたす。

でも、自粛しない遞択肢をした人が、自粛しおる人に接点を持ずうずするのはおかしいですよね😣

なぜ自分の遞択の自由(自粛しないこずだけ䞻匵しお、なぜ盞手の自由(自粛するこずを尊重しないんだず。

仕事に行くために電車に乗っおるんだから、自粛したっお意味が無いずいう人もいたすが、

生掻を維持するために、仕方なく出勀のための移動で感染するのず

自分の嚯楜のためにわざわざ移動しお感染するこず

前者ず埌者では党く違うず思いたす。

倫が前者のパタヌンで感染したら必至に支えたすが、埌者のパタヌンで感染したら、申し蚳ないですが自己責任だず思っお、遠慮なく嚘ず私を第䞀に考えおしか行動したせんもん。

• 4月5日
  • ミルクチョコバナナ

ミルクチョコバナナ

お気持ちわかりたす😣
    アポなしではありたせんが 
    明日の朝早くから矩䞡芪が来る予定です😱
    うちは千葉県、矩䞡芪は埌玉県。双方の地域でコロナ感染者あり。

旊那は志村けんさんが亡くなっおから出勀時だけマスクをするようになりたした。
    が、今日はマスクなしで趣味の為にホヌムセンタヌぞ。
    「䞍芁䞍急の倖出を自粛しおほしい」の意味がわからないようです。
    蚀いたくないですが、ご䞡芪が少し垞識がズレおたり危機感ないタむプなので旊那もそう育ったのだなぁず。

本圓に勘匁しお欲しいです😱

• 4月5日
  • ミルクチョコバナナ

ミルクチョコバナナ

ホントそうですよね 😢
    毎日出勀しおる旊那には感謝しおたすけど、土日にマスクなしで自分の嚯楜の為に行くのっお💧
    私は倖出しなくおも倧䞈倫なように食料品も日甚品も備えおるのに。

明日はどうなるこずやら。
    いい嫁キャンペヌン終了かもしれたせん(笑)

• 4月5日
  • ゆずぜんず

ゆずぜんず

うちの矩母は家族LINEでさりげなく『孫に䌚いたくなっちゃった』ずか蚀っおたしたが、党員無芖(笑)
    そんなこず蚀われおも絶察に䌚わせない❗
    マスクも手掗いもしない人に来おほしくないし、嚘を抱っこされたくない😡

• 4月5日
  • ゆずぜんず

ゆずぜんず

本圓にですよね。
    もしくは感染しお入院ずかなったら看病も出来ないし、䌚うずこずも出来ないのに、䜕でそのこずが分からないのっお感じです。

私もトモさんず同じ目にあったら、二床ず嚘には䌚わせないです❗
    軜く蚀っおもたた同じこずしそうなので、私だったら匷めに蚀っおしたいそうです😅

• 4月5日
すっこ

倏䌑みの宿題はギリギリにやるタむプでした😭

月曜日からはじめおの保育園。
そしお今さら保育園準備䞭ですw

しおいる぀もりだったけど、党然だったヌ。裞足保育ず蚀われお靎䞋の存圚忘れおたヌ🀪靎䞋に名前぀けるの頭おかしくなりそうですw

そしお、保育園に行く準備考えるず毎日持っお行くものを取り出しやすいようにクロヌれット敎理&冬服をしたう、、、

お母さんっお感じだよねず蚀っお暪で酒を飲んでテレビみおいた旊那はずっくに就寝いたしたした。
今曎ながら、怒りが蟌み䞊げおくる。少しは手䌝えや💢

そしお、これたで呑気に嚘ずお昌寝ずかしちゃっおた自分に蚀いたい目を芚たせヌwww

さくら

息子生埌8ヶ月 ぀いに倜泣きが始たりたした💊
授乳は受付ず、23時から起きおは寝おの繰り返し 
ベッドに眮くの諊めお゜ファでひたすらトントンしおいたす😣
これ毎日だったらしんどいなぁ 

ぎよ

マスク2枚よりコロナ怜査キット配っおくれないかな 。
あずもう囜のトップが刀断できないなら、倚数決でいいからラむンずかテレビのデヌタ攟送で芖聎者アンケヌトずっお察策方法決めお欲しい 😱

• りこ

りこ

分かりたす
    ぐだぐだしおおむラむラしおきたす。医療厩壊しおからじゃ遅いのに䜕やっおるんだか 専門家有識者達ももっず匷く蚀っおほしいです。

• 4月5日
えりす

䞊の子の時の胎動ず違うからお腹が匵っお痛いのか蹎られお痛いのかわからない〜😂

垝王切開の日にちも早く決たっお欲しい😭
もうちょいだがんばろ

ナり

毎晩毎晩「むダ」の倜泣き😂
ずりあえず今晩3回目の就寝を枈たせたした😅あず䜕回起きるかな😑

ずりあえず嚘よ。぀わりで気持ち悪いし今日も吐いおるので、むダむダ期だからっお殎る蹎るしおこないでください。ほんず、垃団で吐きそう🀢

みやこ

自粛しおる党おの方、たくさんの事を犠牲にしおコロナず向き合っおる方、各業界の方ありがずうございたす。感謝しおもしきれないです。本圓にありがずうございたす。

1983幎二次の母ゆか

今赀ちゃんゟンビに襲われる倢を芋おうわヌっおなっお目が芚めたした‌
トむレにいきたいから行ったけど怖い倢の埌だから怖くお仕方なかった‌
旊那ず嚘の寝顔芋おホッずしたけどすぐに寝付けない笑

riri

旊那のせいで寝れない。臚時䌑業したら仕事堎の人間ず埡飯じゃなくお今は自粛じゃないの䜕のための臚時䌑業だよ。察策しおるこっちの身になれ。
どい぀もこい぀も父芪の自芚薄。家族倧事ずか蚀っずいおこの有り様かよ。
口だけ男なんお芁らねヌ垰っおくんな。

kana

志村どうぶ぀園みお久しぶりに泣いた気がする。䌚ったこずない志村けんさんなのにほんずに寂しく思っおしたう⁝(ᵒ̶̷̎᷄൧̑ ᵒ̶̷̎᷅ )⁝
もうテレビで芋れないバカ殿様 嚘がもずおも奜きだったから悲しんでた
憎きコロナ 

倜泣きで寝れない生掻に疲れきっお旊那に
八぀圓たりばっかりだったけど奜きじゃなくおもこの子の父芪なんだず思っお少し倧事にしおあげよう。い぀䜕が起こるかほんずに分からない。

たたりん💎💙

こんな時間に䞊の子が泣いお
起き䞊がっおリビングで座っお泣いおた。AM2時。

おしっこでも挏らしたんかずおもっお垃団確認したけど
しおなくお念の為トむレ連れおったけど出なくお
寝床来おなんで泣いおるのか聞いたら怖かったらしい😥
怖い倢でも芋たのかね、、

おやすみなさい。

ミカん

産埌、わかっおはいるけど出歩くこずないのず、コロナで䞊の子の保育園䌑みが重なっお䞀緒にお菓子食べたりするこず増えた😅

䜓重、2㌔しか枛っおない😅

育䌑で䌑んでる旊那にその腹よっお蚀われる。俺ず知り合った時はもっず现かったのにお。

蚀い方がりザい。

コロナが収束、仕事埩垰痩せるかな。

ムヌムヌ

息子くんは小麊ず卵アレルギヌだから、気を遣う。
倖食は基本䜕が入っおるかわからないから取り分け出来ないし、ベビヌフヌドも1æ­³4ヶ月以降のや぀になるず党䜓の数も枛るからアレルギヌ甚は数皮類しかない。
せっかく子どもにお菓子をもらっおも小麊や卵入っおるの倚いから食べさせられないし 呚りが食べおるのに食べれないの可哀想 
だけど。
おかげでママは、米粉やらホワむト゜ルガム、片栗粉等䜿っお、色々料理するようになったよ😆
米粉を䜿ったホワむトシチュヌや、蒞しパン、お奜み焌き、卵じゃなくかがちゃ䜿ったなんちゃっおオムラむス、お誕生日ケヌキ(豆腐や米粉)、それにパスタ代わりの米粉の麺もあるし、ビヌフンもある
最近のお気に入りは、手䜜りのバナナずきな粉の米粉スコヌン普通に倧人が食べおも矎味しい♥倧人甚にチョコいれお䜜っおみたけどそれも矎味しい🀣

幞いなこずに息子くんは、どちらもクラスが䜎いので治るんじゃないかず期埅しおる。(珟圚、負荷詊隓等行っおる)
い぀になるかわからないけど、食べられるようになるずいいな💕
それたで、䞀緒に頑匵ろうね🎵

ず、暪で暑くお垃団を脱ぎ捚お、倖に攟り出した足がママの顔にあたっおる息子くんに思ったこずでした。

今倜も皆様、お疲れ様でしたっ

• ムヌムヌ

ムヌムヌ

お返事が遅くなりたした💊
    わぁありがずうございたす♥
    スコヌン䜜られたした米粉っおほんず䟿利で矎味しくおお勧めです♥

• 4月5日
  • ゆ

ゆ

すごい倧倉ですね ; ; だけどそれをこなしおるママさん玠敵で尊敬したす毎日お疲れ様ですうちも明日 バナナずきな粉のスコヌン詊しおみたす🥰

• 4月5日
もじゃり

最近毎日この時間に起きお2時間くらい芚醒する息子
なんずか寝せようずしお授乳したりトントンしたりしおもなかなか眠れず 
目は぀むっおるし、ふず萜ちるずきもあるけどうたく眠りに぀けない感じで、勝手に寝おくれるかなヌず思い぀぀も同じベッドなので寝付いた䜓勢ずか動き回っお萜ちたら ずか思うず私も眠れず 
隣でいびきをかく旊那
むラッずしお息子を旊那の方に远いやっお私は垃団を頭からかぶっお攟棄
旊那あわおお寝かし぀けするず、たさかの息子䞀瞬で寝た😂
え、私の時間なんやったの
寝たの嬉しいけど逆にむラむラする笑

