🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌃
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
「今日の日替わり質問」を「深夜のひとやすみ」と名前を変えてオープンすることにしました。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

退会ユーザー
君は大丈夫かもしれない。
でも君にとって大切な人、誰かにとって大切な人は大丈夫じゃないかもしれない。
いまだに遊び歩いてる人に届け…😭😭😭

🍑✨
今月収入0ー
コロナの影響で仕事なし!
+怪我で医者からは安静!
医療費だけで1ヶ月たたないうちに4万以上
それなのに市民税国保払ってくださーい
お金ないのに払えません
早く現金給付して欲しいです...

このはな
入園式に着る予定だった蝶ネクタイのシャツ…着せてみたけど可愛かった(❁´ω`❁)
よちよち手を繋いで歩きながら式に出る姿見たかったなぁ…
としみじみ思って泣けます…
横のいびきがうるさくて眠れないだけ笑

はじめてのママリ🔰
コロナコロナコロナコロナ。
本当に鬱になりそう。
みんな一人一人が外に出なければ感染しないんだから。
これから先の長い未来あるんだから、今遊び出て、未来がなくなるって事をわかってほしい。
本当にお願いします。

ぽこ
今日からユーザー名を『メダカちゃん』にしました
一昨日から引き続き宜しくお願いします😂笑
今日、仕事から帰ってきた夫が一言…
「水槽汚いなぁ…💦掃除しようか…」と!
結構大変なので次の夫の休みにしようかと思ってましたが
あまりの汚さに夫婦揃って絶句🤭
今日やっと水槽が綺麗になりました👏👏👏
全盛期は30匹いたメダカちゃん…
今ではこんなばかデカイ水槽に4匹…
虚しいけど…30匹の時代にベビだったメダカちゃんが大人になってベビ産んで…なんか感動しました😭
これからも他愛もないことをほぼ毎日ここで「ボソッ」と呟くと思うので宜しくお願いします(笑)
-
ままちん
待ってましたー!!笑
今日もいてごめんなさい🙇♀️笑
メダカちゃんも良かったですね!
ほっこりタイムありがとうございます😊- 4月5日
-
ぽこ
こんばんは🌙
いらっしゃいませ😂笑
メダカちゃんなんとか綺麗になりました!
明日からも宜しくお願いします🙇♀️
しょうもなくてすみません💦笑- 4月5日
-
ちちぷぷ
わたしも待ってましたーー!!
メダカちゃん、おめでとう!きれいになってよかったね😂💕
またお会いしましょー!笑- 4月5日
-
ぽこ
今晩もありがとうございます🙏
メダカちゃんはのびのびと泳いでいます😂笑
これからも宜しくお願いします🙇♀️- 4月5日

ママリ
旦那まじでウザイ
結婚相手間違えた後悔しかない。
-
ゆう
なんかあったんですか?
- 4月5日

退会ユーザー
週末旦那が来るのはいいが役に立たなすぎて笑う🤣
眠い。。眠いーーー!!くそー!

はじめてのママリ🔰
主人が地域の会議から帰ってきたのですが、会議が3時間半、そのあと1時間ビール飲んできたと言い驚きました…今の世間の状態で??会議は仕方ないかなぁと思ったけど飲むの??それ言ったら「なんで1時間飲んできただけでそんなに言われないといけないんだ。じゃぁ3時間半の会議はなんだったんだ!」って主人めっちゃ怒ってるんですけど…私の言い過ぎ?会議は会議、そのあとの飲みは帰ってほしかったんですけど…赤ちゃんいるのに。
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ気持ちわかりますよー!
先日同じような件で喧嘩しました!一回集まってしまえば二回集まるも三回集まるも一緒とか意味の分からない持論を唱えてました…。いやいや、少しでも感染の確率下げる努力しろよって話ですよね…- 4月5日
-
ぶーちゃん
赤ちゃんいるんだから、いまは外での娯楽は慎もうよーって感じですよね(*_*)
言い過ぎじゃないです!絶対!!
うちの夫は、喧嘩するとき図星だと怒ります。心当たりがあるというか、後ろめたさがあるとギャンギャン吠えます🐕笑
もしかしたら同じタイプ?と思ってコメントしました😏- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!集まるにしても、少しでも時間や回数減らしなよっていう…
同じように思っておられる方がおられてよかったです。めっちゃ怒ってたから心強い(;_;)- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、言い過ぎじゃないですよね(..)💦
今まであまり主人の行動とか指摘したりしなかったんですけど、そうなんですかね…後ろめたいと思ってくれてるならいいんですけど、完全に私が間違ってると思ってそうで…笑- 4月5日

はじめてのママリ
くそむかつく旦那。休みの日の夜のミルク1回くらいしてくれたっていいやん。自分の子どもなのに。
-
さち
その気持ち、すごく分かります!
たまには朝までグッスリ寝たいですよね💦- 4月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭ぐっすり寝たいし、何より他人事な態度に悲しくなりました…
- 4月5日
-
はじめてのママリ
あ、ミルクお願いしたら「俺がやるの?」って言われたんです💦
- 4月5日
-
ゆう
ほんとそれ、休みの日のひるねも違う部屋行く。
少し休ませてくれ( ´Д`)=3- 4月5日

ぴの
絶対嫌がって外す!
と思っていたら、7ヶ月の息子さん、手作りマスクつけてくれた❤️
赤ちゃんにマスクはあんまり良くないかな?
-
ままり
窒息してしまう可能性もあるかもしれないです😵
連れ出さないが1番ですが難しいですよね💦- 4月5日
-
ママリ
手作りマスクすごいですね❤️
でも7ヶ月はまだ早いと思います💦危ないからやめましょ〜😰- 4月5日
-
たけ
マスクの対象年齢は1歳半~からみたいですよ😊
- 5月1日

退会ユーザー
ILOVE …
片方のイヤホンで2人で聴くって😍
学生みたい!CMとかのやつじゃ〜🥰
コロナの影響でストレス溜まるけど、いつもはしないようなこと出来て幸せ😊

みやこ
自粛してる全ての方、たくさんの事を犠牲にしてコロナと向き合ってる方、各業界の方ありがとうございます。感謝してもしきれないです。本当にありがとうございます。

あや
前駆陣痛ばっか…陣痛に繋がってほしいなぁ。
-
ゆう
もうすぐですよ!頑張ってください!!
- 4月5日
-
なっちゃんママ🔰
私も陣痛待ちです!
会えるのが待ち遠しいですね🥰- 4月5日
-
あや
コメントありがとうございます。
頑張ります!- 4月5日
-
あや
コメントありがとうございます。
お互い頑張りましょうね!- 4月5日

ふーくんまま
月末の息子の1歳の誕生日で頭がいっぱいで、今週ある旦那の誕生日すっっっかり忘れてた💦💦💦
コロナでプレゼント買いに行けないし、10年以上一緒にいるから何あげたらいいかわからない😅💦💦💦
コロナ終わるまで待ってもらおうかな😂

おってん
早く終息してほしい。コロナ。

はじめてのママリ🔰
コロナ…。
医療機関で働く人はとってもストレス。いつ入院してくるかも分からない…患者さんを診ていたらうつるんじゃないかという恐怖。自分がうつったら、家族はどうなるの?
色んな不安や恐怖を持って患者さんをみています。
私は今日も、昨日もそんな事を思いながら仕事をして家に着きました。
医療機関は休めません…。
感染を広げないように外出自粛しましょう☝️
-
ぶーちゃん
ほんとにドキドキですよね。院内感染のリスクもないわけではないし、治療に関わるのであれば家族にうつすのでは、自宅に帰れるのかなど色々考えて鬱になりそうです。
早く終息することを願います😞- 4月5日
-
yuki
毎日の勤務、お疲れ様です‼️
ママリさん達の様な医療機関の方々が一番大変だと思います💦
日本は皆危機の薄さがありすぎで、自分勝手な行動がほんとに多い…😵
私も食材の買い物以外では外出しません💦
体も心も疲れて大変かと思いますが、ご無理なさらないで下さいませ😭- 4月5日

退会ユーザー
母親だから?
「母親なんだから、子供の辛い事、大変な事を背負って、自分自身を責めるのが母親の役目だよ。父親は子供の楽しい事を一緒に、可愛いとこを見る、役目」と義母に…。絶縁したのに👂💥ウザイ💢💢💨消えろ義母。
-
みーこ。
自分自身責める時代はもう遥か昔ですよね〜。
「今は自分自身を責めてしまう母親を周囲がケアしてあげるのが当たり前の時代ですよ。だから私の辛いことをあなたが代わりにやってくれてもいいくらい。」とでも言ってやりましょ。
踏ん反り返ってる人は嫌いですからコテンパンに言っちゃいたい。笑- 4月5日
-
ちびへい
有り得ない😂😂なんで父親が可愛いとこ見るのが役目で、母親は自分を責めなきゃいけないんでしょうね!
楽しくない辛い育児されてきたんですねーお義母さん可愛そう😢私は息子と楽しくしてるし、可愛いとこも見れて幸せですけどねー、ほんと可愛そうー、くらい送ってやりたい笑
味方してくれない系の旦那だったら、お義母さんがこんな感じだから旦那もこうなんですね!とか言ってディスりますね。こういう風に子育て論語ってくる義母は息子けなされることがとっても嫌でしょうし。- 4月5日
-
退会ユーザー
えー、うざいですね…義母。。
なんで母親が子どもの辛い事大変な事を背負うんだ?
可愛い姿、楽しい事は母親は味わってはいけない、見てはいけない、って事??
優さんの旦那さんは育児に協力してくれる方ですか…??
もしそうなら安心です- 4月5日
-
あゆ
うざっ!!😂
シカトしましよー✨- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そういう価値観で生きてきたあわれな人、未だにそれが正しいと思ってるむなしい人、…ですね😅
今はもう令和ですけどー⁉️あなた何時代を生きてますかー❓️って感じですね🤣- 4月5日

