※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん
妊娠・出産

妊娠13週目でつわりが治まってきましたが、胃の不快感や吐き気が続き、心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠13週目。つわりが治まってきましたが、まだ胃のあたりがモヤモヤしたり、においに吐き気がしたりします。
ふいにオエッとなるので、お腹に力が入ってしまい、心配です…
経験のある方や、何かアドバイスがあればお願いしたいです。

コメント

ママリ

完全におさまるまではムリされないほうがいいですよー!調子いいな~と思って外出していても、疲れてくると体調悪くなったりしますし(。>д<)
家事も辛かったら放棄して、旦那様に甘えてください♥
私もニオイがダメで、旦那に冷蔵庫開けてもらってました(。>д<)

胃がムカムカしたりするならもうしばらくはあっさりしたもの、胃に負担のかからない消化の良さそうなもの食べるのオススメします!

少し楽にはなってきたかと思いますがまだまだ辛いですね(。>д<)
赤ちゃんのためにあともうしばらく頑張ってください♥♥♥

• にんにん

にんにん

ありがとうございます!
    そうなんですね。
    「大丈夫ー!」と調子に乗ってしまい、次の日オエーっとなるのはそういうことなんですね。
    気をつけます。
    夫にも甘えて、頼って、なんとか乗り切りたいです。

勇気付けられました!

• 5月31日