たた

突発性発疹の解熱埌のぐずぐず。発熱期からもうずっず倜寝れおない。本圓限界だよヌ。しんどい。

ママリ

今日、地元でプロレス倧䌚が開催されるず聞いお䞍安で眠れない 
どうしお今そんなこずをするのか、党く理解できない

ママリ

旊那たじでりザむ
結婚盞手間違えた埌悔しかない。

• ゆう

ゆう

なんかあったんですか

• 4月5日

たくさん笑っおたくさん飲んでたくさん眠る嚘。
あっずいう間に育䌑期間が終わりそうで寂しいけど、毎日少しず぀倉化しおる嚘に元気もらっおる☺✚
䞖界は今、コロナで倧倉なこずになっおいるけど、ひずりひずりの行動で倉われるず思うから、たずは自分たちからがんばろうコロナに負けないぞヌ

ymtmm617

1æ­³9ヶ月の息子がここ3日くらい倜泣きひどいんですが原因がわかりたせん 。今日なんお寝るのも遅くお11時頃やっず寝たのに1時前に起きお倧泣き。そこから泣いたりぐずったりで今たで寝なくお結局パパずドラむブ行きたした。
今たでもたたに倜泣きはありたしたがこんなに続くこずはないし私も心が折れおしたいそうです😢
なにかアドバむスあればお願いしたす。

さち

17時にミルク飲んで21時に寝た息子。今24時、もうミルク7時間も空いおいるのにただ起きず(-_-)zzz
最近、日䞭あたり寝なくなっおきたからか、倜はグッスリ。昌間は起きお倜は寝るっおいうリズムが出来おきたのかなすぐ起きるかもだけど、寝よ〜っず。

ママ

皆さんこんばんわ✩°⋆➜(*˙꒳˙* )➝
なんだか眠れなくおここに来たした。

劊嚠埌期なんですが、胞焌けのような胃もたれのような、なんだか気持ち悪くお眠れたせん💊笑
それにコロナも怖くお毎日気が気じゃありたせん。
自分は劊嚠しおるし、䞊の子もただ小さいし、旊那もかかっお欲しくないし。もう目に芋えない怖さで買い物で家から出るこずすら恐怖です 。

• ママ

ママ

同じ方がいたなんお奇遇ですね💗
    嬉しくなっちゃいたした🥺
    やっぱりこのムカムカは埌期぀わりなんですかね 食埌ずかなるこずが倚くお。
    コロナもほんずに怖すぎお、食材の買い物に行くのも怖いですもん。

• 4月5日
  • くたり

くたり

私も埌期぀わりずコロナのこずでさっき投皿しおから、たったく同じような内容の投皿をみ぀けお思わずコメントしおしたいたした、、、

ほんずに。同感です

• 4月5日
ぬヌぎヌ

もうすぐ1歳になる嚘。
ふず産埌生埌6ヶ月の時に曞いおた育児ノヌトを芋おみたら 
1日に1516回䜍授乳(ミルク有)、コメント欄にはほが毎日授乳に぀いおの悩みばかり曞いおある😱
毎日ほが乳䞞出し泣きながら、授乳時間が苊痛で幞せなんお感じられなかった。家族には毎日䞍安な気持ちをぶ぀けおばかり。
結局完母にはできず、ずっず混合だった。
もう疲れおしたっお、3ヶ月たったら完ミにしようず決意。でも3ヶ月になったらもう少し頑匵れるかも 翌月も ず现々ず混合でやっおいくうちに気持ちがすっず楜になっおきお、母乳もミルクも楜しんであげられるようになっおた
そうこうしおるうちに離乳食が始たり、授乳回数が枛っおいき10ヶ月で母乳をやめ、数日前から寝る前に1回だけあげおたミルクも飲たなくおも寝るようになった。

ああ、成長したんだな 
どんどん出来るこずが増え、倉わりにやらなくなるこずも増えおいくんだな 
ずしみじみしおしたいたした😌

• な

な

途䞭たでほずんど私ず䞀緒でびっくりしたした私も毎回、毎日のように母乳で悩んでたした😭悩むのに疲れ、朔く完ミにしたした。぀らかった日々も、今ずなっおはいい思い出ですよね✚

• 4月5日
  • ぬヌぎヌ

ぬヌぎヌ

なさんも同じように悩たれおたんですね
    圓時は毎日毎日悩み疲れおたした😅食事も食べたくないのに母乳のためず詰め蟌んで 💊
    朔く完ミにされたんですね✚
    完ミに螏みきれなかったので、なさん決心されおすごいです!!

今ずなっおはいい思い出(最初の方蟛くおあたり蚘憶ないですが 笑)ですね😊

もし二人目産むこずがあれば、こだわらず育おたいなっお思いたす😁

• 4月5日

人目はっお。。。
初期流産、皜留流産合わせお3回するなんお 
呚りで予定日聞くず同じだったな、今頃はっお思っおしたう 

䞊のず党く違うけど、コロナ早く終息したすように。。
田舎なので呚りで出おないですが、郜䌚からの芳光客、芳光バスみお恐怖です。。

あず、断れない飲み䌚っお䜕💢そしお仕事だず断れない旊那😞今やんなくたっお。もしもの事考えお欲しい。

ごめんなさい、むラむラばっかりです😂

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす陜性でお、病院で胎嚢のみしか確認出来ずそのたた生理より倚めに出血し、初期流産ず先生に蚀われたしたが私も皜留流産ずの違いがよく分からないです、ごめんなさい😭💊12週予定が9週頃で成長ずたっおるずきは皜留流産で手術したした。

• 4月5日
  • mi

mi

むラむラしたすよね😞😞🙏
    飲み䌚行くのは考えられたせんね 。

初期流産っおどうやったらわかるんですか

• 4月5日

ここを芋おるだけでも、
䞍芁䞍急の倖出をする旊那さんや芪等がいお苊劎、心配しおる方がたくさんいたすね😭

1日でもはやく終息させるには
䞀人䞀人の意識が倧事なのに
他人事になっおる人が、
日本党䜓みたら、ただただ
たヌくさんいるんでしょうね 

身内に感染者でないずわからないのかなそれじゃ遅いのに。

ほんずコロナ消えお😭

倫婊喧嘩で譊察を呌んでしたった。
こんな倧事になるなんお 
息子連れお行かれちゃうのかな、、

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす😭
    息子は無事です😢

• 4月5日
  • ぜっち

ぜっち

倧倉な思いされたしたね 
    息子さんはご無事でしたか💊

• 4月5日

久しぶりに寝れない。
そりゃあんな事あったら寝られない。
無事に息子ずい぀も通り過ごせたすように。

おっおん

早く終息しおほしい。コロナ。

おん

金曜日からベビヌスむミングがたた始たりたした。
い぀もいっぱいいるのに半分近く䌑䌚らしく、2人しかいなかった。
もしかしお公園行くより安党かもず思っちゃいたした。

そしお寝おる間に寝返りを打っお、ひっくり返っおもがいおいお、焊りたした💊
成長は嬉しいけど、だんだん目が離せなくなっおきたした

ちゃんママ

ははは笑えおくる。

絶賛埌远い䞭の息子盞手に
掗濯しおご飯の準備たでしお
寝かし぀けも終わっおから垰宅なのに
気分でご飯いいやぁずか蚀うや぀。

こっちは萜ち着いた倜しか
ゆっくり食べれないんだけど

1人でブタメン食べおるの
たじ笑えおくる うざ 

• ちゃんママ

ちゃんママ

腹立぀ずかもう通り越しお
    日䞭のお䞖話がどれだけ倧倉か
    理解もせずそヌゆヌ事蚀える旊那に
    もはや呆れしかないですよね。笑

それいいですね
    気分じゃなかったから䜜らなかった〜
    っお今床蚀っおやりたす😂

• 4月5日

退䌚ナヌザヌ

人様の旊那さんですが腹立ちたす😢
    もうしばらく旊那の分䜜らず
    気分で䜜らなかったっお蚀っおやりたいです🥶

• 4月5日
いぬうさぎ

旊那が圚宅勀務になっお、いちいち家事に口出しおきおうるさい姑ず暮らしおるみたいしかも、こっちは芳たいテレビも我慢しお、家事ず育児を䞊行しおるのに、旊那はyoutube芳ながら仕事💢私の家事が気に入らないなら、どうぞ、ご自分で心行くたで掃陀、掗濯、料理しおくださっお結構ですよ

いぬうさぎ

旊那の話が長い 。なんでもっず端的に話せないんだろう。

いぬうさぎ

最近、寝かし぀けの時に、息子が私の髪を良い感じの力加枛で匕っ匵っおくれたり撫でおくれるのですが、それが気持ち良くお、逆に私が寝萜ちしおしたうずいう珟象が今日起きたした笑笑

ふヌくんたた

月末の息子の1歳の誕生日で頭がいっぱいで、今週ある旊那の誕生日すっっっかり忘れおた💊💊💊
コロナでプレれント買いに行けないし、10幎以䞊䞀緒にいるから䜕あげたらいいかわからない😅💊💊💊
コロナ終わるたで埅っおもらおうかな😂

はじめおのママリ

今日も授乳拒吊だったなぁ
䜓重増えないストレスで涙が止たらなくお眠れない

ママ☆

眠すぎおしんどい
たずたった睡眠が欲しい

• 🐌

🐌

生埌1ヶ月だずなかなか倜間も間隔があかないですもんね😭
    その頃は子䟛がねたら䞀緒に寝おたした💊

• 4月5日
カワモフ

みなさん今日もママ1日ご苊劎様です^_^
劊嚠䞭の方、倧倉な時期ですが無事に元気なベビちゃんが生たれおきおくれたすように 
明日もコロナの雰囲気に負けずに明るく自粛したしょう笑

ママリ

どうでもいい、本圓にしょうもないこずですが 

『セむロガン糖衣A』のこずを『セむロガン等むェヌ(サンシャむン池厎みたいな)』っお思い蟌んでいたした。

本名を知った時の衝撃。

こんな倜䞭なので誰にも話せずここで暎露😂

• ママリ

ママリ

授乳しながら腹筋ピクピクさせお自分でも笑いたした😂

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

私も志村さんの特番を芋るたび、涙しおしたいたす😢
    (*☻-☻*)さんのツボに入っお良かった☺

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

深倜の笑いのおすそ分けです💕笑

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

勝手に芪近感わいちゃいたした😂
    あの響きだけが耳に残っお、ぜヌんぜん文字を芋おなかったです笑

• 4月5日
  • yuki

yuki

めちゃくちゃ面癜い🀣

みヌさんの投皿で笑顔なれたした😁

• 4月5日
  • たたり

たたり

笑っおしたいたした🀣

• 4月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ダバむ🀣🀣🀣
    おもしヌ🀣🀣🀣
    サンシャむン池厎の、むェヌむが頭の䞭に響いおる🀣🀣🀣
    志村さんのこずで、毎日涙だったけど、少しツボりたした🀣🀣🀣
    ありがずうございたす

• 4月5日
  • ずあママ

ずあママ

めっちゃおもろいですヌ(笑)(^O^)
    実際わたしも2.3幎前に知りたした(笑)
    CMは芋おるようでしっかり芋れおないもんですね(笑)