うゆ
マスクもできない0歳児。
コロナ怖いけど、買い物に行く時は連れて行かなきゃいけない。怖い。でも食べるものが、、、。
現金給付も結局当てにならんし、仕事増やしたい😭
-
みーこ。
本当に、そこはどうにもならないとこですよね😣
でもベビーカーとかなら、雨カバーとかかけると赤ちゃん守れますよー!😆- 4月5日
-
海
うゆさん
近くにイオンがあればイオンネットスーパーどうでしょう😣?うゆさん
- 4月5日
-
うゆ
最近市内でも感染者が出てベビーカー使うようになりました😭
- 4月5日
-
うゆ
イオンインターネットスーパーですか!初めて存在を知りました!見てみます!
- 4月5日
-
海
本当は商品を見て選別して買いたいところですが、雨で子連れで行くのが大変な時や体調不良とか今回のコロナではもう仕方ないので利用してます!!
いつも買ってる物ならイオンネットスーパーから探しやすいし、検索で見つからなくてもそのイオンに置いてあることが分かってれば備考欄に商品名書けば配達してくれます🤗- 4月5日

km.
今日、ご飯作るタイミングで
めちゃくちゃぐずってて…
揚げ物だったから近くに居れなくて
パパが見ててくれたけどダメで…
眠たくてギャン泣きだったから
何度か寝たり起きて泣いたりで
やっと受け取れてからは落ち着いて…。
ご飯食べたりゆっくりしてる間も
一緒に居たらだいたいいい子にしてて
また眠くてちょっとぐずぐずしだして
おっぱいも満足してる感じだったから
ねんねしよう〜って連れて行った!
最近はいつも添い乳でしか寝ない娘が今日は
置いてぎゅーして寝たフリしてたら寝た!
しばらく動いてたけどあっという間に!!
そして添い乳やないから眠りがいいのか
まだ起きてない!!!
…これも成長かな?今日だけかな??
-
popopo
毎日お疲れ様です😭🧡
添い乳以外で寝てくれるとすごーーーいありがたいですよね( ᷇࿁ ᷆ )
成長に寂しい気もしつつ嬉しくもなりますよね〜😌🌿- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
日々の成長嬉しいですね🥰
そして揚げ物えらい…🥺✨わたしいつから揚げ物してないかな💦🤣
家事も子育てにお疲れさまです☺️- 4月5日
-
km.
1ヵ月ぶりとかくらいです😭❤︎
母、ちょっと感動しました〜。笑笑
結局、朝まで3回起きたけど
どれも授乳とオムツ替え後
セルフで寝てくれました☺️
夜通しねんね復活はまだかなあ…💤
(それはそれでまた寂しい気もしますね)- 4月5日
-
km.
朝まで起きても置いたらセルフで寝てくれました✨
最近はキャッキャ遊んで寝ないとかもあったのですが
今日は安心してすぐ寝戻れました😊
から揚げリクエストでした!
でも娘ギャン泣きで
変わってあげれなくて
寂しい思いさせちゃったので
やっぱり揚げ物も難しいと実感しました💦
お互いに頑張りましょう☺️❤︎- 4月5日

ぴっぴ
シャワーあびたー!
さっぱりーーー!!!
皆様も今日1日お疲れ様でした!おやすみなさい♥️

ママリ
4日誕生日だった私。娘が産まれてはじめての誕生日…まだ娘は動かないから、本当なら個室のお店で美味しいもの食べに行ったりしてただろうに….すべてコロナのせい…
でも旦那がケーキ買ってきてくれていつもなら当たり前の感覚が、すごくありがたく感じた…娘囲んで3人でハッピーバースデー歌って….幸せだなって思えた❤️
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます💓来年はお外で楽しく祝えると良いですね🥰
- 4月5日
-
ママリ
ありがとうございます❤️6月も旦那の誕生日…まだ無理かなと思うのです、楽しみは来年に…って思うようにします\(^ω^)/笑
- 4月5日

てん
金曜日からベビースイミングがまた始まりました。
いつもいっぱいいるのに半分近く休会らしく、2人しかいなかった。
もしかして公園行くより安全かも?と思っちゃいました。
そして寝てる間に寝返りを打って、ひっくり返ってもがいていて、焦りました💦
成長は嬉しいけど、だんだん目が離せなくなってきました!!

RaN
頼む。旦那さん。
今日もそのままソファで寝て???
-
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ分かります!夜中赤ちゃんが泣いて気にしてくれないことより旦那のいびきの方がストレスです💦
- 4月5日
-
🔰(27)
失礼ながら笑ってしまいました☺️
私はまだ妊娠中の身ですが、旦那がコタツで寝てしまっているのでベッドを広々と使えて快適なうです☺️笑- 4月5日
-
RaN
イビキ、おんなじです!!🤣🤣
耳栓しても聞こえてくるのが余計ストレスです😫笑- 4月5日
-
RaN
ソファで寝始めたら絶対起こさないようにしてます。笑笑
広々、ぐっすり寝れました🤪笑笑- 4月5日

さち
17時にミルク飲んで21時に寝た息子。今24時、もうミルク7時間も空いているのにまだ起きず(-_-)zzz
最近、日中あまり寝なくなってきたからか、夜はグッスリ。昼間は起きて夜は寝るっていうリズムが出来てきたのかな??すぐ起きるかもだけど、寝よ〜っと。

ぬーぴー
もうすぐ1歳になる娘。
ふと産後~生後6ヶ月の時に書いてた育児ノートを見てみたら…
1日に15~16回位授乳(+ミルク有)、コメント欄にはほぼ毎日授乳についての悩みばかり書いてある😱
毎日ほぼ乳丸出し泣きながら、授乳時間が苦痛で幸せなんて感じられなかった。家族には毎日不安な気持ちをぶつけてばかり。
結局完母にはできず、ずっと混合だった。
もう疲れてしまって、3ヶ月たったら完ミにしよう!と決意。でも3ヶ月になったらもう少し頑張れるかも…翌月も…と細々と混合でやっていくうちに気持ちがすっと楽になってきて、母乳もミルクも楽しんであげられるようになってた!
そうこうしてるうちに離乳食が始まり、授乳回数が減っていき10ヶ月で母乳をやめ、数日前から寝る前に1回だけあげてたミルクも飲まなくても寝るようになった。
ああ、成長したんだな…
どんどん出来ることが増え、変わりにやらなくなることも増えていくんだな…
としみじみしてしまいました😌
-
な
途中までほとんど私と一緒でびっくりしました!私も毎回、毎日のように母乳で悩んでました😭悩むのに疲れ、潔く完ミにしました。つらかった日々も、今となってはいい思い出ですよね✨
- 4月5日
-
ぬーぴー
なさんも同じように悩まれてたんですね!
当時は毎日毎日悩み疲れてました😅食事も食べたくないのに母乳のためと詰め込んで…💦
潔く完ミにされたんですね✨
完ミに踏みきれなかったので、なさん決心されてすごいです!!
今となってはいい思い出(最初の方辛くてあまり記憶ないですが 笑)ですね😊
もし二人目産むことがあれば、こだわらず育てたいなって思います😁- 4月5日

カワモフ
みなさん今日もママ1日ご苦労様です^_^
妊娠中の方、大変な時期ですが無事に元気なベビちゃんが生まれてきてくれますように…!
明日もコロナの雰囲気に負けずに明るく自粛しましょう!!笑

きせのん
コロナに危機感が薄い旦那にイライラ。
朝起きたら
「花見行かない?」
と言ってきて
「外出自粛要請出てるから行かないよ」
って言ったら
「大丈夫だよ。誰もいないよ
だと。
旦那の妹は妊婦なのに
「みんなで集まりませんかー?」
なんて言ってくるし。
きょうだいそろって頭がおかしいと思ってしまう。
-
ママリ
私の兄も危機感が薄くて最悪です…東京行こうとしてて身内全員で何考えてんのって、叱って…兄も嫁妊婦なのに怖いです…
先日も今から行っていい?って連絡あり、いや我が家生後2ヶ月おるからな…危機感ないやつまじ来るな。ってなりました😵- 4月5日
-
きせのん
お兄さん、奥様が妊婦なのに😓
ちょっと怖いですよね💧
でも周りに叱ってくれる人がいるのが羨ましいです。うちは義理実家みんな頭おかしいので(笑)
小さい子がいるお家は困りますよね😣接触避けたい!
我が家にみんな集まろうとしてるみたいでほんと勘弁して欲しいです。- 4月5日
-
な
コロナで外出自粛って言われてるのに普通に遊びに行こうとしてる人を見てると、学生の頃インフルで学級閉鎖になったのに遊びに出掛けてた友達のこと思い出します(笑)いい大人なんだからもっと社会人らしく責任感のある行動をとってほしいですよね!
- 4月5日

ぴよ
マスク2枚よりコロナ検査キット配ってくれないかな…。
あともう国のトップが判断できないなら、多数決でいいからラインとかテレビのデータ放送で視聴者アンケートとって対策方法決めて欲しい…😱
-
りこ
分かります!
ぐだぐだしててイライラしてきます。医療崩壊してからじゃ遅いのに何やってるんだか…専門家?有識者?達ももっと強く言ってほしいです。- 4月5日

かおるこ
今日は頭痛嘔吐で久々死んだ…
その間旦那に子供託していたけどおっぱいないから子供全然寝なくて、結局回復した私が寝かしつけ。
旦那は疲れたようで爆睡😩
いつもおっぱい飲んでからの縦抱きでそのまま横になって寝てるもんだからそりゃなかなか寝ないよね〜笑
皆さんの寝かしつけはどんなですか?
-
ゆずぽんず
体調大丈夫ですか?
うちは部屋を暗くして、毎日同じ曲かけてます。
前はおっぱいの後抱っこして寝かし付けてましたが、最近はおっぱいの後ベッドに寝かせて暗くして曲かけると一人で寝てくれるようになりましたよ😌- 4月5日
-
かおるこ
お返事ありがとうございます😊
昔から自律神経乱れがちで😫
そうなんですね〜!!
曲はどんな曲ですか??
昼夜のリズムがついたらなるべくおっぱいなしで寝かせてあげられるようにしないとかな〜って思います😩- 4月5日
-
ゆずぽんず
タカラトミーから出ている『おやすみシアター』の中に入っている『カノン』流してます🎵
最近はお風呂あがると寝ちゃいます👶
そのまま朝まで起きないこともあって、ちょっと心配になったりもします...😅
昼夜のリズムどうやってつけたらいいのか悩みました😔- 4月5日

さとみん
今日は娘の入園式🌸
コロナの影響で縮小、希望者のみの参加になってしまったけれど、晴れの日を思い切りお祝いしてあげよう✨
これから、娘にとって豊かな幼稚園生活が待っていますように…😊

ママねこ🐱
つい3日前に仕事の飲み会に行った旦那。
前日に、二次会はキャバクラだから遅くなるー
と言ってきたから
え?さすがにこの時期にまずいでしょ?
と言ったら
そうだよな〜キャバクラはまずいか!居酒屋にしよ!
、、え?そうじゃない。
行くこと自体おかしいの。
乳児ここにいますけど?
見えてますかー?
そして明日は歓迎会だって。
もう!帰ってくんな!!!
-
ゆずぽんず
こんばんは😃
その気持ちすっごくわかります❗
こんなときに何で飲み会?何で歓迎会?
自粛って言葉の意味分からないの?って思います。
うちの旦那さんも送別会に行くとか言ってるから...。
もぅ、勝手にしてって思ってしまう😔- 4月5日
-
ママねこ🐱
同じ人いてちょっと安心しました!
でもやっぱりおかしいですよね!
大人がかかっても大変なのに
もし子供がってなったら
本当に気が気じゃないです😖
なんなら私同じ空間に居たくなくて
出て行きたいのに
行くとこないしなー、、
と本当に悩んでました💦- 4月5日
-
ゆずぽんず
私も行くとこないです😭
旦那さんは都内で仕事しているのでかなり不安です😖💧
早く首都封鎖になればいいのに...。- 4月5日

