生理痛がひどくて病院で処方された薬を飲んだが、内診も受けず疑問があった。別の病院で内診を受けたら異常なし。生理を誘発する薬を飲んだがまだ来ない。妊娠を考えているが、生理が来ないと不安。どうしたら生理が再開するか不安。
1月26日頃に生理痛がきつく病院を受診しました。
生理中の為に内診はなくジェノゲストのモチダを処方されました。
生理終わった2月頭位から飲み始めて、よくよく考えたら内診もされてないのにジェノゲストを処方された意味は?と思い2月終わりに飲み終わりました。
飲むのを止めたら数日で生理がくる。との事でしたが生理が来ず内診もせず適当に薬出す病院が信じれず2月中頃に別の病院を受診しました。
内診をしてもらったら子宮内膜症はなくジェノゲストは飲まなくっても大丈夫とのことでした。
生理を来させる為にプラノバールを3/14~3/20まで飲んでました。
飲んでる最中か飲みきったら生理来るとの事でしたが未だにきません。
今は引っ越しなどで妊娠をすぐには希望はしてないですが年内にはと思ってるんですが生理来ないと妊娠なんて無理ですよね?
どうしたらまた生理が来るようになるんでしょうか?
- ゆい
ちゃまお
ジエノゲストを処方された先生は専門医ですか?
生理痛が重い場合は子宮内膜が厚いことが多いので経験上、処方されたのかな?と思ったりもします。生理中だと内診できないですもんね。
プラノバールを7日間服用されたのであれば、病院で言われたように終わったあとに出血があると思います。個人差ありますが私の経験上、だいたい1〜5日程で出血がある方が多い印象です。(薬剤師で、婦人科門前の薬局に勤めております。)
もしかしたら、ジエノゲストを1ヶ月服用したことで次の生理が来るまでにいつもより時間がかかっているのかな?と私は思います。
ジエノゲストの服用を中止してから1ヶ月くらい経つ頃か、もうしばらく待っていれば自然に出血があると思います。
コメント