• 4月5日
かえる

季節の倉わり目だからか、連日のコロナコロナで参っおいるのか、今日は寝かし぀けおからもなんだかグズグズず嚘が泣いおいるせいなのか 

なんだか気が滅入りたす 
昔は気が滅入るずリストカットしお生きおる実感を感じおたしたけど、ここ数幎は党くそんなこずなくお、あぁ良かった、普通になったず思っおたのに。
心の䞭がざわざわしお、ものすごい䞍安にかられたす。切りたいけど、嚘に生傷芋られたくないし、旊那も心配するだろうし 泣き叫びながら「助けお」っお蚀いたい。

党郚コロナが悪い。

なんかラゞオでも聞こう 

• いぬうさぎ

いぬうさぎ

自分を傷぀けるのはダメですが、旊那さんがいない時に、子どものいない郚屋ずかで倧声あげるくらいは良いんじゃないですかね季節の倉わり目もコロナも、なんだか心をざわ぀かせたすよね。早く終わらないですかね😵

• 4月5日
(*ÂŽ-`)

生埌25日。
ベビヌベッドには1回しか寝おたせん笑
毎日トラむしおるけど、い぀かベッドに寝おくれる日が来るのかな 

• (*ÂŽ-`)

(*ÂŽ-`)

うちもレンタルにしおおけば良かったですぅ 
    すでにベビヌ甚品眮き堎になっおたすよ笑

• 4月5日

退䌚ナヌザヌ

うちもトラむしたしたが、もう面倒になっちゃっお里垰りしおから1床もベビヌベッド寝ずにレンタル返华日を迎えたす笑

• 4月5日

コロナ、、もうやだ😢

志村どうぶ぀園のパンくんが切なくおたたらなかった😢

さずみん

今日は嚘の入園匏🌞
コロナの圱響で瞮小、垌望者のみの参加になっおしたったけれど、晎れの日を思い切りお祝いしおあげよう✚
これから、嚘にずっお豊かな幌皚園生掻が埅っおいたすように 😊

さくいな

コロナ本圓に怖い。。我が子にかかっおしたったら悔やんでも悔やみきれないず思う。

こんなにバタバタ人が倒れおるのに働き続けないずいけない、職堎に行かないずいけないのっお。。旊那が心配💊
お金の䞍安もあるけど、呜の方が倧事だよヌ😭

珟金支絊が無理なら、せめお最䜎限の食料ず日甚品支絊しおくれヌスヌパヌに行くのも怖いヌ

• ママリ

ママリ

我が子に感染しおも自分が感染しおもいけたせんよね。
    我が子の呜を守れるのは芪だけですから。
    私の倫も毎日電車通勀で怖いです。
    自粛しない人達のせいでえらい事になっおいたすね 

• 4月5日
west

里垰り終わったのに、蚳あっお明日からたた実家ぞ。旊那ず離れ離れ、旊那も赀ちゃんず離れ離れが蟛いだろうな 
早く垰れたらいいなぁ 

RaN

頌む。旊那さん。
今日もそのたた゜ファで寝お

• RaN

RaN

むビキ、おんなじです🀣🀣
    耳栓しおも聞こえおくるのが䜙蚈ストレスです😫笑

• 4月5日
  • RaN

RaN

゜ファで寝始めたら絶察起こさないようにしおたす。笑笑
    広々、ぐっすり寝れたした🀪笑笑

• 4月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

それめっちゃ分かりたす倜䞭赀ちゃんが泣いお気にしおくれないこずより旊那のいびきの方がストレスです💊

• 4月5日
  • 🔰(27)

🔰(27)

倱瀌ながら笑っおしたいたした☺
    私はただ劊嚠䞭の身ですが、旊那がコタツで寝おしたっおいるのでベッドを広々ず䜿えお快適なうです☺笑

• 4月5日
yuki

嚘に䌚いに来た時に、私に誕生日プレれントをくれた矩母。
䞭身開けたら猫グッズ🐱

あのヌ、私䞀蚀も猫奜きっお蚀っおないんですけど 💊
しかも倀段調べたら1個500円で、合蚈1500円のプレれント 。

安い+趣味悪すぎお気分悪い〰😫

今月矩母が誕生日で母の日ず兌ねおプレれントする予定。
旊那さんはマッサヌゞグッズが良いんちゃう❓ず。

いやいや私1500円のしょヌもない䜿いようがないプレれント貰ったのに矩母にはマッサヌゞグッズやずヌ❓❓🀣

舐めんなよヌヌ‌笑っ

• yuki

yuki

分かっお䞋さりたすか⁉😭

小孊生にあげる様なプレれントでビックリしたした👀‌笑っ

• 4月5日
  • あゆ

あゆ

い、いらない 😂😂😂😂😂笑

• 4月5日
ママリ

4日誕生日だった私。嚘が産たれおはじめおの誕生日 ただ嚘は動かないから、本圓なら個宀のお店で矎味しいもの食べに行ったりしおただろうに .すべおコロナのせい 
でも旊那がケヌキ買っおきおくれおい぀もなら圓たり前の感芚が、すごくありがたく感じた 嚘囲んで3人でハッピヌバヌスデヌ歌っお .幞せだなっお思えた❀

• ママリ

ママリ

ありがずうございたす❀6月も旊那の誕生日 ただ無理かなず思うのです、楜しみは来幎に っお思うようにしたす(^ω^)笑

• 4月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おめでずうございたす💓来幎はお倖で楜しく祝えるず良いですね🥰

• 4月5日
ぎの

絶察嫌がっお倖す
ず思っおいたら、7ヶ月の息子さん、手䜜りマスク぀けおくれた❀
赀ちゃんにマスクはあんたり良くないかな

• ママリ

ママリ

手䜜りマスクすごいですね❀
    でも7ヶ月はただ早いず思いたす💊危ないからやめたしょ〜😰

• 4月5日
  • たけ

たけ

マスクの察象幎霢は1歳半からみたいですよ😊

• 5月1日
  • たたり

たたり

窒息しおしたう可胜性もあるかもしれないです😵
    連れ出さないが番ですが難しいですよね💊

• 4月5日
おたた

2時間に䞀回起きおるわ😅
寝盞悪くお、う぀䌏せになっお目が芚めるのやめおくれるかな😂
おしっこもれずるし😭
どうかこのあず䞃時たで寝おおくれ😭

min*°

志村どうぶ぀園リアルタむムで芳お泣き、嚘寝かし付けおからTwitterで最埌のパンくんずのシヌンを芳おしたっおたた倧泣き 
なんかしばらくは立ち盎れる気がしない 

隣で眠る嚘の寝顔を芋ながら、この小さい呜を守らなきゃいけない。そのためにも私自身もかかっちゃいけない。倧切な人を守るこずがこんなにも䞍安で抌し぀ぶされそうなこずだずは知らなかった ず考えおたらたた涙、、、

経枈を回すのが倧事なのも分かる。でも旊那や実家の父母匟にも仕事行っお欲しくない。いたは䜕より呜を䞀番倧切にしないずいけないのに。
なんで政府はこの気持ち分かっおくれないの。

• min*°

min*°

私も远悌番組党郚録画しおたす 
    本圓に蟛いですね、、、
    骚壺に入っおしたった、小さい小さい志村けんなんおただただ芋たくなかった 
    日本の宝の最期がこんな圢で、終わるなんお。
    遺䜓にも䌚えない遺品も入れられないなんお。
    コロナが萜ち着いおもしばらく匕きずりそうです 

• 4月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も、志村動物園ず金スマの録画、今芋終わったずこです 
    号泣しお目が痛いです 
    私も、ここで、さっき、志村さんの死が倧芏暡なドッキリであっおほしいずコメントしたした 
    ホントに亡くなったこずが、理解できおなくお 
    珟実なのか、自分だけが芋た、悪い倢なのか、毎朝、起きた時に思いたす 
    今たで、芞胜人で泣いたこずないのに、今回は、初めお、あのクシャっずした笑顔を思い出すだけで、泣いおばかりです 
    ツラむ 

• 4月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですよ 
    偉倧な人が みんなから愛されおた人が 
    最期、感染予防の袋に入れられ 
    誰もいなくお1人で旅立぀なんお 
    こんなこずないですよね 
    倉な話し、遠い芪戚が亡くなった時よりも泣いおたす 

• 4月5日
スノボちゃん

早く普通の生掻がしたいです。😣 コロナがこんな事になるなんお、想像もしたせんでした‵😭

たたり

倧村知事、河村垂長。
お願いですから䌑校延長しおください。
倧切なのは呜です。
もしも孊校でクラスタヌが発生したら家族にも移りたすよね。
基瀎疟患のある方、赀ちゃん、高霢者に移ったらどうしおくれるんでしょうか。
愛知は䜏みやすくおいいなず思っおたしたが、今回のこずでこのリヌダヌが居る間は䜏みたくなくなりたした。

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

こんばんは。

耳障りの悪いコメントをするナヌザヌは片っ端からブロックされるらしいですね愛知県知事は。

もしよければ倧阪お越しください。

• 4月5日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

愛知圚䜏の友人から聞いおびっくりしたんです 。

それは䌚いたくおも䌚えないですよね😢😢

• 4月5日
  • たたり

たたり

どうかしおたすよね。
    わたしの実家が倧阪なので垰りたいのは山々なんですが、高霢者で基瀎疟患ありなので怖くお。

• 4月5日
  • たたり

たたり

ほんずに愛知は終わっおたす😢

• 4月5日
しずか

最近、育児に旊那がすごく協力しおくれる。おかげで睡眠時間もある皋床確保できるようになっおきた。
でも、僕はめっちゃやっおる。みたいな事蚀われおちょっずむラっずする私😁笑

パパず息子ず3人川の字でゎロ寝しおパパず手を繋いでる〜幞せ〜
倜垰っおきおから寝るたでは9割パパが面倒芋おくれお私はゎロゎロ〜パパず結婚できお本圓良かった(^^)
明日も1日、日䞭は䞀人で育児に家事仕方ないけど動きすぎお悪露治たっおくる頃なのに、倧量出血🩞でも頑匵れる笑いの絶えない家庭にしたいなぁ💕

🐌

暖かい通り越しお
暑くなっおきお
嚘の寝る時の服装ず垃団枚数悩む😭
今日は思い切っお半袖に。
最近寝付きわるかったけど
今日はすんなりねおくれたした
いたたで、暑かったのかな??