TACO☆
天才!志村どうぶつ園、いつも当たり前に放送してて夕飯の後片付けしながらボーッと流し見してたけど…今日のはジッと見入ってしまった。。
番組の最後で、チンパンジーのパン君が大好きな志村園長と離れたくなくて、引き離されても何度も何度も追いかけてギューっと抱きしめてるのを見て、思わず号泣…😭😭😭💦
やばい、これ書きながらもまた涙が😭
志村けんが亡くなったって本当にまだ実感がなくて信じられない。。
-
ママリ
私も、パン君が何度も追いかけてぎゅーっと抱きつく所に泣きました😭あんなに好きだったんだ… もう会えないんだって。
私も今書きながら涙がでます😢- 4月5日
-
ゆずぽんず
じっくり観れないと思って録画しちゃいました😅
志村けんが亡くなったこと未だに信じられないです。
コロナの怖さ、改めて実感しました。- 4月5日
-
1983年二次の母ゆか
私も志村どうぶつ園始まって本当にいないんだって思ったら号泣しました😢
最後のパン君が何度も追いかけて園長がまた会えるからなって言ってる言葉で号泣しました‼もぅ会えないんだねって😢- 4月5日
-
TACO☆
コメントありがとうございます✨
あぁーお仲間がここに😭
一緒ですね😭
ほんとに、パン君がどれだけ志村園長を大好きだったかが伝わってきて…。あの追いかけて抱きしめるシーンが目に焼きついちゃいました😭
思い出すだけで涙が出ますね。。- 4月5日
-
TACO☆
私も保存版にしようと思って今日のは録画しました📺なのでまだオープニング〜中盤までは観ていませんが、観る時は手にタオル必須だなーと思いました😭💦
あんなに色んなキャラに扮して、子供の頃からずっと笑わせてくれた志村けんが亡くなったって、信じられないですよね…。
もう我が子の記憶にも残らないんだと思うとそれも辛いです😭- 4月5日
-
ゆずぽんず
私も同じこと思ってました。
娘が物心つくようになるまで生きてると思っていたので...。- 4月5日
-
TACO☆
オープニングで真ん中に園長が居ないのを見ちゃうと、改めて辛い現実を突きつけられた感じがしますね…😭
私は録画していてオープニングからはまだ観れていないのですが、共演者さん達の気持ちとか考えると…。切ないですね。
はぁー、園長😭また会えるからなって言葉、今では本当に辛いですね😭😭- 4月5日
-
TACO☆
ほんとですよね、私も思ってました😢子どもと一緒にバカ殿とかだいじょぶだぁを観て、おかしいねぇ〜バカだねぇって笑ってるもんだと思ってました。。
年明けのバカ殿とか子供の頃から毎年恒例だったから、これからも総集編でも良いから毎年テレビでやって欲しいなって切に願います🤲- 4月5日

ふみ
みなさんの義両親は、コロナが流行ってからちゃんと自粛してくれてますか?
私たち家族は都内在住、義両親は神奈川在住。
お互いに自粛を意識しなければいけない地域だと思っています。
吐き出させて下さい🙇♀️
自粛しろって言われてるこの時期に、本当にアポなしで急に来る義両親ているんですね。
今日、経験しました。
うちは義母が問題児。
積もり積もったものもあり、いい嫁キャンペーンを去年やて、今年のお正月には義母にがっつり本音ぶちまけ。
それもあり疎遠になってました。
でもこのご時世、自分の息子(私からしたら夫)に連絡しにくいのも可哀想だと思い、数日前に義母に電話したんです。(夫も義母の言動には怒ってたので疎遠)
そっちは大丈夫ですか?こっちは大丈夫ですよ。手に入らなくて困ってる物はありませんよ。
って!
なーのーに、アポなしでトイレットペーパーとティッシュ持ってきましたよ。
しかもマスク無し。
それとご祝儀袋。
いただけませんと断ったら、あんたにじゃない息子にだ!って。
じゃあ、息子に直接電話して下さいよ。
息子にだと最初から怒られるってわかってるから、私に電話なんでしょ?
うちの夫はタクシー運転手。
ヘビースモーカーだった義両親のことを思えば、いまは会わない方がいい職種なのに。
気遣っても気遣っても、いつもお返しはありがた迷惑なことばかり。
もう2度と親切心で連絡するか!
-
ゆずぽんず
うちの義母は家族LINEでさりげなく『孫に会いたくなっちゃった~』とか言ってましたが、全員無視(笑)
そんなこと言われても絶対に会わせない❗
マスクも手洗いもしない人に来てほしくないし、娘を抱っこされたくない😡- 4月5日
-
ふみ
相手が大事だからこそ今は会わない。
なぜその想像が出来ないのか、なぜその選択が出来ないのか、なぜ事前に相手の都合を聞かないのか。
全てにおいて不思議です。
明日は軽く夫が義母に電話で注意するそうですが、私は腹の虫が治まらないので一言言おうと思います!- 4月5日
-
ゆずぽんず
本当にですよね。
もしくは感染して入院とかなったら看病も出来ないし、会うとことも出来ないのに、何でそのことが分からないの?って感じです。
私もトモさんと同じ目にあったら、二度と娘には会わせないです❗
軽く言ってもまた同じことしそうなので、私だったら強めに言ってしまいそうです😅- 4月5日
-
ふみ
こういう非常時にこそ、相手の考えや人間性が出ますよね。
感染していても無症状な人もいる
これ、何度もニュースで見てるはずなのに、なぜ60超えた義両親が、なぜマスクなしで、なぜ自粛要請されてる週末にうろついてるんだと。
そして、私たち家族が無症状で感染しているかもしれないのに。
好きではないけど夫の両親だから、移してしまったらという不安もあるのになぜなんだ。
食べるものも無くてそれを知って食材を届けに来たならまだしも、まさかのトイレットペーパーとティッシュ。
俺が言うからガマンしろと夫には言われましたが、無理そうです(笑)- 4月5日
-
ミルク&チョコバナナ
お気持ちわかります😣
アポなしではありませんが…
明日の朝早くから義両親が来る予定です😱
うちは千葉県、義両親は埼玉県。双方の地域でコロナ感染者あり。
旦那は志村けんさんが亡くなってから出勤時だけマスクをするようになりました。
が、今日はマスクなしで趣味の為にホームセンターへ。
「不要不急の外出を自粛してほしい」の意味がわからないようです。
言いたくないですが、ご両親が少し常識がズレてたり危機感ないタイプなので旦那もそう育ったのだなぁと。
本当に勘弁して欲しいです😱- 4月5日
-
ふみ
刑事罰はないので、自粛しない人がいてもそれは仕方がないことだと思っています。
でも、自粛しない選択肢をした人が、自粛してる人に接点を持とうとするのはおかしいですよね😣
なぜ自分の選択の自由(自粛しないこと)だけ主張して、なぜ相手の自由(自粛すること)を尊重しないんだ?と。
仕事に行くために電車に乗ってるんだから、自粛したって意味が無いという人もいますが、
生活を維持するために、仕方なく出勤のための移動で感染するのと
自分の娯楽のためにわざわざ移動して感染すること
前者と後者では全く違うと思います。
夫が前者のパターンで感染したら必至に支えますが、後者のパターンで感染したら、申し訳ないですが自己責任だと思って、遠慮なく娘と私を第一に考えてしか行動しませんもん。- 4月5日
-
ミルク&チョコバナナ
ホントそうですよね…😢
毎日出勤してる旦那には感謝してますけど、土日にマスクなしで自分の娯楽の為に行くのって💧
私は外出しなくても大丈夫なように食料品も日用品も備えてるのに。
明日はどうなることやら。
いい嫁キャンペーン終了かもしれません(笑)- 4月5日

R
感染者が増えてる中旦那は絶賛飲みに行きのスナックなうです。コロナにかかって少し痛い目合わないとわからないのかな?散々止めても大丈夫だ、なんなら俺はもう無症状でかかってるかもしれないって開き直り、息子よこんなぱぱでごめんね😭😭

やや
最近、おっぱいあげた後にぶぇーっ!って泣くことが増えた😨
でも数秒あやしたらすぐ泣きやむ…足りてない感じもないしなんなんだろう…😣
-
さんじーず
咥えていたいんじゃないですか☺️?
きっとママのおっぱいは安心できて幸せなんだと思います🥰🥰- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちもあります!
飲み足りない、みたいな泣き方なんですけど、少ししたら落ち着いてるんです🙄
単におっぱい咥えていたかったのかな?と解釈してます笑- 4月5日
-
やや
まだまだ、おっぱい大好きっ子なんですね😂❤️
そう思うとますますかわいいです☺️- 4月6日
-
やや
ありますよね😂!
うちのところもそんな感じで…
時間長めにしても泣いちゃうので、そうかもしれませんね(笑)
咥えて安心したいだけかもしれませんね☺️- 4月6日

mimi🔰
インスタで同じ月齢の子が手作りマスク付けてた😱
こんな小さい子がマスクをつける世の中になってしまったの😢😢😢
マスク作らないとかなー。うちの子お手手が大好きだからマスク付けられるかなー😢
-
退会ユーザー
生後5ヶ月でですか!?
賛否ありそうですね…💦
市販のマスクは1歳半から推奨ですが…手作りだとどうなんですかね…?🤔
まだそこまで呼吸が上手ではないから、呼吸困難の恐れがあり、赤ちゃんにマスクは好ましくない…と何かで見た気がします💦
そもそも正しく安全に付けられるか疑問ですもんね😱- 4月5日
-
mimi🔰
ですよね〜💦誕生日も1日違いの子だから驚いて💦
子供用の市販のマスクって、私手に触って見たことなくてわからないんですが、布だからそれで鼻と口を覆ったら呼吸困難になりますよね😫
付けないといけないのかと思って、焦りました😔💦💦- 4月5日

玉 節子
毎日旦那にイライラ。
何でこんな人と結婚してしまったんだろう。
娘よりも手がかかるからそれが一番嫌だ。もう一人子供がいる気分。
いつも、何か失敗すれば、まず人のせいにするよね。自分の非は認めないよね。
もう疲れた、誰かに助けてもらいたい…それか死んでしまった方が楽なんだろうか
でも娘がいるから死ねないな。

えりす
上の子の時の胎動と違うからお腹が張って痛いのか蹴られて痛いのかわからない〜😂!
帝王切開の日にちも早く決まって欲しい😭
もうちょいだがんばろ!

