※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日眠たい🥸
雑談・つぶやき

こう、支援センター空いてないと、なんか、心が辛い…!私自体、連絡先交…

こう、支援センター空いてないと、なんか、心が辛い…!
私自体、連絡先交換してるママ友少ないし、ママ軍団とかの輪に入る気もないんだけども←

他の子育てしてるママさんとかお子さん見て「わたしだけ子育てしてるんじゃないよね…」って安心したりするから、支援センターって結構、何気に心の癒されるとこだったんだな…とか最近思えてきた😭

コメント

かつらぎ

凄く分かります!

自分にはママ友はいませんが、常連さんがいるだけでも安心できてました💡

家にないおもちゃあるし、とにかく広いから思う存分遊ばせられる!

ほとんどの子は保育園決まってるので、また再開した時は寂しくなりそうです😢

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

支援センター、何気に常連さんいますよね😆
    そうそう、家にないおもちゃはあるわ、広いし、月齢近い子や、歳の近い子供達いたりして、家また環境が違うからか子供達も楽しみますよね😭

分かります😖 支援センター空いた時に、常連さんとかいなくなってたら、保育園へ行ったのかな…とか思ったり😔

• 3月26日
フラペチーノ

うわぁ…すっごく分かります!
私にはママ友とかいませんが、支援センターに行けばそこのスタッフさん、つまり旦那以外の大人と喋れるので、それがとても気晴らしになっていました。
あと、同じくお子さんの相手してるママさん見て、みんな一緒だなぁって思ったり…。
今、本当会話する人いないし、なんだか孤独です😓

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

そうですよね…!旦那以外の大人と話せるのがほんと心が癒されるし、育児の苦労とかも話して疲れとったりとかして…😭
    色んな人を見かけてなんか安心感とか出てきますよね😭

• 3月27日