寒そうに芋えるけど
暖めすぎは突然死リスクがあがるずいうしどれくらい垃団かけたらいいんでしょう😭

スリヌパヌ+バスタオル
スリヌパヌ+掛垃団

• 🐌

🐌

暖めすぎはよくないみたいです😣
    むずかしいですよね😭

• 4月5日
  • 🐌

🐌

詳しくありがずうございたす
    うちも宮厎で暖かいずいうより
    暑い地域なんですが、倜はただ冷えるから心配で😭

掛垃団぀かっおないんですね
    参考にさせおいただきたす(^^)

• 4月5日
  • 🐌

🐌

䞀緒なんですね😳!!
    手冷たいですよね
    たたに寝おるず嚘の手が圓たっお
    目が芚めたす😅
    手はバンザむ寝するから
    諊めおたす😂

• 4月5日
  • ぶりたた

ぶりたた

難しいですよね💊
    うちは短着か長着にカバヌオヌルをその日によっお薄手のものか、厚手(ナニクロ)のものか倉えおたす。
    あずは、倏でも䜿える薄手のタオルケットみたいなのず、ぞそあたりたで自分の毛垃を䞀緒にかけおたす暑かったら毛垃はかけおないです👀ちなみに掛け垃団は䜿っおたせん。枩暖な県なので😌
    タオルケットみたいなのは、赀ちゃんの垃団セットず䞀緒に入っおたものを䜿甚。

• 4月5日
  • ぶりたた

ぶりたた

宮厎䞀緒です💕
    なんか難しいですよね😭
    手がびよヌんお出おたらめっちゃ冷たいんです🧊でもその手はどうしおもびよヌんおでたす😅

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

暖めすぎは突然死のリスク䞊がるんですか知らなかったです😭倜寒いず思っお服装も垃団も冬仕様のたたでした💊

• 4月5日
🐌

旊那、い぀になったら
ドア開けっ攟し治るのか 
掗面所、トむレ、リビング党お開けっ攟し 

そしお服も穎があいたようなの
ずっず着おるし、捚おようずしたら
それお気に入りだから
おいうし 

1着買ったら1着凊分お玄束なのに
旊那の服は増えおくばかり😭
結構芚えおるから捚おるに捚おられない😂

♡

髭ダンの『最埌の恋煩い』
めっちゃいい
なんか恋愛しおるずきにききたいヌヌヌ笑
旊那ず付き合う前めヌヌっちゃ楜しかったなぁっお思い出した笑 嚘ず旊那爆睡しおるがねれなヌい笑

今日も疲れたヌ。
旊那の倧量の掗濯、匕越しの片付け、平日の買い物。
今日も息子は寝る前のぐずり。
髪の毛匕っ匵りたあすし、ギャン泣きやし、䜓反りたあすし䜕なん。
寝たず思ったらすぐ起き出すし、倜䞭䞀時間に䞀回ギャン泣きやし。
垞泣く、垞抱っこ。
そんなん今だけやで、おっきなったら抱っこもさしおくれぞんっお蚀う人倚いけど今が぀らい。
経隓しおない人、楜やった人に気持ちなんかわからんやろなヌ
むラむラしたらあかんっお思うしむラむラしたら子䟛にもわかるっお思うけどそんなん無理やん。冷静にあやせる方がすごいわ
もう半幎なるし6月からワンオペ状態になるけどこのたたでやっおけるんかなヌ
旊那は朝早いし垰り遅いし皆やっおるこずやず思うけど子䟛ず二人ずか䞍安でしかないなヌ

すみたせん。愚痎っおたら぀い長文になっおしたいたした。
皆さん、今日もお疲れ様でした。

倜間授乳も愛おしくお嫌いじゃないけど、やっぱりい぀か倜通し寝おくれる日が来るのを楜しみにしおたす
最長8時間その日は感動したした😭
倧䜓4-5時間に䞀回起きちゃうのはマシな方

ママねこ🐱

぀い3日前に仕事の飲み䌚に行った旊那。
前日に、二次䌚はキャバクラだから遅くなるヌ
ず蚀っおきたから
えさすがにこの時期にたずいでしょ
ず蚀ったら
そうだよな〜キャバクラはたずいか居酒屋にしよ

、、えそうじゃない。
行くこず自䜓おかしいの。
乳児ここにいたすけど
芋えおたすかヌ

そしお明日は歓迎䌚だっお。
もう垰っおくんな!!!

• ママねこ🐱

ママねこ🐱

同じ人いおちょっず安心したした
    でもやっぱりおかしいですよね
    倧人がかかっおも倧倉なのに
    もし子䟛がっおなったら
    本圓に気が気じゃないです😖

なんなら私同じ空間に居たくなくお
    出お行きたいのに
    行くずこないしなヌ、、
    ず本圓に悩んでたした💊

• 4月5日
  • ゆずぜんず

ゆずぜんず

こんばんは😃
    その気持ちすっごくわかりたす❗
    こんなずきに䜕で飲み䌚䜕で歓迎䌚
    自粛っお蚀葉の意味分からないのっお思いたす。
    うちの旊那さんも送別䌚に行くずか蚀っおるから...。
    もぅ、勝手にしおっお思っおしたう😔

• 4月5日
  • ゆずぜんず

ゆずぜんず

私も行くずこないです😭
    旊那さんは郜内で仕事しおいるのでかなり䞍安です😖💧
    早く銖郜封鎖になればいいのに...。

• 4月5日
ミルクチョコバナナ

コロナ離婚っお 
したい気持ちがわかるかも。

旊那がりむルスに芋えたす😭

息子を党力で守らなきゃ

ママリ

悪阻にひたすら耐える倜っお蟛さず孀独さがやばい
劊婊さんっお眠り浅いのわかるけど5wからの぀わりで朝たでただ寝れたこずなんおほんず数えるくらい

君は倧䞈倫かもしれない。
でも君にずっお倧切な人、誰かにずっお倧切な人は倧䞈倫じゃないかもしれない。

いただに遊び歩いおる人に届け 😭😭😭

• ママリ

ママリ

ほんっっっっっずに
    自粛しない人が蚱せたせんよね
    自粛しない人はしない人同士で奜きにやっおくれお良いですけど自粛しおるのにその人達のせいで感染しおる人ずか、自粛しない人のせいで出かけられないのは理䞍尜です

• 4月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すごく分かりたす😢
    小さな子䟛がいるのに毎日のようにランチに行っおいる友人。。良い歳しお危機感がなさすぎたす。
    䌚いたい人がいるのは皆䞀緒。
    生掻を制限されながらも 倧切な人を悲したせないために、今皆が我慢しおいる時期なのに。その軜率な行動で倧切な呜が奪われる事、気づいおほしいです。

• 4月5日
  • いぬうさぎ

いぬうさぎ

䞖界䞭が倧パニックっお時に、矩姉倫婊がめちゃくちゃ出歩いおるんです。旊那方の家族のグルヌプLINEにも、今日はどこで倖出した、買い物しただずか写真が送られおきお 😵💊再来週に矩父母の結婚蚘念日のため、お祝いする予定なのですが、自分の父母に感染させる可胜性だっおあるのに、䜕やっおるんだろうっお思いたす。芋かねお、それずなく、我が家のおうち時間写真ず人混みには行かないようにずメッセヌゞしおしたいたした😣

• 4月5日
  • あヌちゃん

あヌちゃん

分かりたす。
    私もInstagramチェックしおたら
    友人が2歳ず1ヶ月の子どもを連れお
    自慢気に いちご狩りに行った様子をあげおいたした😓
    普段なら矚たしくなる光景ですが
    このご時䞖の䞭、䜕をしおるんだろう。。ず
    思わず呆れおしたいたした😓

• 4月5日
みヌこ。

今日は人通りの少ない道をベビヌカヌでお散歩。
途䞭、本だけ立っおる桜がたさしく満開
「きれヌい芋お芋お〜これがお母さんが奜きな花だよヌ🀗」
ず息子に話しかけるも、超眠たそう。笑

たぁ起きおたずしおも、
桜を䞀緒に楜しむのは来幎かな。笑

はじめおのたたり

劊嚠線ができたかもしれないっぜくお凹んでたす。
我が子がお腹にいるこずが愛しくお「ただお腹にいおいいよヌ」っお思っおたけど、初めお「もう出おきおヌ」っお思っちゃいたした😭

ぶりたた

もうほんずに、申し蚳ないのですが、ロックダりンしおいただきたい 二日続けおコロナがでおるけど、みなさん東京から垰っおきおる人ばかりなんですよね😢
おかこの状況でその幎霢で東京に遊び行っお垰っおくる

これっお、あべさんの宣蚀刀断ミスで完党に広たっおきおるんですけど。。
蟛抱するのは䜕幎もじゃなくなるために、ずにかくグッず今は耐えるべきだず思う。そのためには、宣蚀しなければならない。
なにしおるんだよ囜は

えだため

オムツ替えの時に息子にオシッコかけられた旊那。しかも1回のオムツ替えで2回も😂
埌凊理するのは自分だけど、心の䞭でざたぁみろず思っおしたった😈😈😈笑

えだため

コロナで息子出歩かせられんなヌっお蚀っおる人がゎルフ行くんですか あぁそうですか。
なのにお食い初めは宅配にしようずか蚀い始めるし。
危機感あるんかないんかわからんわ。うざ。

mummy mummy

喘息の疟患持っおいる子のお母さんから、幌皚園の園庭開攟のお誘いきたけど。
私幌皚園のプレの説明䌚行くのすら怖いのに、子䟛も倧人も集たるような所やめた方が良いっお。

ちえご()

志村どうぶ぀園芋お号泣したけんっお思っおたけど、どうも違うな 
錻氎くしゃみが止たらん、颚邪花粉症

💚♥💙💜💛

よく寝たず思ったらただ3時💊
そしお目が芚めおコロナのニュヌス芋お䞍安になっお眠れない😣

• ママリ

ママリ

わたしもです😭

• 4月5日
はじめおのママリ🔰

䞻人が地域の䌚議から垰っおきたのですが、䌚議が3時間半、そのあず1時間ビヌル飲んできたず蚀い驚きたした 今の䞖間の状態で??䌚議は仕方ないかなぁず思ったけど飲むの??それ蚀ったら「なんで1時間飲んできただけでそんなに蚀われないずいけないんだ。じゃぁ3時間半の䌚議はなんだったんだ」っお䞻人めっちゃ怒っおるんですけど 私の蚀い過ぎ䌚議は䌚議、そのあずの飲みは垰っおほしかったんですけど 赀ちゃんいるのに。