ゆぴまま
白髪増えたなー
シミ増えたなー
笑いジワ増えたなー
朝起きたら白髪もシミもシワも全部なくなってますように🙏🙏🙏
おやすみなさい。(笑)

みーこ。
今日は人通りの少ない道をベビーカーでお散歩。
途中、1本だけ立ってる桜がまさしく満開!!
「きれーい!見て見て〜!これがお母さんが好きな花だよー!🤗」
と息子に話しかけるも、超眠たそう。笑
まぁ起きてたとしても、
桜を一緒に楽しむのは来年かな。笑

ママリ
昨日も今日も体調不良を理由に仕事休んでる旦那…
精神的にやられてそうなんだけど、私が八つ当たりしすぎた…?仕事でなにかあった…?
聞いても答えてくれないし、必要な会話しかしないからそっとしておくことしかできないのが悔しい😔
寝室にこもってるかと思えば出てきてガスコンロまわりの掃除しはじめて、今朝はミルクあげてその間寝させてくれて、洗濯もしてお昼ご飯も作ってくれて…主夫になっちゃったのかな?
接し方わからないから話してほしい…
-
ポコ
家事や育児もしてくれる旦那様素敵ですね!
赤ちゃんがいるとなかなかゆっくり時間をとれないかもしれませんが、旦那様のお話や胸のうちをきけると良いですね。- 4月5日
-
ママリ
ありがとうございます😭
普段は全くやらないんです…全然そこに不満はないのですが、仕事休んでるから申し訳なさから急にやり始めたのか?いつもやらないのになぜ?と、なんだか怖いです😂💦
全部話さなくてもいいから少しだけでも聞き出せる術がほしいです😭- 4月5日

退会ユーザー
夫婦喧嘩で警察を呼んでしまった。
こんな大事になるなんて…
息子連れて行かれちゃうのかな、、
-
ぽっち
大変な思いされましたね…
息子さんはご無事でしたか?💦- 4月5日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます😭
息子は無事です😢- 4月5日

あーちゃんマミー
常にイライラしてる、、、ちょっとした一言が腹立ったり、、、誰に対してもそんな感じ、、、なぜ?
-
ママリ
母乳育児だとホルモンの影響で、子供には愛情がでる反面、旦那やまわりには攻撃的になるそうですよ。ホルモンのせいでは?
- 4月5日
-
ポコ
子供を守る本能でそうなることがあるらしいです!ガルル期っていったかな。
- 4月5日

り
予定日11日超え〜😢
体力と気力が限界…😭40週超えてから皮膚の伸びる痛みが本当にしんどい…😭
妊娠線ももはや勲章ですね!笑
明日はお腹にいる最後の日!!
月曜日にベイビーに会えることを楽しみにしてラスト1日気合で乗り切ります!!
-
まめぞう
初めまして!我が家も長男は予定日を11日超過してやっっっとこさ産まれました😭!
気力も体力も限界っていうのがものすごく共感してしまい、コメントさせてもらいます☺️💦
これだけ待ってやっと産まれてきてくれたその瞬間は感動しかないです!!!
今ものすごくしんどいかもしれませんが、その時は必ず来ますので最後のマタニティライフを心から楽しんで、今はゆっっっくり休んでくださいね!!!☺️💓
無事に赤ちゃんが産まれてくれることを心から祈ってます。- 4月5日

ままり
大村知事、河村市長。
お願いですから休校延長してください。
大切なのは命です。
もしも学校でクラスターが発生したら家族にも移りますよね。
基礎疾患のある方、赤ちゃん、高齢者に移ったらどうしてくれるんでしょうか。
愛知は住みやすくていいなと思ってましたが、今回のことでこのリーダーが居る間は住みたくなくなりました。
-
母娘でキティラー
こんばんは。
耳障りの悪いコメントをするユーザーは片っ端からブロックされるらしいですね愛知県知事は。
もしよければ大阪お越しください。- 4月5日
-
ままり
どうかしてますよね。
わたしの実家が大阪なので帰りたいのは山々なんですが、高齢者で基礎疾患ありなので怖くて。- 4月5日
-
母娘でキティラー
愛知在住の友人から聞いてびっくりしたんです…。
それは会いたくても会えないですよね😢😢- 4月5日
-
ままり
ほんとに愛知は終わってます😢
- 4月5日

1983年二次の母ゆか
今赤ちゃんゾンビに襲われる夢を見てうわーってなって目が覚めました‼
トイレにいきたいから行ったけど怖い夢の後だから怖くて仕方なかった‼
旦那と娘の寝顔見てホッとしたけどすぐに寝付けない笑

ママリ
どうでもいい、本当にしょうもないことですが…
『セイロガン糖衣A』のことを『セイロガン等イェー!(サンシャイン池崎みたいな)』って思い込んでいました。
本名を知った時の衝撃。
こんな夜中なので誰にも話せずここで暴露😂
-
ままり
笑ってしまいました🤣
- 4月5日
-
ママリ
授乳しながら腹筋ピクピクさせて自分でも笑いました😂
- 4月5日
-
🍅
ヤバイ🤣🤣🤣
おもしー🤣🤣🤣
サンシャイン池崎の、イェーイが頭の中に響いてる🤣🤣🤣
志村さんのことで、毎日涙だったけど、少しツボりました🤣🤣🤣
ありがとうございます- 4月5日
-
yuki
めちゃくちゃ面白い🤣
みーさんの投稿で笑顔なれました😁- 4月5日
-
とあママ
めっちゃおもろいですー!(笑)(^O^)
実際わたしも2.3年前に知りました(笑)
CMは見てるようでしっかり見れてないもんですね(笑)- 4月5日
-
ママリ
私も志村さんの特番を見るたび、涙してしまいます😢
(*☻-☻*)さんのツボに入って良かった☺️- 4月5日
-
ママリ
深夜の笑いのおすそ分けです💕笑
- 4月5日
-
ママリ
勝手に親近感わいちゃいました😂
あの響きだけが耳に残って、ぜーんぜん文字を見てなかったです!笑- 4月5日

kana
志村どうぶつ園みて久しぶりに泣いた気がする。会ったことない志村けんさんなのにほんとに寂しく思ってしまう⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
もうテレビで見れないバカ殿様…娘がもとても好きだったから悲しんでた
憎きコロナ…
夜泣きで寝れない生活に疲れきって旦那に
八つ当たりばっかりだったけど好きじゃなくてもこの子の父親なんだと思って少し大事にしてあげよう。いつ何が起こるかほんとに分からない。

さくいな
コロナ本当に怖い。。我が子にかかってしまったら悔やんでも悔やみきれないと思う。
こんなにバタバタ人が倒れてるのに働き続けないといけない、職場に行かないといけないのって。。旦那が心配💦
お金の不安もあるけど、命の方が大事だよー😭
現金支給が無理なら、せめて最低限の食料と日用品支給してくれー!スーパーに行くのも怖いー!
-
ママリ
我が子に感染しても自分が感染してもいけませんよね。
我が子の命を守れるのは親だけですから。
私の夫も毎日電車通勤で怖いです。
自粛しない人達のせいでえらい事になっていますね…- 4月5日

むむ
コロナ早く終われっ
旦那に会いたいなー

退会ユーザー
2人目は??って。。。
初期流産、稽留流産合わせて3回するなんて…
周りで予定日聞くと同じだったな、今頃はって思ってしまう…
上のと全く違うけど、コロナ早く終息しますように。。
田舎なので周りで出てないですが、都会からの観光客、観光バスみて恐怖です。。
あと、断れない飲み会って何💢!?そして仕事だと断れない旦那😞今やんなくたって。もしもの事考えて欲しい。
ごめんなさい、イライラばっかりです😂
-
mi
イライラしますよね😞😞🙏
飲み会行くのは考えられませんね…。
初期流産ってどうやったらわかるんですか??- 4月5日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます!陽性でて、病院で胎嚢のみしか確認出来ずそのまま生理より多めに出血し、初期流産と先生に言われましたが私も稽留流産との違いがよく分からないです、ごめんなさい😭💦12週予定が9週頃で成長とまってるときは稽留流産で手術しました。
- 4月5日

mi
寝てた息子。旦那の遅い帰りで起きてしまったさいあく

ママリ
なんで自粛しない人まで擁護してあげないといけないわけ???
卒業旅行に海外旅行行って感染した人の事可哀想てさ、自粛してないで勝手に感染して迷惑かけてる上にそれを学生だから、旅行我慢できないでしょうとか、感染したから可哀想てそこは同情したらだめでしょう!!
きちんと我慢して自粛した学生が大多数だろうに自分達だけ甘ったれた事してるだけじゃない!
そういう多様性認める風潮なのやめた方が良い。
こういうだめな事もだめと言わずに認めるから感染拡大が収束しないんだわ!!!

あお
11ヶ月を目前に、やっとやっとやっと、、、前へハイハイしました!!
よく頑張ったよ!娘さん!!

退会ユーザー
パパと息子と3人川の字でゴロ寝してパパと手を繋いでる〜幸せ〜
夜帰ってきてから寝るまでは9割パパが面倒見てくれて私はゴロゴロ〜パパと結婚できて本当良かった(^^)
明日も1日、日中は一人で育児に家事!仕方ないけど動きすぎて悪露治まってくる頃なのに、大量出血🩸でも頑張れる!笑いの絶えない家庭にしたいなぁ💕

えだまめ
オムツ替えの時に息子にオシッコかけられた旦那。しかも1回のオムツ替えで2回も😂
後処理するのは自分だけど、心の中でざまぁみろと思ってしまった😈😈😈笑

きなこ
コロナの感染者がどんどん増えていて
不安と恐怖を感じる..
子供たちが感染したら..
私や主人が感染したら..
考えるだけでもゾッとする。
不要不急の外出自粛要請
意味分かってない人多すぎ。
自分の家族が感染したらとか
考えられないの?
自分は無症状の感染者かもしれないって
一人ひとりが思いながら行動してほしい。
てか、いっその事外出禁止令出して
現金給付してください。
そうでもしない限り感染を止められない。

みーと🔰
毎日早く寝ようと思うのに、コロナのことばっかり考えて怖くて眠れない💦田舎でまだ感染者少ない方だけど不安だらけの毎日💦
唯一の救いは、今日息子の予防接種と7~8ヶ月検診が無事に終わったこと。大きな問題もなく順調みたいで一安心✨今まで熱出たりもないし、これからも元気にすくすく成長してくれますように…!!病気や怪我やコロナから息子を(家族も)守らなければ!!