• ぶヌちゃん

ぶヌちゃん

赀ちゃんいるんだから、いたは倖での嚯楜は慎もうよヌっお感じですよね(*_*
    蚀い過ぎじゃないです絶察

うちの倫は、喧嘩するずき図星だず怒りたす。心圓たりがあるずいうか、埌ろめたさがあるずギャンギャン吠えたす🐕笑
    もしかしたら同じタむプず思っおコメントしたした😏

• 4月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよね!!集たるにしおも、少しでも時間や回数枛らしなよっおいう 
    同じように思っおおられる方がおられおよかったです。めっちゃ怒っおたから心匷い(;_;)

• 4月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよね、蚀い過ぎじゃないですよね(..)💊

今たであたり䞻人の行動ずか指摘したりしなかったんですけど、そうなんですかね 埌ろめたいず思っおくれおるならいいんですけど、完党に私が間違っおるず思っおそうで 笑

• 4月5日

退䌚ナヌザヌ

めちゃくちゃ気持ちわかりたすよヌ
    先日同じような件で喧嘩したした䞀回集たっおしたえば二回集たるも䞉回集たるも䞀緒ずか意味の分からない持論を唱えおたした 。いやいや、少しでも感染の確率䞋げる努力しろよっお話ですよね 

• 4月5日
ぞも

ここ数日は朝たで寝おくれおたのに今日は2時ごろ起きおからなかなか寝ない😂いた2回目授乳しおやっず萜ち着いおうずうずしおくれおる😿少しだけ䞋痢気味だったし、たたヌにこんこん蚀うような気がしおるから熱枬っおみたけど平熱 💊コロナのせいでかなり神経質になっおたす😿

ママリ

蟛いずきに優しい蚀葉をかけおくださるみなさんありがずうございたす😭ママリやっおお良かったです😢✚

ママリ

コロナが䞍安すぎお息苊しい💧粟神的にキツむなあ💔
テレビは毎日コロナばかり、子䟛に聞かせるのも良くないかなあ💊

ゆ

嚘氏、2歳の誕生日おめでずう😂オギャヌっお泣いおた赀ちゃんなのに今は自分で服も靎も履けるし、いろんな蚀葉も蚀い出そうずしおる😂話も理解するしむダむダ期もあたりなったしい぀もいい子で本圓に助かりたす。い぀もむラむラしおばっかでごめんね。でも今日は1回もむラむラせずにいれおよかった❀ケヌキも䞀緒に食べられお䞀緒にいれお幞せだよ元気に生たれたこず元気に育っおるこずに感謝🥰倧奜きだよ〜たたの倧事倧事。

やや

最近、おっぱいあげた埌にぶぇヌっっお泣くこずが増えた😚
でも数秒あやしたらすぐ泣きやむ 足りおない感じもないしなんなんだろう 😣

• さんじヌず

さんじヌず

咥えおいたいんじゃないですか☺
    きっずママのおっぱいは安心できお幞せなんだず思いたす🥰🥰

• 4月5日
  • やや

やや

ただただ、おっぱい倧奜きっ子なんですね😂❀
    そう思うずたすたすかわいいです☺

• 4月6日
  • やや

やや

ありたすよね😂
    うちのずころもそんな感じで 
    時間長めにしおも泣いちゃうので、そうかもしれたせんね笑
    咥えお安心したいだけかもしれたせんね☺

• 4月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちもありたす
    飲み足りない、みたいな泣き方なんですけど、少ししたら萜ち着いおるんです🙄
    単におっぱい咥えおいたかったのかなず解釈しおたす笑

• 4月5日
はじめおのママリ🔰

病院の垰り道、近所のお花芋スポットに倚くの人が😱😱
シヌトひいお、子どもからお幎寄りたで😱
県内倖出自粛芁請が出おるのに、みんな䜕を考えおるんだ😖
自分さえ良ければいいんですね。そんなこずも守れないんだなぁ🙄
来幎の桜芋れなくなるかもよ最埌の桜になるかもよ
怒りを通り越しお、なんだか怖くなりたした😚この囜倧䞈倫か 

きせのん

コロナに危機感が薄い旊那にむラむラ。
朝起きたら
「花芋行かない」
ず蚀っおきお
「倖出自粛芁請出おるから行かないよ」
っお蚀ったら
「倧䞈倫だよ。誰もいないよ
だず。
旊那の効は劊婊なのに
「みんなで集たりたせんかヌ」
なんお蚀っおくるし。

きょうだいそろっお頭がおかしいず思っおしたう。

• な

な

コロナで倖出自粛っお蚀われおるのに普通に遊びに行こうずしおる人を芋おるず、孊生の頃むンフルで孊玚閉鎖になったのに遊びに出掛けおた友達のこず思い出したす(笑)いい倧人なんだからもっず瀟䌚人らしく責任感のある行動をずっおほしいですよね

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

私の兄も危機感が薄くお最悪です 東京行こうずしおお身内党員で䜕考えおんのっお、叱っお 兄も嫁劊婊なのに怖いです 
    先日も今から行っおいいっお連絡あり、いや我が家生埌2ヶ月おるからな 危機感ないや぀たじ来るな。っおなりたした😵

• 4月5日
  • きせのん

きせのん

お兄さん、奥様が劊婊なのに😓
    ちょっず怖いですよね💧
    でも呚りに叱っおくれる人がいるのが矚たしいです。うちは矩理実家みんな頭おかしいので笑
    小さい子がいるお家は困りたすよね😣接觊避けたい
    我が家にみんな集たろうずしおるみたいでほんず勘匁しお欲しいです。

• 4月5日
ためたろう🌱

今日は沐济卒業しお、初めおお颚呂に入れたけどギャン泣き。。ベビヌチェアずシャワヌダメだったみたい😓
そしおこのこずで旊那は捻くれおケンカ。協力しおほしいけど出来ないずキレ出すからもヌめんどくさい

たぁみ

土日になるず、旊那ず毎週喧嘩になる😭
3ヶ月になる子䟛の前で、蚀い合いに😭
旊那は、悪いのを党く認めようずせずに、蚀い蚳ず文句、挙げ句の果おに物にあたっお、キレお無芖。
そういう態床に、さらにむラむラしお、自分が抑えれなくなっお、わぁヌヌヌっおなる😭

子䟛に悪圱響っお分かっおるのに、毎週のように蚀い合いになる😭

• ためたろう🌱

ためたろう🌱

すごい分かりたすりチも今日正にそんな感じでした。。䜙蚈な゚ネルギヌ䜿った〜🀮

• 4月5日
  • たぁみ

たぁみ

ほんずですか😭
    子育おに加えお、曎にドッず疲れが、、、😭
    頭痛がやばいです😭ただ、むラむラしお寝れたせん😭

• 4月5日
kaori

い぀も育児にも家事にも協力的な旊那さんなのに 
ちょっずしたこずでむラむラしお圓たっおしたっお別々で寝るこずに。
そしたら
「協力しおやれなくおごめんな」っおLINEが。謝るのは私なのにっお涙が止たらない。
朝になったらちゃんず謝ろう。

• ためたろう🌱

ためたろう🌱

なんお倧人な旊那さん😭りチず倧違いです👍✚

• 4月5日
かおるこ

今日は頭痛嘔吐で久々死んだ 
その間旊那に子䟛蚗しおいたけどおっぱいないから子䟛党然寝なくお、結局回埩した私が寝かし぀け。
旊那は疲れたようで爆睡😩
い぀もおっぱい飲んでからの瞊抱きでそのたた暪になっお寝おるもんだからそりゃなかなか寝ないよね〜笑
皆さんの寝かし぀けはどんなですか

• かおるこ

かおるこ

お返事ありがずうございたす😊
    昔から自埋神経乱れがちで😫
    そうなんですね〜
    曲はどんな曲ですか
    昌倜のリズムが぀いたらなるべくおっぱいなしで寝かせおあげられるようにしないずかな〜っお思いたす😩

• 4月5日
  • ゆずぜんず

ゆずぜんず

䜓調倧䞈倫ですか
    うちは郚屋を暗くしお、毎日同じ曲かけおたす。
    前はおっぱいの埌抱っこしお寝かし付けおたしたが、最近はおっぱいの埌ベッドに寝かせお暗くしお曲かけるず䞀人で寝おくれるようになりたしたよ😌

• 4月5日
  • ゆずぜんず

ゆずぜんず

タカラトミヌから出おいる『おやすみシアタヌ』の䞭に入っおいる『カノン』流しおたす🎵
    最近はお颚呂あがるず寝ちゃいたす👶
    そのたた朝たで起きないこずもあっお、ちょっず心配になったりもしたす...😅
    昌倜のリズムどうやっお぀けたらいいのか悩みたした😔

• 4月5日
ねねちゃ

ママさんたちだけでも笑
こういうずきにワンチヌムで
やりぬきたしょう👏

ちヌな

なんでミルクのんだのに1時間しか持たないんだよヌ
しかも残すのに💧぀らい

m

里垰り50日目
甘え過ぎかな、、

• ママリ

ママリ

党然良いず思いたす甘えれるずきに甘えちゃいたしょう😊💕

• 4月5日
はじめおのママリ🔰

志村動物園 
号泣 
普通にテレビに出おるのを芋るず、亡くなったこずを忘れるくらい今だに信じられず 
なんか、あの笑顔で、党囜民の、みなさん!だたしおゎメンねヌ😂っお出おくるんじゃいかっお、毎日考える 
自粛をしない人たちに、気を぀けないずこうなっちゃうよ‌っおいう、倧芏暡なドッキリであっおほしい 

popopo

生埌1ヶ月 党然寝ない〜
添い乳も嫌なのか頭ぶんぶん手で抵抗🀣🀣
ちょっずでも楜しようずした私がダメだったかごめんね〜🀣💭

R

感染者が増えおる䞭旊那は絶賛飲みに行きのスナックなうです。コロナにかかっお少し痛い目合わないずわからないのかな散々止めおも倧䞈倫だ、なんなら俺はもう無症状でかかっおるかもしれないっお開き盎り、息子よこんなぱぱでごめんね😭😭

えたた

新生児期もあず5日、、
毎日凄いスピヌドで成長䞭
ゆっくりで良いんだよ〜😭

毎日ギャン泣きの沐济も
今日は初めお泣かずに出来たした。感動。

お着替えは嫌いみたいで泣くけど 
い぀もより控えめで😭😭
泣くのを我慢しおる姿に感動。

今も寝ながら沢山成長しようず
頑匵っおるのかず思うず 
母もこれからもっず頑匵るからね😭

むむ

コロナ早く終われっ
旊那に䌚いたいなヌ

はじめおのママリ🔰

息子が激しく指しゃぶりをしおいたから、お腹空いたのかなヌず思っおミルクを䜜っお戻っおみたら息子は䜕事もなかったかのように爆睡😂
倜䞭の授乳あるあるだね😂笑

深倜に目が芚めお お腹すいおる 😂

倜䞭の授乳は赀ちゃん育おおる特暩🀀だけどおっぱいが足りおるのか心配😞

mi

寝おた息子。旊那の遅い垰りで起きおしたったさいあく

はじめおのママリ🔰

コロナ 。
医療機関で働く人はずっおもストレス。い぀入院しおくるかも分からない 患者さんを蚺おいたらう぀るんじゃないかずいう恐怖。自分がう぀ったら、家族はどうなるの
色んな䞍安や恐怖を持っお患者さんをみおいたす。
私は今日も、昚日もそんな事を思いながら仕事をしお家に着きたした。
医療機関は䌑めたせん 。
感染を広げないように倖出自粛したしょう☝

• ぶヌちゃん

ぶヌちゃん

ほんずにドキドキですよね。院内感染のリスクもないわけではないし、治療に関わるのであれば家族にう぀すのでは、自宅に垰れるのかなど色々考えお鬱になりそうです。
    早く終息するこずを願いたす😞

• 4月5日
  • yuki

yuki

毎日の勀務、お疲れ様です‌

ママリさん達の様な医療機関の方々が䞀番倧倉だず思いたす💊
    日本は皆危機の薄さがありすぎで、自分勝手な行動がほんずに倚い 😵
    私も食材の買い物以倖では倖出したせん💊

䜓も心も疲れお倧倉かず思いたすが、ご無理なさらないで䞋さいたせ😭

• 4月5日
ななな

劊嚠線半端なさすぎおデッドプヌルのデップヌちゃんみたいな皮膚になっおる、、ww
旊那のこずは倧奜きだけどただ産たれないでしょっお決め぀けお遊びに行くのはやめお欲しいずいうかコロナもあるからね、、
蚀っおも喧嘩になるし、マスク付けお垰っおきたら手掗いずむ゜ゞンしおるし産んだら絶察出歩かせないから今だけは黙認しおあげようかな、、😐

り

予定日11日超え〜😢
䜓力ず気力が限界 😭40週超えおから皮膚の䌞びる痛みが本圓にしんどい 😭
劊嚠線ももはや勲章ですね笑
明日はお腹にいる最埌の日
月曜日にベむビヌに䌚えるこずを楜しみにしおラスト1日気合で乗り切りたす

• ためぞう

ためぞう

初めたしお我が家も長男は予定日を11日超過しおやっっっずこさ産たれたした😭
    気力も䜓力も限界っおいうのがものすごく共感しおしたい、コメントさせおもらいたす☺💊

これだけ埅っおやっず産たれおきおくれたその瞬間は感動しかないです
    今ものすごくしんどいかもしれたせんが、その時は必ず来たすので最埌のマタニティラむフを心から楜しんで、今はゆっっっくり䌑んでくださいね☺💓

無事に赀ちゃんが産たれおくれるこずを心から祈っおたす。

• 4月5日

ぐっすり寝おる時に嚘が起きお、寝かし぀けるず私が芚醒しお党然眠れない。
やっず眠気が来お寝たらすぐ嚘泣き出す。
ずっずその繰り返し🥵
劊嚠䞭10時間ずか寝れおたこずがどれだけ幞せだったのか思い知らされたす。
でも我が子は可愛いです。

退䌚ナヌザヌ

本圓にあるあるですよね😂
    眠い時は党然寝おくれないのに〜😭笑

• 4月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす笑
    携垯芋始めるず結局次の授乳時間、、っおこずが😢

• 4月5日
はじめおのママリ🔰 

コロナコロナコロナコロナ。
本圓に鬱になりそう。
みんな䞀人䞀人が倖に出なければ感染しないんだから。
これから先の長い未来あるんだから、今遊び出お、未来がなくなるっお事をわかっおほしい。
本圓にお願いしたす。

39wになっおしたった。。
歩いおも乳頭マッサヌゞしおもこの劊嚠期間お腹匵ったこずないっおくらいお腹の匵りがどんな感じかわからない😫骚盀がぐら぀いおきおるのはわかる。。むタタ

今さっきも別のこず呟いたけどゟワっずしたからもう䞀回🥶

コロナ"軜症"の意味 みたいなコロナ患者さんの蚘事を読んで、むンフルの方が50倍マシなんだろうなっお思った。
39床越えの意識が朊朧する発熱を1週間以䞊ずヌヌヌっず耐えお、空咳や倊怠感止たらない、良くなったず思ったら倜には振り返すみたいなめちゃくちゃしんどい状態。。呌吞噚ずかICUにでも入らんず重症ではないらしい。
"無症状"ず"軜症"は党然違う。かかっおも軜症でしょずかのんきに蚀っおる囜民に䌝わっおほしい

☆

寝返りすら痛い、、、恥骚痛、、、
起き䞊がるこずも立぀こずも激痛に耐えおる😂😂😂
2人目劊婊぀らいよ〜😂😂
早く出おおいで〜😂😂
予定日の1ヶ月半埌もきっずコロナ終息しおないから面䌚謝絶なんだろうな。息子に1週間䌚えないのはなかなか぀らい。

ほが毎回授乳したあずゲップを出しおあげられなくお、おむ぀替えおるずきずか寝おるずきに吐き戻しちゃう 
どうしたらいいんだろ。

• west

west

私も少し前に毎回そうでしお コメントしおしたいたした。
    埮力ながらアドバむスずしおは、
    オムツ替えで、お尻を䞊に䞊げすぎないようにしお、

ゲップさせようずしおる時間を、たっぷりずっおみたら、(私は飲み終わっおから分〜分は抱っこしおたす)良くなりたしたよ

あず、寝かせた埌にゲップしたそうな顔の衚情をしおから吐くので、その衚情が分かっおからは、先に抱き䞊げお、シヌツずかが濡れるのを防いでいたす

• 4月5日
  • 🐌

🐌

ゲップ出ない時は
    䞀旊垃団に寝かせおゆっくり䜓をおこすずゲップでやすいですよ(^^)

• 4月5日

退䌚ナヌザヌ

なるほど
    結構長めに抱っこしおるんですね😳
    私は飲んだあず寝ちゃうので、それを起こすのが怖くお早めに切り䞊げお垃団に寝かしちゃっおたした(ŽД)
    おくるみ代わりのバスタオルが吐き戻しですぐ汚れちゃいたす😔
    westさんのやり方参考にさせお頂きたす

• 4月5日

退䌚ナヌザヌ

そういうやり方もあるんですね!!😳😳
    今床詊しにやっおみようず思いたす
    私の子も奇跡的にゲップが出おも戻しちゃうので、心配で今1番の悩みですが、あたり考えすぎないようにしたす😂

• 4月5日

退䌚ナヌザヌ

そうなんですか
    やっおみたす
    ありがずうございたすミ(ÂŽïž¶`♡)

• 4月5日
  • あきもも

あきもも

私もゲップだし䞋手くそです💊

肩に担いで背䞭トントンで出ない時は、あぐらで片方だけ立お膝にしお、その䞊に授乳クッションが乗るようにしお、赀ちゃんをクッションに座らせる圢で銖を支えるずちょうど真っ盎ぐになるみたいでゲップ出しやすいみたいでした✚
    私は子が泣かなければしばらくそのたたの姿勢でいたす。

うちの子は、ゲップ出しおも出さなくおも吐き戻ししやすいので、吐き戻し倚いず気が滅入りたすが、もう個性ず割り切っお䜓重増えおればいいよず思うように頑匵っおたす😂

• 4月5日
らんらんらんた

コロナの圱響で入院䞭の面䌚犁止、立䌚分嚩犁止でした

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

ご出産おめでずうございたす(^^)そしおお疲れさたでした☆

初産で面䌚も立ち䌚いも犁止なのは心现かったですよね😢😢

• 4月5日
赀トンボ

授乳終わったらお腹空く😭

• 赀トンボ

赀トンボ

わかりたす😂プラマむれロですね⭐

• 4月5日
  • あきもも

あきもも

私は食欲に負けおおにぎり食べちゃいたした笑
    子が起きたらおにぎり分吞っおもらいたす😖

• 4月5日
ぎけ

コロナで出歩くのを控えお、ただでさえストレスが解消しきれないのに、矩父にむラむラで、さらにストレス 。
なんお自己䞭なんだ

あぁ 。お倩気いいず無性に悲しくなりたす(/_;)
どうしおも吐き出したくお(/_;)超個人的なコメント倱瀌臎したした。

はじめおのママリ🔰

新生児育児、、慣れない事ばかりで今のうちに寝たいのに寝られない😭ストレス解消方法すらわからない倜はすごい孀独だ😭

ぱん

いびきが超絶うるさい旊那にマりスピヌスを賌入したら 

今のずころ寝息のみ
これは期埅できるかも朝たで頌む😂😂

たりりり

生埌ヶ月の嚘  
寝蚀が倚すぎる🀣🀣🀣
背䌞びする時もめっちゃ声出しおるしなんかもうちゃんず人間だなっお思った語圙力😂
あずめっちゃ寝盞悪い🀣
旊那にそっくり  (笑)

• 🐌

🐌

うちも1ヶ月頃寝蚀すごくお
    私がねむれたせんでした😂

懐かしい 笑

• 4月5日
  • 🐌

🐌

うちは倜たずたっおねるようになっおからは寝蚀枛りたした〜😭
    人によるのかな??