すっこ
夏休みの宿題はギリギリにやるタイプでした😭
月曜日からはじめての保育園。
そして今さら保育園準備中ですw
しているつもりだったけど、全然だったー。裸足保育と言われて靴下の存在忘れてたー🤪靴下に名前つけるの頭おかしくなりそうですw
そして、保育園に行く準備考えると毎日持って行くものを取り出しやすいようにクローゼット整理&冬服をしまう、、、
お母さんって感じだよねと言って横で酒を飲んでテレビみていた旦那はとっくに就寝いたしました。
今更ながら、怒りが込み上げてくる。少しは手伝えや💢
そして、これまで呑気に娘とお昼寝とかしちゃってた自分に言いたい!目を覚ませー!!www

たま子
息子が早く寝てくれたので、マスク作り☺️中表に縫ったつもりが、同じ方向だったらしく失敗したけど自分たちのだしいいや😂

はじめてのママリ🔰
病院の帰り道、近所のお花見スポットに多くの人が😱😱
シートひいて、子どもからお年寄りまで😱
県内外出自粛要請が出てるのに、みんな何を考えてるんだ😖
自分さえ良ければいいんですね。そんなことも守れないんだなぁ🙄
来年の桜見れなくなるかもよ?最後の桜になるかもよ?
怒りを通り越して、なんだか怖くなりました😨この国大丈夫か…

riri
旦那のせいで寝れない。臨時休業したら仕事場の人間と御飯じゃなくて今は自粛じゃないの?何のための臨時休業だよ。対策してるこっちの身になれ。
どいつもこいつも父親の自覚薄。家族大事とか言っといてこの有り様かよ。
口だけ男なんて要らねー帰ってくんな。

min*・°
志村どうぶつ園リアルタイムで観て泣き、娘寝かし付けてからTwitterで最後のパンくんとのシーンを観てしまってまた大泣き…
なんかしばらくは立ち直れる気がしない…
隣で眠る娘の寝顔を見ながら、この小さい命を守らなきゃいけない。そのためにも私自身もかかっちゃいけない。大切な人を守ることがこんなにも不安で押しつぶされそうなことだとは知らなかった…と考えてたらまた涙、、、
経済を回すのが大事なのも分かる。でも旦那や実家の父母弟にも仕事行って欲しくない。いまは何より命を一番大切にしないといけないのに。
なんで政府はこの気持ち分かってくれないの。
-
🍅
私も、志村動物園と金スマの録画、今見終わったとこです…
号泣して目が痛いです…
私も、ここで、さっき、志村さんの死が大規模なドッキリであってほしいとコメントしました…
ホントに亡くなったことが、理解できてなくて…
現実なのか、自分だけが見た、悪い夢なのか、毎朝、起きた時に思います…
今まで、芸能人で泣いたことないのに、今回は、初めて、あのクシャっとした笑顔を思い出すだけで、泣いてばかりです…
ツライ…- 4月5日
-
min*・°
私も追悼番組全部録画してます…
本当に辛いですね、、、
骨壺に入ってしまった、小さい小さい志村けんなんてまだまだ見たくなかった…
日本の宝の最期がこんな形で、終わるなんて。
遺体にも会えない遺品も入れられないなんて。
コロナが落ち着いてもしばらく引きずりそうです…- 4月5日
-
🍅
そうなんですよ…
偉大な人が…みんなから愛されてた人が…
最期、感染予防の袋に入れられ…
誰もいなくて1人で旅立つなんて…
こんなことないですよね…
変な話し、遠い親戚が亡くなった時よりも泣いてます…- 4月5日

ユウ
毎晩毎晩「イヤ!」の夜泣き😂
とりあえず今晩3回目の就寝を済ませました😅あと何回起きるかな😑
とりあえず娘よ。つわりで気持ち悪いし今日も吐いてるので、イヤイヤ期だからって殴る蹴るしてこないでください。ほんと、布団で吐きそう🤢

退会ユーザー
疲れ過ぎと風呂上がりの喉が渇いたおかげで
モンスター飲みたくなって買いに行って飲んだらこの通り。
寝れねえ…。目ギラッギラ。
最近娘起きるの5時半とか6時なのにまだ寝れる気配ない。
旦那もレッドブル飲んだけどすぐ寝た。笑
明日の朝のミルク、旦那よ。任せた笑

退会ユーザー
夜中の授乳は赤ちゃん育ててる特権🤤だけどおっぱいが足りてるのか心配😞

ひーまま
昨日夕方、出産しました!
痛くてもう泣き叫び暴れまくって産院中響き渡ってたみたいです。それでも頑張った赤ちゃんと私は偉い。今日だけはほめてください。(笑)
-
ゆずぽんず
おめでとうございます❗
赤ちゃんもママもとっても頑張りましたね☺️
今はゆっくり休んでください☺- 4月5日
-
ななな
おめでとうございます🌸
私ももうすぐ出産なのでドキドキです✨
やっぱりめちゃめちゃ痛いんですね😭
その痛みを乗り越えられて凄いです!!!お疲れ様でした☺️- 4月5日
-
ひーまま
ありがとうございます!
その一言がとても嬉しいです💗- 4月5日
-
ひーまま
ありがとうございます💗
想像を絶する痛さでした😅
でも赤ちゃんのためと考えると自然と呼吸法や姿勢など頑張れますよ!
出産、ママとベビーと頑張ってくださいね☺️- 4月5日
-
ななな
覚悟していても想像以上なんですね、、、😭
赤ちゃんの為なら死ぬ気で頑張るしかないですよね🔥
ありがとうございます😊
頑張って産みます✨
はじめてのママリさんも子育て大変だと思いますが頑張ってください🌸- 4月5日
-
ぽっち
おめでとうございます☺️👏
赤ちゃんと一緒に頑張りましたね
☺️👶🏻❤️- 4月5日
-
ひーまま
嬉しいコメントありがとうございます☺️⭐️
- 4月5日

退会ユーザー
コロナ、、もうやだ😢
志村どうぶつ園のパンくんが切なくてたまらなかった😢

🍅
志村動物園…
号泣…
普通にテレビに出てるのを見ると、亡くなったことを忘れるくらい今だに信じられず…
なんか、あの笑顔で、全国民の、みなさん!だましてゴメンねー😂って出てくるんじゃいかって、毎日考える…
自粛をしない人たちに、気をつけないとこうなっちゃうよ‼️っていう、大規模なドッキリであってほしい…

ちゃんママ
ははは!笑えてくる。
絶賛後追い中の息子相手に
洗濯してご飯の準備までして
寝かしつけも終わってから帰宅なのに
気分でご飯いいやぁとか言うやつ。
こっちは落ち着いた夜しか
ゆっくり食べれないんだけど?
1人でブタメン食べてるの
まじ笑えてくる…うざ…
-
退会ユーザー
人様の旦那さんですが腹立ちます😢
もうしばらく旦那の分作らず
気分で作らなかったって言ってやりたいです🥶- 4月5日
-
ちゃんママ
腹立つとかもう通り越して
日中のお世話がどれだけ大変か
理解もせずそーゆー事言える旦那に
もはや呆れしかないですよね。笑
それいいですね!
気分じゃなかったから作らなかった〜
って今度言ってやります😂- 4月5日

退会ユーザー
今日も疲れたー。
旦那の大量の洗濯、引越しの片付け、平日の買い物。
今日も息子は寝る前のぐずり。
髪の毛引っ張りまあすし、ギャン泣きやし、体反りまあすし何なん。
寝たと思ったらすぐ起き出すし、夜中一時間に一回ギャン泣きやし。
常泣く、常抱っこ。
そんなん今だけやで、おっきなったら抱っこもさしてくれへんって言う人多いけど今がつらい。
経験してない人、楽やった人に気持ちなんかわからんやろなー
イライラしたらあかんって思うしイライラしたら子供にもわかるって思うけどそんなん無理やん。冷静にあやせる方がすごいわ
もう半年なるし6月からワンオペ状態になるけどこのままでやってけるんかなー
旦那は朝早いし帰り遅いし皆やってることやと思うけど子供と二人とか不安でしかないなー
すみません。愚痴ってたらつい長文になってしまいました。
皆さん、今日もお疲れ様でした。

ななな
妊娠線半端なさすぎてデッドプールのデップーちゃんみたいな皮膚になってる、、ww
旦那のことは大好きだけどまだ産まれないでしょ!って決めつけて遊びに行くのはやめて欲しい!というかコロナもあるからね、、?
言っても喧嘩になるし、マスク付けて帰ってきたら手洗いとイソジンしてるし産んだら絶対出歩かせないから今だけは黙認してあげようかな、、😐

はじめてのママリ🔰
息子が激しく指しゃぶりをしていたから、お腹空いたのかなーと思ってミルクを作って戻ってみたら息子は何事もなかったかのように爆睡😂
夜中の授乳あるあるだね😂笑

かえる
季節の変わり目だからか、連日のコロナコロナで参っているのか、今日は寝かしつけてからもなんだかグズグズと娘が泣いているせいなのか…
なんだか気が滅入ります…
昔は気が滅入るとリストカットして生きてる実感を感じてましたけど、ここ数年は全くそんなことなくて、あぁ良かった、普通になったと思ってたのに。
心の中がざわざわして、ものすごい不安にかられます。切りたいけど、娘に生傷見られたくないし、旦那も心配するだろうし…泣き叫びながら「助けて」って言いたい。
全部コロナが悪い。
なんかラジオでも聞こう…
-
いぬうさぎ
自分を傷つけるのはダメですが、旦那さんがいない時に、子どものいない部屋とかで大声あげるくらいは良いんじゃないですかね?季節の変わり目もコロナも、なんだか心をざわつかせますよね。早く終わらないですかね😵
- 4月5日

ねねちゃ
ママさんたちだけでも笑
こういうときにワンチームで
やりぬきましょう!👏

退会ユーザー
ここを見てるだけでも、
不要不急の外出をする旦那さんや親等がいて苦労、心配してる方がたくさんいますね😭
1日でもはやく終息させるには
一人一人の意識が大事なのに
他人事になってる人が、
日本全体みたら、まだまだ
たーくさんいるんでしょうね…
身内に感染者でないとわからないのかな?それじゃ遅いのに。
ほんとコロナ消えて😭

ミルク&チョコバナナ
コロナ離婚って…
したい気持ちがわかるかも。
旦那がウイルスに見えます😭
息子を全力で守らなきゃ!!

退会ユーザー
たくさん笑ってたくさん飲んでたくさん眠る娘。
あっという間に育休期間が終わりそうで寂しいけど、毎日少しずつ変化してる娘に元気もらってる☺️✨
世界は今、コロナで大変なことになっているけど、ひとりひとりの行動で変われると思うから、まずは自分たちからがんばろう!!コロナに負けないぞー!!

らんらんらんま
コロナの影響で入院中の面会禁止、立会分娩禁止でした
-
母娘でキティラー
ご出産おめでとうございます(^^)そしてお疲れさまでした☆
初産で面会も立ち会いも禁止なのは心細かったですよね😢😢- 4月5日

えだまめ
コロナで息子出歩かせられんなーって言ってる人がゴルフ行くんですか…あぁそうですか。
なのにお食い初めは宅配にしようとか言い始めるし。
危機感あるんかないんかわからんわ。うざ。

はじめてのママリ🔰
歓送迎会ってそんな大事ですかね?😠
自分たちのお世話になった上司だろうが、
こんな時期に歓送迎会する、会社ってなんなの?
って思うのって私だけなんでしょうか?💦
昨日だって予約しとけ言われて
店側から団体は無理と何件か断られてる時点で
諦めろよ。
しかも人数抑えたから
個室でタバコ吸えるとこじゃないと
ダメって言われたんだってなに?は?
バカなの?
そんなん上司だろうが、こんな時に何言ってんだよって断れよ。
旦那もそのまま帰ってこなくていいわ✋。

退会ユーザー
39wになってしまった。。
歩いても乳頭マッサージしてもこの妊娠期間お腹張ったことないってくらいお腹の張りがどんな感じかわからない😫骨盤がぐらついてきてるのはわかる。。イタタ

ねむり
くぅぅぅぅぅ!!!!夜は寝たら大体朝まで起きないのに、昨日今日と夜中に起きる…くやしいです!!!!
-
3314💕
今そんな感じでした😁笑
- 4月5日
-
ねむり
本日まさかの2回起きました😂久々の睡眠不足になりそうです😂
- 4月5日

ぴけ
コロナで出歩くのを控えて、ただでさえストレスが解消しきれないのに、義父にイライラで、さらにストレス…。
なんて自己中なんだ!!
あぁ…。お天気いいと無性に悲しくなります(/_;)
どうしても吐き出したくて(/_;)超個人的なコメント失礼致しました。

えまま
新生児期もあと5日、、
毎日凄いスピードで成長中!
ゆっくりで良いんだよ〜😭
毎日ギャン泣きの沐浴も
今日は初めて泣かずに出来ました。感動。
お着替えは嫌いみたいで泣くけど…
いつもより控えめで😭😭
泣くのを我慢してる姿に感動。
今も寝ながら沢山成長しようと
頑張ってるのかと思うと…
母もこれからもっと頑張るからね😭

退会ユーザー
ぐっすり寝てる時に娘が起きて、寝かしつけると私が覚醒して全然眠れない。
やっと眠気が来て寝たらすぐ娘泣き出す。
ずっとその繰り返し🥵
妊娠中10時間とか寝れてたことがどれだけ幸せだったのか思い知らされます。
でも我が子は可愛いです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!笑
携帯見始めると結局次の授乳時間、、ってことが😢- 4月5日
-
退会ユーザー
本当にあるあるですよね😂
眠い時は全然寝てくれないのに〜😭笑- 4月5日

♡
髭ダンの『最後の恋煩い』
めっちゃいい!!
なんか恋愛してるときにききたいーーー笑
旦那と付き合う前めーーっちゃ楽しかったなぁって思い出した笑 娘と旦那爆睡してるがねれなーい笑

はじめてのママリ
今日も授乳拒否だったなぁ
体重増えないストレスで涙が止まらなくて眠れない

はじめてのママリ🔰
新生児育児、、慣れない事ばかりで今のうちに寝たいのに寝られない😭ストレス解消方法すらわからない夜はすごい孤独だ😭

退会ユーザー
今さっきも別のこと呟いたけどゾワっとしたからもう一回🥶
コロナ"軽症"の意味…みたいなコロナ患者さんの記事を読んで、インフルの方が50倍マシなんだろうなって思った。
39度越えの意識が朦朧する発熱を1週間以上ずーーーっと耐えて、空咳や倦怠感止まらない、良くなったと思ったら夜には振り返すみたいなめちゃくちゃしんどい状態。。呼吸器とかICUにでも入らんと重症ではないらしい。
"無症状"と"軽症"は全然違う。かかっても軽症でしょ?とかのんきに言ってる国民に伝わってほしい

退会ユーザー
深夜に目が覚めて…お腹すいてる…😂

yuki
娘に会いに来た時に、私に誕生日プレゼントをくれた義母。
中身開けたら猫グッズ🐱
あのー、私一言も猫好きって言ってないんですけど…💦
しかも値段調べたら1個500円で、合計1500円のプレゼント…。
安い+趣味悪すぎて気分悪い〰️😫
今月義母が誕生日で母の日と兼ねてプレゼントする予定。
旦那さんはマッサージグッズが良いんちゃう❓と。
いやいや私1500円のしょーもない使いようがないプレゼント貰ったのに義母にはマッサージグッズやとー❓❓🤣
舐めんなよーー‼️笑っ
-
あゆ
い、いらない…😂😂😂😂😂笑
- 4月5日
-
yuki
分かって下さりますか⁉️😭
小学生にあげる様なプレゼントでビックリしました👀‼️笑っ- 4月5日

はじめてのままり
妊娠線ができたかもしれないっぽくて凹んでます。
我が子がお腹にいることが愛しくて「まだお腹にいていいよー」って思ってたけど、初めて「もう出てきてー」って思っちゃいました😭

まま
突発性発疹の解熱後のぐずぐず。発熱期からもうずっと夜寝れてない。本当限界だよー。しんどい。

ままりん💎💙
こんな時間に上の子が泣いて
起き上がってリビングで座って泣いてた。AM2時。
おしっこでも漏らしたんかとおもって布団確認したけど
してなくて念の為トイレ連れてったけど出なくて
寝床来てなんで泣いてるのか聞いたら怖かったらしい😥
怖い夢でも見たのかね、、
おやすみなさい。

ムームー
息子くんは小麦と卵アレルギーだから、気を遣う。
外食は基本何が入ってるかわからないから取り分け出来ないし、ベビーフードも1歳4ヶ月以降のやつになると全体の数も減るからアレルギー用は数種類しかない。
せっかく子どもにお菓子をもらっても小麦や卵入ってるの多いから食べさせられないし…周りが食べてるのに食べれないの可哀想…
だけど。
おかげでママは、米粉やらホワイトソルガム、片栗粉等使って、色々料理するようになったよ😆
米粉を使ったホワイトシチューや、蒸しパン、お好み焼き、卵じゃなくかぼちゃ使ったなんちゃってオムライス、お誕生日ケーキ(豆腐や米粉)、それにパスタ代わりの米粉の麺もあるし、ビーフンもある!
最近のお気に入りは、手作りのバナナときな粉の米粉スコーン!普通に大人が食べても美味しい♥️大人用にチョコいれて作ってみたけどそれも美味しい🤣
幸いなことに息子くんは、どちらもクラスが低いので治るんじゃないかと期待してる。(現在、負荷試験等行ってる)
いつになるかわからないけど、食べられるようになるといいな💕
それまで、一緒に頑張ろうね🎵
と、横で暑くて布団を脱ぎ捨て、外に放り出した足がママの顔にあたってる息子くんに思ったことでした。
今夜も皆様、お疲れ様でしたっ!
-
ゆ
すごい大変ですね( ; ; )だけどそれをこなしてるママさん素敵で尊敬します!!!毎日お疲れ様です!うちも明日 バナナときな粉のスコーン試してみます🥰
- 4月5日
-
ムームー
お返事が遅くなりました💦
わぁ!ありがとうございます♥️
スコーン作られました?米粉ってほんと便利で美味しくてお勧めです♥️- 4月5日

えみママ
久しぶりに夜中に目が覚めた。凄く怖い夢。昨日かなりしんどかったから。眠たいのに寝れない。赤ちゃんをなくして始めてみた夢。今まで堪えていたんだね。
-
いぬうさぎ
辛かったですね。上のお子さんもいらっしゃいますし、悲しみに浸っている時間もなかったのではないでしょうか。また眠りにつくのは難しいかもしれませんが、横になって、ゆっくり休んでくださいね。
- 4月5日
-
えみママ
ありがとうございます。
上の子も楽しみにしていたみたいなのでショックはかなり大きいです。やはり今まで寝れていたとはいえ身体が徐々に回復していきよるとはいえ、心だけはまだ回復してないみたいですね。- 4月5日

あすもりゆい
昨日、自分の誕生日でした。
生後2ヶ月の娘、7時間半連続睡眠というプレゼントをくれました😍初めて7時間連続で寝てくれてありがとう😊おかげで朝から一日いい気分で過ごせました。
今日もまだ寝ているけど、目が覚めてしまったので投稿してみました😅
-
ひな🔰
お誕生日おめでとうございます。
2ヶ月だと、そろそろまとめて寝だす頃ですね!
うちの娘は12時間近くガッツリ寝ていたのに、今日は20分おきに泣いて起きて、今やっと寝たところです…
スワドルミーもそろそろ終わりかなと…- 4月5日
-
あすもりゆい
ありがとうございます😊
12時間寝てくれていたなんて親孝行な娘さんですね!羨ましい!
4ヶ月だと睡眠退行ですかね😢スワドルミーを卒業しても、また長く寝てくれることを祈っています!
娘さん寝たので、ひな🔰さんももう寝られましたかね、ゆっくりしてください!- 4月5日

ママ
皆さんこんばんわ✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
なんだか眠れなくてここに来ました。
妊娠後期なんですが、胸焼けのような胃もたれのような、なんだか気持ち悪くて眠れません💦笑
それにコロナも怖くて毎日気が気じゃありません。
自分は妊娠してるし、上の子もまだ小さいし、旦那もかかって欲しくないし。もう目に見えない怖さで買い物で家から出ることすら恐怖です…。
-
くまり
私も後期つわりとコロナのことでさっき投稿してから、まったく同じような内容の投稿をみつけて思わずコメントしてしまいました、、、!
ほんとに。同感です- 4月5日
-
ママ
同じ方がいたなんて奇遇ですね💗
嬉しくなっちゃいました🥺
やっぱりこのムカムカは後期つわりなんですかね…食後とかなることが多くて。
コロナもほんとに怖すぎて、食材の買い物に行くのも怖いですもん。- 4月5日

ひな🔰
ここ2ヶ月近く、スワドルミーで夜は21時~22時に寝て、起きるのは9時だったのに、今日は20分おきに起きて泣いて抱っこしてはソッコー寝ての繰り返し… 今ミルク少し飲ませたらやっと寝た…
これは夜泣きなんだろうか?

ぱん
いびきが超絶うるさい旦那にマウスピースを購入したら…
今のところ寝息のみ!!!
これは期待できるかも!!!朝まで頼む!!😂😂

赤トンボ
授乳終わったらお腹空く~~~😭
-
あきもも
私は食欲に負けておにぎり食べちゃいました笑
子が起きたらおにぎり分吸ってもらいます😖- 4月5日
-
赤トンボ
わかります😂プラマイゼロですね⭐
- 4月5日

めぃたむ🍎男女双子育児中
ずっと憧れてた母乳育児。。
双子だったから小さく産まれてしまってすぐNICUへ入院しちゃったからしばらく直接授乳出来なかった (◞‸ლ)
ちょっとして、授乳練習が始まったけど扁平乳首だし双子たちは口が小さいからうまく咥えられないし、疲れちゃってグズるしで結局ミルクに頼っちゃった
ワンオペ双子育児の合間、
未だに時間を見つけては搾乳してみるけど20mlあたりでもう滲むくらいで出なくなる
今からでも吸ってもらえたら出るのかなぁ。。とミルクをあげながら考えてしまう
一人の授乳に時間をかけちゃうともう一人の授乳時間がすぐ来るからワンオペだとなかなか難しいのも事実(☍﹏⁰)
でもやっぱり憧れてた分、諦めがつかない。。
真夜中のひとりごとでした( •́ ⍨ •̀)
-
いぬうさぎ
私の場合ですけど、3ヶ月入るくらいから、どはあ~っと出るようになりました😅周りではあまり、こういったケースは耳にしませんが、、まだチャンスはあるかもです!
- 4月5日
-
めぃたむ🍎男女双子育児中
そうなんですね‼︎
可能性があると聞いただけでもなんだか救われた様な気持ちになります・・・(つд⊂)✨- 4月5日

ママリ
ヤバイ…来週からコロナの恐怖が避けられないレベルになったお陰で咳喘息が再発したどうしよう…

退会ユーザー
あーあ、目が覚めちゃった~😩
赤ちゃんの泣き声が頻繁に聞こえるんだけど、我が子かしら...?😢
そばに行ってあげたいけど、今は保育器の中だから行ってあげられない(´;ω;`)

3314💕
やっと寝れる❤️🧡👶
今日も1日可愛かったなぁ😃
起きたらまた沢山おしゃべりしよっと👶🍼うつぶせ練習も🙆

パスタ
東京です… 月曜に緊急事態宣言出ますかね?
育休復帰して月曜に職場へ行く予定ですが、悩む…
保育園休ませて仕事も休むべきか?テレワークは出来ない仕事…

くまり
後期つわりが。胃もたれで寝れない😭
世の中コロナコロナコロナコロナで立ち合いも出来なさそうで、もうメンタル的にもしんどい💦💦

いぬうさぎ
旦那が在宅勤務になって、いちいち家事に口出してきてうるさい!!姑と暮らしてるみたい!!!しかも、こっちは観たいテレビも我慢して、家事と育児を並行してるのに、旦那はyoutube観ながら仕事💢私の家事が気に入らないなら、どうぞ、ご自分で心行くまで掃除、洗濯、料理してくださって結構ですよ!!

mi
トイレで寝た方がいいんじゃないかってくらい
さっきからトイレ行ってる、、、w
胎動も凄くて寝れない、、、

☆
寝返りすら痛い、、、恥骨痛、、、
起き上がることも立つことも激痛に耐えてる😂😂😂
2人目妊婦つらいよ〜😂😂
早く出ておいで〜😂😂
予定日の1ヶ月半後もきっとコロナ終息してないから面会謝絶なんだろうな。息子に1週間会えないのはなかなかつらい。

いぬうさぎ
旦那の話が長い…。なんでもっと端的に話せないんだろう。

はじめてのママリ🔰
まだまだ出産まであるけど、夜中によく起きてしまう🥱
夜間授乳の練習だと思って乗り越えよう🥱
まとまって寝れるようになるのはいつだろう、、、(笑)
私が起きる度に夫も起きて、ただ寝返りうとうと起きただけでも大丈夫?って言ってくる夫
大丈夫だよ、むしろ起こしてごめんよありがとう

まぁみ
土日になると、旦那と毎週喧嘩になる😭
3ヶ月になる子供の前で、言い合いに😭
旦那は、悪いのを全く認めようとせずに、言い訳と文句、挙げ句の果てに物にあたって、キレて無視。
そういう態度に、さらにイライラして、自分が抑えれなくなって、わぁーーーってなる😭
子供に悪影響って分かってるのに、毎週のように言い合いになる😭
-
まめたろう🌱
すごい分かります!!ウチも今日正にそんな感じでした。。余計なエネルギー使った〜🤮
- 4月5日
-
まぁみ
ほんとですか?😭
子育てに加えて、更にドッと疲れが、、、😭
頭痛がやばいです😭まだ、イライラして寝れません😭- 4月5日

ゆ
娘氏、2歳の誕生日おめでとう😂オギャーって泣いてた赤ちゃんなのに今は自分で服も靴も履けるし、いろんな言葉も言い出そうとしてる😂話も理解するしイヤイヤ期もあまりなったしいつもいい子で本当に助かります。いつもイライラしてばっかでごめんね。でも今日は1回もイライラせずにいれてよかった❤️ケーキも一緒に食べられて一緒にいれて幸せだよ!元気に生まれたこと元気に育ってることに感謝🥰大好きだよ〜ままの大事大事。

kaori
いつも育児にも家事にも協力的な旦那さんなのに…
ちょっとしたことでイライラして当たってしまって別々で寝ることに。
そしたら
「協力してやれなくてごめんな」ってLINEが。謝るのは私なのにって涙が止まらない。
朝になったらちゃんと謝ろう。
-
まめたろう🌱
なんて大人な旦那さん😭ウチと大違いです👍✨
- 4月5日

みき
里帰り50日目
甘え過ぎかな、、
-
ママリ
全然良いと思います!!甘えれるときに甘えちゃいましょう😊💕
- 4月5日

まめたろう🌱
今日は沐浴卒業して、初めてお風呂に入れたけどギャン泣き。。ベビーチェアとシャワーダメだったみたい😓
そしてこのことで旦那は捻くれてケンカ。協力してほしいけど出来ないとキレ出すからもーめんどくさい!!

とまと
東京だし事務作業でテレワーク出来るはずなのに、納期があってテレワークじゃ終わらないそうで旦那は毎日満員電車通勤😭小さい子供と妊婦が家にいるのに、この期に及んで納期とか言う取引先なんなの💢

💚♥💙💜💛
よく寝たと思ったらまだ3時💦
そして目が覚めてコロナのニュース見て不安になって眠れない😣
-
ママリ
わたしもです😭
- 4月5日

ymtmm617
1歳9ヶ月の息子がここ3日くらい夜泣きひどいんですが原因がわかりません…。今日なんて寝るのも遅くて11時頃やっと寝たのに1時前に起きて大泣き。そこから泣いたりぐずったりで今まで寝なくて結局パパとドライブ行きました。
今までもたまに夜泣きはありましたがこんなに続くことはないし私も心が折れてしまいそうです😢
なにかアドバイスあればお願いします。

きゃり
昨日の夜は嫌な夢を見て、寝たのに起きたら疲れてた(笑)
そのせいか、夕方寝てしまって寝れんままこんな時間……
トイレで寝ようかと思うぐらい頻繁にトイレいって、なんかお腹も空いてきた💦

mummy mummy
喘息の疾患持っている子のお母さんから、幼稚園の園庭開放のお誘いきたけど。
私幼稚園のプレの説明会行くのすら怖いのに、子供も大人も集まるような所やめた方が良いって。

スノボちゃん
早く普通の生活がしたいです。😣 コロナがこんな事になるなんて、想像もしませんでした⤵️😭

ミミ
悪阻にひたすら耐える夜って辛さと孤独さがやばい
妊婦さんって眠り浅いのわかるけど5wからのつわりで朝までまだ寝れたことなんてほんと数えるくらい

もじゃり
最近毎日この時間に起きて2時間くらい覚醒する息子
なんとか寝せようとして授乳したりトントンしたりしてもなかなか眠れず…
目はつむってるし、ふと落ちるときもあるけどうまく眠りにつけない感じで、勝手に寝てくれるかなーと思いつつも同じベッドなので寝付いた体勢とか動き回って落ちたら…とか思うと私も眠れず…
隣でいびきをかく旦那
イラッとして息子を旦那の方に追いやって私は布団を頭からかぶって放棄!
旦那あわてて寝かしつけすると、まさかの息子一瞬で寝た😂
え、私の時間なんやったの
寝たの嬉しいけど逆にイライラする笑

(*´-`)
生後25日。
ベビーベッドには1回しか寝てません!笑
毎日トライしてるけど、いつかベッドに寝てくれる日が来るのかな…
-
退会ユーザー
うちもトライしましたが、もう面倒になっちゃって里帰りしてから1度もベビーベッド寝ずにレンタル返却日を迎えます!笑
- 4月5日
-
(*´-`)
うちもレンタルにしておけば良かったですぅ…
すでにベビー用品置き場になってますよ!笑- 4月5日

いちご
授乳で起きてネットニュース見てたらついに住んでるところで感染者が…

いぬうさぎ
最近、寝かしつけの時に、息子が私の髪を良い感じの力加減で引っ張ってくれたり撫でてくれるのですが、それが気持ち良くて、逆に私が寝落ちしてしまうという現象が今日起きました笑笑

あきもも
出産してから膝が痛くて辛い。
子を抱いて立ち上がる時膝に全ての力がかかるから??
今は腰までも痛い。
これって産後あるある??どんどん酷くなってる😭
コロナのせいでマッサージも怖くていけない。私の骨盤と膝は大丈夫なのか…
-
ママ☆
私は座っている時間が長いせいか 膝が痛かったです
姿勢も悪く 授乳で前かがみになるせいか 腰痛もあり…
座椅子かって ほんの少しマシです- 4月5日
-
あきもも
座りっぱなしのせいもあるんですね!私も地べたに座ってる時間長いのと、授乳クッションが微妙に合わないので姿勢悪くて背中〜肩がガッチガチです💦うちの座椅子だとクッションがうまくはまらず、、背もたれある方が安定するっていいますもんね😊
- 4月5日
-
ママリ
わたしもすごく膝痛いです💧
座って抱っこしてても泣き止まなくて立って抱っこする瞬間が痛くて辛いです😭💔
腰も痛くなりますよね💦
接骨院に骨盤矯正と膝のマッサージ通ってましたがコロナが怖くて今中断しています😢いつになったら行けるのやら😭- 4月5日
-
🐼
産後かなり関節緩んでるのと
靭帯?がのびてるらしく
痛みやすいらいですよ!
骨盤矯正にかようようになって
もしになりました!
その骨盤矯正もコロナで行けなくなりましたが😭
ちなみに授乳姿勢、私の場合は
地べたであぐらかいて
赤ちゃんの頭がわの足だけ
体育座りにしてすると
こちらも背筋伸びて楽ですよ!
安定します(^^)
ちなみに横抱きでクッションなしでいけてます👍
もしくは高さが足りないときは
バスタオル等でかさましするといいですよ(^^)- 4月5日
-
あきもも
同じです!座って抱っこではダメで立ち上がる時力が加わって辛い😢私も骨盤矯正行きたかったのにコロナ騒ぎのせいで断念しました…膝腰崩壊しそうです😭
- 4月5日
-
あきもも
そうなんですね!やはり出産で関節やら骨盤やらが緩んでる影響なんですね…コロナのせいで骨盤矯正も行けなくなりました😭
片方だけ立て膝にする感じでの授乳ですか!やってみます😊ありがとうございます✨- 4月5日

ママ☆
眠すぎてしんどい
まとまった睡眠が欲しい
-
🐼
生後1ヶ月だとなかなか夜間も間隔があかないですもんね😭
その頃は子供がねたら一緒に寝てました💦- 4月5日

pease
どうぶつの森やってると「こんな島でこんな毎日をこの可愛い住民達と私と娘だけで過ごしたい…」って思っちゃう✨
旦那はたまに遊びに来るくらいでいい👋笑

へも
ここ数日は朝まで寝てくれてたのに今日は2時ごろ起きてからなかなか寝ない😂いま2回目授乳してやっと落ち着いてうとうとしてくれてる😿少しだけ下痢気味だったし、たまーにこんこん言うような気がしてるから熱測ってみたけど平熱…💦コロナのせいでかなり神経質になってます😿

あーちゃん
完全に夜行性の息子。
混合だけど授乳してたらウトウトし始めたから
そのまま寝かしつけようとしたものの
1分もせずにギャン泣き😭💦
粘ったけど無理でミルク足してたら
じぃじが起きてきて「寝ておいで」って代わってくれた😭💕
里帰り中で迷惑かけっぱなしなのに
本当に助かります(´;ω;`)

さくら
息子生後8ヶ月…ついに夜泣きが始まりました💦
授乳は受付ず、23時から起きては寝ての繰り返し…
ベッドに置くの諦めてソファでひたすらトントンしています😣
これ毎日だったらしんどいなぁ…

まりりり
生後1ヶ月の娘……
寝言が多すぎる!🤣🤣🤣
背伸びする時もめっちゃ声出してるしなんかもうちゃんと人間だなって思った(語彙力😂)
あとめっちゃ寝相悪い🤣
旦那サマにそっくり……(笑)
-
🐼
うちも1ヶ月頃寝言すごくて
私がねむれませんでした😂
懐かしい…笑- 4月5日
-
まりりり
そうなんですね!
これ成長していくにつれなくなっていくんですか??- 4月5日
-
🐼
うちは夜まとまってねるようになってからは寝言減りました〜😭
人によるのかな??
寝相は増してます😂- 4月5日

ママリ
今日、地元でプロレス大会が開催されると聞いて不安で眠れない…
どうして今そんなことをするのか、全く理解できない

りり
あーもう4時。
携帯いじりすぎた(TT)
コロナのニュースが無くなる日は来るのかな、、

🐼
暖かい通り越して
暑くなってきて
娘の寝る時の服装と布団枚数悩む😭
今日は思い切って半袖に。
最近寝付きわるかったけど
今日はすんなりねてくれました!
いままで、暑かったのかな??
寒そうに見えるけど
暖めすぎは突然死リスクがあがるというしどれくらい布団かけたらいいんでしょう😭
スリーパー+バスタオル?
スリーパー+掛布団?
-
ママリ
暖めすぎは突然死のリスク上がるんですか?!知らなかったです😭夜寒いと思って服装も布団も冬仕様のままでした💦
- 4月5日
-
ぶりまま
難しいですよね💦
うちは短着か長着にカバーオールをその日によって薄手のものか、厚手(ユニクロ)のものか変えてます。
あとは、夏でも使える薄手のタオルケット?みたいなのと、へそあたりまで自分の毛布を一緒にかけてます!暑かったら毛布はかけてないです👀ちなみに掛け布団は使ってません。温暖な県なので😌
タオルケットみたいなのは、赤ちゃんの布団セットと一緒に入ってたものを使用。- 4月5日
-
🐼
暖めすぎはよくないみたいです😣
むずかしいですよね😭- 4月5日
-
🐼
詳しくありがとうございます!!
うちも宮崎で暖かいというより
暑い地域なんですが、夜はまだ冷えるから心配で😭
掛布団つかってないんですね!
参考にさせていただきます(^^)- 4月5日
-
ぶりまま
宮崎一緒です💕
なんか難しいですよね😭
手がびよーんて出てたらめっちゃ冷たいんです🧊でもその手はどうしてもびよーんてでます😅- 4月5日
-
🐼
一緒なんですね😳!!
手冷たいですよね!
たまに寝てると娘の手が当たって
目が覚めます😅
手はバンザイ寝するから
諦めてます😂- 4月5日

ママリ
辛いときに優しい言葉をかけてくださるみなさんありがとうございます😭ママリやってて良かったです😢✨

🐼
旦那、いつになったら
ドア開けっ放し治るのか…
洗面所、トイレ、リビング全て開けっ放し…
そして服も穴があいたようなの
ずっと着てるし、捨てようとしたら
それお気に入りだから!!
ていうし…
1着買ったら1着処分!て約束なのに
旦那の服は増えてくばかり😭
結構覚えてるから捨てるに捨てられない😂

退会ユーザー
夜間授乳も愛おしくて嫌いじゃないけど、やっぱりいつか夜通し寝てくれる日が来るのを楽しみにしてます!
(最長8時間!その日は感動しました😭)
大体4-5時間に一回起きちゃうのはマシな方?

ミカん
産後、わかってはいるけど出歩くことないのと、コロナで上の子の保育園休みが重なって一緒にお菓子食べたりすること増えた😅
体重、2㌔しか減ってない😅
育休で休んでる旦那にその腹よって言われる。俺と知り合った時はもっと細かったのにて。
言い方がウザい。
コロナが収束、仕事復帰痩せるかな。

yu
パパのいびきで眠れない💦
自由に寝たいー💤

ママリ
コロナが不安すぎて息苦しい💧精神的にキツイなあ💔
テレビは毎日コロナばかり、子供に聞かせるのも良くないかなあ?💦

退会ユーザー
久しぶりに寝れない。
そりゃあんな事あったら寝られない。
無事に息子といつも通り過ごせますように。

しずか
最近、育児に旦那がすごく協力してくれる。おかげで睡眠時間もある程度確保できるようになってきた。
でも、僕はめっちゃやってる。みたいな事言われてちょっとイラっとする私😁笑

popopo
生後1ヶ月 全然寝ない〜!!
添い乳も嫌なのか頭ぶんぶん手で抵抗~🤣🤣
ちょっとでも楽しようとした私がダメだったかごめんね〜🤣💭

やの🔰
初めて6時間半も起きずに寝てくれた!でもその間「あれ?まだ夜泣きしないな」と私が何回も起きてしまった(笑)まだ熟睡できる日は遠いかな?

ちえご()
志村どうぶつ園見て号泣したけんって思ってたけど、どうも違うな…
鼻水くしゃみが止まらん、風邪!?花粉症!?

退会ユーザー
ほぼ毎回授乳したあとゲップを出してあげられなくて、おむつ替えてるときとか寝てるときに吐き戻しちゃう…
どうしたらいいんだろ。
-
west
私も少し前に毎回そうでして…!!コメントしてしまいました。
微力ながらアドバイスとしては、
オムツ替えで、お尻を上に上げすぎないようにして、
ゲップさせようとしてる時間を、たっぷりとってみたら、(私は飲み終わってから10分〜15分は抱っこしてます!)良くなりましたよ!
あと、寝かせた後にゲップしたそうな顔の表情をしてから吐くので、その表情が分かってからは、先に抱き上げて、シーツとかが濡れるのを防いでいます!- 4月5日
-
あきもも
私もゲップだし下手くそです💦
肩に担いで背中トントンで出ない時は、あぐらで片方だけ立て膝にして、その上に授乳クッションが乗るようにして、赤ちゃんをクッションに座らせる形で首を支えるとちょうど真っ直ぐになるみたいでゲップ出しやすいみたいでした✨
私は子が泣かなければしばらくそのままの姿勢でいます。
うちの子は、ゲップ出しても出さなくても吐き戻ししやすいので、吐き戻し多いと気が滅入りますが、もう個性と割り切って体重増えてればいいよ!と思うように頑張ってます😂- 4月5日
-
退会ユーザー
なるほど!
結構長めに抱っこしてるんですね😳
私は飲んだあと寝ちゃうので、それを起こすのが怖くて早めに切り上げて布団に寝かしちゃってました(;´Д`)
おくるみ代わりのバスタオルが吐き戻しですぐ汚れちゃいます😔
westさんのやり方参考にさせて頂きます!- 4月5日
-
退会ユーザー
そういうやり方もあるんですね!!😳😳
今度試しにやってみようと思います!
私の子も奇跡的にゲップが出ても戻しちゃうので、心配で今1番の悩みですが、あまり考えすぎないようにします😂- 4月5日
-
🐼
ゲップ出ない時は
一旦布団に寝かせてゆっくり体をおこすとゲップでやすいですよ(^^)- 4月5日
-
退会ユーザー
そうなんですか!!
やってみます!
ありがとうございますヾ(´︶`♡)ノ- 4月5日

west
里帰り終わったのに、訳あって明日からまた実家へ。旦那と離れ離れ、旦那も赤ちゃんと離れ離れが辛いだろうな…
早く帰れたらいいなぁ…

ぶりまま
もうほんとに、申し訳ないのですが、ロックダウンしていただきたい…二日続けてコロナがでてるけど、みなさん東京から帰ってきてる人ばかりなんですよね😢
てかこの状況でその年齢で東京に遊び行って帰ってくる?
これって、あべさんの宣言判断ミスで完全に広まってきてるんですけど。。
辛抱するのは何年もじゃなくなるために、とにかくグッと今は耐えるべきだと思う。そのためには、宣言しなければならない。
なにしてるんだよ国は!

ちーな
なんでミルクのんだのに1時間しか持たないんだよー
しかも残すのに💧つらい

おたま
2時間に一回起きてるわ😅
寝相悪くて、うつ伏せになって目が覚めるのやめてくれるかな?😂
おしっこもれとるし😭
どうかこのあと七時まで寝ておくれ😭
ママリ
ほんっっっっっとに!!!
自粛しない人が許せませんよね!!
自粛しない人はしない人同士で好きにやってくれて良いですけど自粛してるのにその人達のせいで感染してる人とか、自粛しない人のせいで出かけられないのは理不尽です!
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😢
小さな子供がいるのに毎日のようにランチに行っている友人。。良い歳して危機感がなさすぎます。
会いたい人がいるのは皆一緒。
生活を制限されながらも 大切な人を悲しませないために、今皆が我慢している時期なのに。その軽率な行動で大切な命が奪われる事、気づいてほしいです。
いぬうさぎ
世界中が大パニックって時に、義姉夫婦がめちゃくちゃ出歩いてるんです。旦那方の家族のグループLINEにも、今日はどこで外出した、買い物しただとか写真が送られてきて…😵💦再来週に義父母の結婚記念日のため、お祝いする予定なのですが、自分の父母に感染させる可能性だってあるのに、何やってるんだろうって思います。見かねて、それとなく、我が家のおうち時間写真と人混みには行かないようにとメッセージしてしまいました😣
あーちゃん
分かります。
私もInstagramチェックしてたら
友人が2歳と1ヶ月の子どもを連れて
自慢気に いちご狩りに行った様子をあげていました😓
普段なら羨ましくなる光景ですが
このご時世の中、何をしてるんだろう。。と
思わず呆れてしまいました😓