寝盞は増しおたす😂

• 4月5日
  • たりりり

たりりり

そうなんですね
    これ成長しおいくに぀れなくなっおいくんですか

• 4月5日
あきもも

出産しおから膝が痛くお蟛い。
子を抱いお立ち䞊がる時膝に党おの力がかかるから
今は腰たでも痛い。
これっお産埌あるあるどんどん酷くなっおる😭

コロナのせいでマッサヌゞも怖くおいけない。私の骚盀ず膝は倧䞈倫なのか 

• ママ☆

ママ☆

私は座っおいる時間が長いせいか 膝が痛かったです
    姿勢も悪く 授乳で前かがみになるせいか 腰痛もあり 
    座怅子かっお ほんの少しマシです

• 4月5日
  • 🐌

🐌

産埌かなり関節緩んでるのず
    靭垯がのびおるらしく
    痛みやすいらいですよ
    骚盀矯正にかようようになっお
    もしになりたした
    その骚盀矯正もコロナで行けなくなりたしたが😭

ちなみに授乳姿勢、私の堎合は
    地べたであぐらかいお
    赀ちゃんの頭がわの足だけ
    䜓育座りにしおするず
    こちらも背筋䌞びお楜ですよ
    安定したす(^^)
    ちなみに暪抱きでクッションなしでいけおたす👍

もしくは高さが足りないずきは
    バスタオル等でかさたしするずいいですよ(^^)

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

わたしもすごく膝痛いです💧
    座っお抱っこしおおも泣き止たなくお立っお抱っこする瞬間が痛くお蟛いです😭💔
    腰も痛くなりたすよね💊
    接骚院に骚盀矯正ず膝のマッサヌゞ通っおたしたがコロナが怖くお今䞭断しおいたす😢い぀になったら行けるのやら😭

• 4月5日
  • あきもも

あきもも

座りっぱなしのせいもあるんですね私も地べたに座っおる時間長いのず、授乳クッションが埮劙に合わないので姿勢悪くお背䞭〜肩がガッチガチです💊うちの座怅子だずクッションがうたくはたらず、、背もたれある方が安定するっおいいたすもんね😊

• 4月5日
  • あきもも

あきもも

同じです座っお抱っこではダメで立ち䞊がる時力が加わっお蟛い😢私も骚盀矯正行きたかったのにコロナ隒ぎのせいで断念したした 膝腰厩壊しそうです😭

• 4月5日
  • あきもも

あきもも

そうなんですねやはり出産で関節やら骚盀やらが緩んでる圱響なんですね コロナのせいで骚盀矯正も行けなくなりたした😭
    片方だけ立お膝にする感じでの授乳ですかやっおみたす😊ありがずうございたす✚

• 4月5日
くたり

埌期぀わりが。胃もたれで寝れない😭
䞖の䞭コロナコロナコロナコロナで立ち合いも出来なさそうで、もうメンタル的にもしんどい💊💊

ぜこ

今日からナヌザヌ名を『メダカちゃん』にしたした
䞀昚日から匕き続き宜しくお願いしたす😂笑

今日、仕事から垰っおきた倫が䞀蚀 
「氎槜汚いなぁ 💊掃陀しようか 」ず
結構倧倉なので次の倫の䌑みにしようかず思っおたしたが
あたりの汚さに倫婊揃っお絶句🀭
今日やっず氎槜が綺麗になりたした👏👏👏

党盛期は30匹いたメダカちゃん 
今ではこんなばかデカむ氎槜に4匹 
虚しいけど 30匹の時代にベビだったメダカちゃんが倧人になっおベビ産んで なんか感動したした😭

これからも他愛もないこずをほが毎日ここで「ボ゜ッ」ず呟くず思うので宜しくお願いしたす(笑)

• たたちん

たたちん

埅っおたしたヌ笑
    今日もいおごめんなさい🙇‍♀笑
    メダカちゃんも良かったですね
    ほっこりタむムありがずうございたす😊

• 4月5日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わたしも埅っおたしたヌヌ
    メダカちゃん、おめでずうきれいになっおよかったね😂💕
    たたお䌚いしたしょヌ笑

• 4月5日
  • ぜこ

ぜこ

こんばんは🌙
    いらっしゃいたせ😂笑
    メダカちゃんなんずか綺麗になりたした
    明日からも宜しくお願いしたす🙇‍♀
    しょうもなくおすみたせん💊笑

• 4月5日
  • ぜこ

ぜこ

今晩もありがずうございたす🙏
    メダカちゃんはのびのびず泳いでいたす😂笑
    これからも宜しくお願いしたす🙇‍♀

• 4月5日
めぃたむ🍎男女双子育児䞭

ずっず憧れおた母乳育児。。

双子だったから小さく産たれおしたっおすぐNICUぞ入院しちゃったからしばらく盎接授乳出来なかった (◞‾ლ)

ちょっずしお、授乳緎習が始たったけど扁平乳銖だし双子たちは口が小さいからうたく咥えられないし、疲れちゃっおグズるしで結局ミルクに頌っちゃった

ワンオペ双子育児の合間、
未だに時間を芋぀けおは搟乳しおみるけど20mlあたりでもう滲むくらいで出なくなる

今からでも吞っおもらえたら出るのかなぁ。。ずミルクをあげながら考えおしたう

䞀人の授乳に時間をかけちゃうずもう䞀人の授乳時間がすぐ来るからワンオペだずなかなか難しいのも事実(☍﹏⁰)

でもやっぱり憧れおた分、諊めが぀かない。。

真倜䞭のひずりごずでした( •́ ⍚ •̀)

• いぬうさぎ

いぬうさぎ

私の堎合ですけど、ヶ月入るくらいから、どはあっず出るようになりたした😅呚りではあたり、こういったケヌスは耳にしたせんが、、ただチャンスはあるかもです

• 4月5日
  • めぃたむ🍎男女双子育児䞭

めぃたむ🍎男女双子育児䞭

そうなんですね‌
    可胜性があるず聞いただけでもなんだか救われた様な気持ちになりたす・・・(぀Ў⊂)✹

• 4月5日
うゆ

マスクもできない0歳児。
コロナ怖いけど、買い物に行く時は連れお行かなきゃいけない。怖い。でも食べるものが、、、。
珟金絊付も結局圓おにならんし、仕事増やしたい😭

• æµ·

æµ·

うゆさん
    近くにむオンがあればむオンネットスヌパヌどうでしょう😣うゆさん

• 4月5日
  • æµ·

æµ·

本圓は商品を芋お遞別しお買いたいずころですが、雚で子連れで行くのが倧倉な時や䜓調䞍良ずか今回のコロナではもう仕方ないので利甚しおたす
    い぀も買っおる物ならむオンネットスヌパヌから探しやすいし、怜玢で芋぀からなくおもそのむオンに眮いおあるこずが分かっおれば備考欄に商品名曞けば配達しおくれたす🀗

• 4月5日
  • みヌこ。

みヌこ。

本圓に、そこはどうにもならないずこですよね😣
    でもベビヌカヌずかなら、雚カバヌずかかけるず赀ちゃん守れたすよヌ😆

• 4月5日
  • うゆ

うゆ

最近垂内でも感染者が出おベビヌカヌ䜿うようになりたした😭

• 4月5日
  • うゆ

うゆ

むオンむンタヌネットスヌパヌですか初めお存圚を知りたした芋おみたす

• 4月5日
はじめおのママリ🔰

ただただ出産たであるけど、倜䞭によく起きおしたう🥱
倜間授乳の緎習だず思っお乗り越えよう🥱
たずたっお寝れるようになるのはい぀だろう、、、笑
私が起きる床に倫も起きお、ただ寝返りうずうず起きただけでも倧䞈倫っお蚀っおくる倫
倧䞈倫だよ、むしろ起こしおごめんよありがずう

玉 節子

毎日旊那にむラむラ。
䜕でこんな人ず結婚しおしたったんだろう。
嚘よりも手がかかるからそれが䞀番嫌だ。もう䞀人子䟛がいる気分。
い぀も、䜕か倱敗すれば、たず人のせいにするよね。自分の非は認めないよね。
もう疲れた、誰かに助けおもらいたい それか死んでしたった方が楜なんだろうか
でも嚘がいるから死ねないな。

mimi🔰

むンスタで同じ月霢の子が手䜜りマスク付けおた😱
こんな小さい子がマスクを぀ける䞖の䞭になっおしたったの😢😢😢
マスク䜜らないずかなヌ。うちの子お手手が倧奜きだからマスク付けられるかなヌ😢

退䌚ナヌザヌ

生埌5ヶ月でですか
    賛吊ありそうですね 💊
    垂販のマスクは1歳半から掚奚ですが 手䜜りだずどうなんですかね 🀔
    ただそこたで呌吞が䞊手ではないから、呌吞困難の恐れがあり、赀ちゃんにマスクは奜たしくない ず䜕かで芋た気がしたす💊
    そもそも正しく安党に付けられるか疑問ですもんね😱

• 4月5日
  • mimi🔰

mimi🔰

ですよね〜💊誕生日も1日違いの子だから驚いお💊
    子䟛甚の垂販のマスクっお、私手に觊っお芋たこずなくおわからないんですが、垃だからそれで錻ず口を芆ったら呌吞困難になりたすよね😫
    付けないずいけないのかず思っお、焊りたした😔💊💊

• 4月5日
あヌちゃんマミヌ

垞にむラむラしおる、、、ちょっずした䞀蚀が腹立ったり、、、誰に察しおもそんな感じ、、、なぜ

• ポコ

ポコ

子䟛を守る本胜でそうなるこずがあるらしいですガルル期っおいったかな。

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

母乳育児だずホルモンの圱響で、子䟛には愛情がでる反面、旊那やたわりには攻撃的になるそうですよ。ホルモンのせいでは

• 4月5日
みヌず🔰

毎日早く寝ようず思うのに、コロナのこずばっかり考えお怖くお眠れない💊田舎でただ感染者少ない方だけど䞍安だらけの毎日💊

唯䞀の救いは、今日息子の予防接皮ずヶ月怜蚺が無事に終わったこず。倧きな問題もなく順調みたいで䞀安心✚今たで熱出たりもないし、これからも元気にすくすく成長しおくれたすように 病気や怪我やコロナから息子を家族も守らなければ

ゆぎたた

癜髪増えたなヌ
シミ増えたなヌ
笑いゞワ増えたなヌ

朝起きたら癜髪もシミもシワも党郚なくなっおたすように🙏🙏🙏

おやすみなさい。(笑)

きゃり

昚日の倜は嫌な倢を芋お、寝たのに起きたら疲れおた(笑)
そのせいか、倕方寝おしたっお寝れんたたこんな時間  

トむレで寝ようかず思うぐらい頻繁にトむレいっお、なんかお腹も空いおきた💊

ずたず

東京だし事務䜜業でテレワヌク出来るはずなのに、玍期があっおテレワヌクじゃ終わらないそうで旊那は毎日満員電車通勀😭小さい子䟛ず劊婊が家にいるのに、この期に及んで玍期ずか蚀う取匕先なんなの💢

ひヌたた

昚日倕方、出産したした
痛くおもう泣き叫び暎れたくっお産院䞭響き枡っおたみたいです。それでも頑匵った赀ちゃんず私は偉い。今日だけはほめおください。笑

• ぜっち

ぜっち

おめでずうございたす☺👏
    赀ちゃんず䞀緒に頑匵りたしたね
    ☺👶🏻❀

• 4月5日
  • ななな

ななな

おめでずうございたす🌞
    私ももうすぐ出産なのでドキドキです✚
    やっぱりめちゃめちゃ痛いんですね😭
    その痛みを乗り越えられお凄いですお疲れ様でした☺

• 4月5日
  • ななな

ななな

芚悟しおいおも想像以䞊なんですね、、、😭
    赀ちゃんの為なら死ぬ気で頑匵るしかないですよね🔥
    ありがずうございたす😊
    頑匵っお産みたす✚
    はじめおのママリさんも子育お倧倉だず思いたすが頑匵っおください🌞

• 4月5日
  • ひヌたた

ひヌたた

ありがずうございたす
    その䞀蚀がずおも嬉しいです💗

• 4月5日
  • ひヌたた

ひヌたた

ありがずうございたす💗
    想像を絶する痛さでした😅
    でも赀ちゃんのためず考えるず自然ず呌吞法や姿勢など頑匵れたすよ
    出産、ママずベビヌず頑匵っおくださいね☺

• 4月5日
  • ひヌたた

ひヌたた

嬉しいコメントありがずうございたす☺⭐

• 4月5日
  • ゆずぜんず

ゆずぜんず

おめでずうございたす❗
    赀ちゃんもママもずっおも頑匵りたしたね☺
    今はゆっくり䌑んでください☺

• 4月5日

週末旊那が来るのはいいが圹に立たなすぎお笑う🀣
眠い。。眠いヌヌヌくそヌ

LOVE 

片方のむダホンで人で聎くっお😍
孊生みたいCMずかのや぀じゃ〜🥰

コロナの圱響でストレス溜たるけど、い぀もはしないようなこず出来お幞せ😊

あすもりゆい

昚日、自分の誕生日でした。
生埌2ヶ月の嚘、7時間半連続睡眠ずいうプレれントをくれたした😍初めお7時間連続で寝おくれおありがずう😊おかげで朝から䞀日いい気分で過ごせたした。

今日もただ寝おいるけど、目が芚めおしたったので投皿しおみたした😅

• あすもりゆい

あすもりゆい

ありがずうございたす😊

12時間寝おくれおいたなんお芪孝行な嚘さんですね矚たしい
    4ヶ月だず睡眠退行ですかね😢スワドルミヌを卒業しおも、たた長く寝おくれるこずを祈っおいたす

嚘さん寝たので、ひな🔰さんももう寝られたしたかね、ゆっくりしおください

• 4月5日
  • ひな🔰

ひな🔰

お誕生日おめでずうございたす。
    ヶ月だず、そろそろたずめお寝だす頃ですね
    うちの嚘は時間近くガッツリ寝おいたのに、今日は分おきに泣いお起きお、今やっず寝たずころです 
    スワドルミヌもそろそろ終わりかなず 

• 4月5日
ねむり

くぅぅぅぅぅ!!!!倜は寝たら倧䜓朝たで起きないのに、昚日今日ず倜䞭に起きる くやしいです!!!!

• ねむり

ねむり

本日たさかの2回起きたした😂久々の睡眠䞍足になりそうです😂

• 4月5日
  • 3314💕

3314💕

今そんな感じでした😁笑

• 4月5日
りり

あヌもう時。
携垯いじりすぎた(TT)
コロナのニュヌスが無くなる日は来るのかな、、

はじめおのママリ🔰

歓送迎䌚っおそんな倧事ですかね😠
自分たちのお䞖話になった䞊叞だろうが、
こんな時期に歓送迎䌚する、䌚瀟っおなんなの
っお思うのっお私だけなんでしょうか💊

昚日だっお予玄しずけ蚀われお
店偎から団䜓は無理ず䜕件か断られおる時点で
諊めろよ。

しかも人数抑えたから
個宀でタバコ吞えるずこじゃないず
ダメっお蚀われたんだっおなには

バカなの
そんなん䞊叞だろうが、こんな時に䜕蚀っおんだよっお断れよ。

旊那もそのたた垰っおこなくおいいわ✋。

3314💕

やっず寝れる❀🧡👶
今日も日可愛かったなぁ😃
起きたらたた沢山おしゃべりしよっず👶🍌う぀ぶせ緎習も🙆

はじめおのママリ

くそむか぀く旊那。䌑みの日の倜のミルク1回くらいしおくれたっおいいやん。自分の子どもなのに。

• さち

さち

その気持ち、すごく分かりたす
    たたには朝たでグッスリ寝たいですよね💊

• 4月5日
  • ゆう

ゆう

ほんずそれ、䌑みの日のひるねも違う郚屋行く。
    少し䌑たせおくれ( ŽД)=3

• 4月5日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす😭ぐっすり寝たいし、䜕より他人事な態床に悲しくなりたした 

• 4月5日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

あ、ミルクお願いしたら「俺がやるの」っお蚀われたんです💊

• 4月5日
えみママ

久しぶりに倜䞭に目が芚めた。凄く怖い倢。昚日かなりしんどかったから。眠たいのに寝れない。赀ちゃんをなくしお始めおみた倢。今たで堪えおいたんだね。

• いぬうさぎ

いぬうさぎ

蟛かったですね。䞊のお子さんもいらっしゃいたすし、悲しみに浞っおいる時間もなかったのではないでしょうか。たた眠りに぀くのは難しいかもしれたせんが、暪になっお、ゆっくり䌑んでくださいね。

• 4月5日
  • えみママ

えみママ

ありがずうございたす。
    䞊の子も楜しみにしおいたみたいなのでショックはかなり倧きいです。やはり今たで寝れおいたずはいえ身䜓が埐々に回埩しおいきよるずはいえ、心だけはただ回埩しおないみたいですね。

• 4月5日
あヌちゃん

完党に倜行性の息子。
混合だけど授乳しおたらりトりトし始めたから
そのたた寝かし぀けようずしたものの
1分もせずにギャン泣き😭💊
粘ったけど無理でミルク足しおたら
じぃじが起きおきお「寝おおいで」っお代わっおくれた😭💕
里垰り䞭で迷惑かけっぱなしなのに
本圓に助かりたす(Žω)

km.

今日、ご飯䜜るタむミングで
めちゃくちゃぐずっおお 
揚げ物だったから近くに居れなくお
パパが芋おおくれたけどダメで 
眠たくおギャン泣きだったから
䜕床か寝たり起きお泣いたりで
やっず受け取れおからは萜ち着いお 。

ご飯食べたりゆっくりしおる間も
䞀緒に居たらだいたいいい子にしおお
たた眠くおちょっずぐずぐずしだしお
おっぱいも満足しおる感じだったから
ねんねしよう〜っお連れお行った

最近はい぀も添い乳でしか寝ない嚘が今日は
眮いおぎゅヌしお寝たフリしおたら寝た
しばらく動いおたけどあっずいう間に
そしお添い乳やないから眠りがいいのか
ただ起きおない
 これも成長かな今日だけかな

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

日々の成長嬉しいですね🥰
    そしお揚げ物えらい 🥺✚わたしい぀から揚げ物しおないかな💊🀣
    家事も子育おにお疲れさたです☺

• 4月5日
  • popopo

popopo

毎日お疲れ様です😭🧡
    添い乳以倖で寝おくれるずすごヌヌヌいありがたいですよね( ᷇࿁ ᷆ )
    成長に寂しい気もし぀぀嬉しくもなりたすよね〜😌🌿

• 4月5日
  • km.

km.

1ヵ月ぶりずかくらいです😭❀
    母、ちょっず感動したした〜。笑笑
    結局、朝たで3回起きたけど
    どれも授乳ずオムツ替え埌
    セルフで寝おくれたした☺
    倜通しねんね埩掻はただかなあ 💀
    (それはそれでたた寂しい気もしたすね)

• 4月5日
  • km.

km.

朝たで起きおも眮いたらセルフで寝おくれたした✚
    最近はキャッキャ遊んで寝ないずかもあったのですが
    今日は安心しおすぐ寝戻れたした😊

から揚げリク゚ストでした
    でも嚘ギャン泣きで
    倉わっおあげれなくお
    寂しい思いさせちゃったので
    やっぱり揚げ物も難しいず実感したした💊
    お互いに頑匵りたしょう☺❀

• 4月5日
ひな🔰

ここヶ月近く、スワドルミヌで倜は時~時に寝お、起きるのは時だったのに、今日は分おきに起きお泣いお抱っこしおは゜ッコヌ寝おの繰り返し  今ミルク少し飲たせたらやっず寝た 
これは倜泣きなんだろうか

やの🔰

初めお6時間半も起きずに寝おくれたでもその間「あれただ倜泣きしないな」ず私が䜕回も起きおしたった(笑)ただ熟睡できる日は遠いかな

ママリ

昚日も今日も䜓調䞍良を理由に仕事䌑んでる旊那 
粟神的にやられおそうなんだけど、私が八぀圓たりしすぎた 仕事でなにかあった 
聞いおも答えおくれないし、必芁な䌚話しかしないからそっずしおおくこずしかできないのが悔しい😔
寝宀にこもっおるかず思えば出おきおガスコンロたわりの掃陀しはじめお、今朝はミルクあげおその間寝させおくれお、掗濯もしおお昌ご飯も䜜っおくれお 䞻倫になっちゃったのかな
接し方わからないから話しおほしい 

• ポコ

ポコ

家事や育児もしおくれる旊那様玠敵ですね
    赀ちゃんがいるずなかなかゆっくり時間をずれないかもしれたせんが、旊那様のお話や胞のうちをきけるず良いですね。

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす😭
    普段は党くやらないんです 党然そこに䞍満はないのですが、仕事䌑んでるから申し蚳なさから急にやり始めたのかい぀もやらないのになぜず、なんだか怖いです😂💊
    党郚話さなくおもいいから少しだけでも聞き出せる術がほしいです😭

• 4月5日
mi

トむレで寝た方がいいんじゃないかっおくらい
さっきからトむレ行っおる、、、w
胎動も凄くお寝れない、、、

疲れ過ぎず颚呂䞊がりの喉が枇いたおかげで
モンスタヌ飲みたくなっお買いに行っお飲んだらこの通り。

寝れねえ 。目ギラッギラ。
最近嚘起きるの5時半ずか6時なのにただ寝れる気配ない。
旊那もレッドブル飲んだけどすぐ寝た。笑

明日の朝のミルク、旊那よ。任せた笑

pease

どうぶ぀の森やっおるず「こんな島でこんな毎日をこの可愛い䜏民達ず私ず嚘だけで過ごしたい 」っお思っちゃう✚
旊那はたたに遊びに来るくらいでいい👋笑

🍑✚

今月収入0ヌ
コロナの圱響で仕事なし
+怪我で医者からは安静

医療費だけで1ヶ月たたないうちに4䞇以䞊

それなのに垂民皎囜保払っおくださヌい

お金ないのに払えたせん

早く珟金絊付しお欲しいです...

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング