※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上手く説明できないのですが…どなたかお手柔らかに教えて下さい😂出産し…

上手く説明できないのですが…
どなたかお手柔らかに教えて下さい😂

出産して子供の母親になり、「子供の成長」や、子供と過ごす時間もももちろん楽しいことだと感じます!🌸

みなさんはそれ以外で、楽しいこと・楽しみにしていること・充実しているなと感じることなどはありますか?

母親としての自分だけではなく、1人の人間として……と言うんでしょうか😂
「母親であること」以外に、自分には何があるかな?と思うときがあります。
そう思うことは、良くないこと?とも少し思ってしまいます。(そんなことは無いと思うのですが、、)

上手く言えないのですが、皆さんはどんなかんじですか?

辛口コメントはごめんなさい( ´:ω:` )

コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩キング鼻くそじじい。

私はやっぱりオシャレしてる時です😊♥️♥️
昔からすごく服とか髪色とかネイルとか好きでそれは今でも楽しみにやってます🎶
あとはやっぱり美味しいもの食べることですね😂♥️
回答間違えてたらすみません😣💦⤵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕😆
    とても気持ちわかります!!
    やっぱりネイルや美容院とか、テンション上がりますよね😳

これでいいのかなーってちょっと自信なかったんですが、回答いただけて安心しました😂💕笑

• 3月26日
  • 𝒪𝓏𝒾 .*✩キング鼻くそじじい。

𝒪𝓏𝒾 .*✩キング鼻くそじじい。

私も回答これでいいのかなー⁉️って思ってたので良かったです🤣♥️
    ママになってもやっぱり色々楽しみたいですよね😊

• 3月26日
SUN&MOON

楽しいことは子供ありきになりますがママ友さんと会って遊ぶことです☺️

楽しみなことは家族で出かける場所を探したり、スタバやカフェが好きなので行く日を予定したり、とりあえずお出かけ好きなのでそれが楽しみです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰💕
    確かに…!私も、家族でお出かけとかは楽しみの1つです( ˶˙ᵕ˙˶ )
    なんだかそういう楽しみを見落としてました😂笑 気づけてよかったです笑

ありがとうございます🌟。:*

• 3月26日
ざわちゃん

私はもともと趣味があるので、その趣味の為に出かける時間は充実してます!子どもと一緒でも😊
ただ、今は子どもが小さいのでその時間は最小限にはなってます。でも数年はそれで良いかなって思ってます😊子どもが抱っこさせてくれるのって人生の中ですごく短い時間ですから、今別に自分のやりたいこと出来なくても子どもに全力投球したいなって思います✨子どもが少し大きくなってからまた再開するので十分です。そこからまた自分探しするので全然間に合うかなって思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️💕
    元々趣味があるって、憧れるというかなんというか…素敵です😭🙌

確かに!子育て落ち着いてからでも、時間はありますもんね!
    行き急ぐ必要は無いなぁって安心できました( ˶˙ᵕ˙˶ )💓ありがとうございます!

• 3月26日

私はマツエクと美容室ですね💋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💕😳

私もです~!!😂笑
    マツエクだけは欠かさず(?)行ってます、、笑
    ちょっと謎の罪悪感あったのですが笑、これからも続けようと思います😂💕

ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 3月26日
かずずん

今の楽しみは
子供を早く寝かしつけて夫婦で晩酌する事ですかね…

外に出れないから燻製器買っちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😆

晩酌!!燻製器!!!
    いいですねえ〜😍ご夫婦でってのが仲良しで羨ましいです、、
    夫婦で飲みに行ったりはなかなか難しいですもんね😭

私も晩酌取り入れてみようかな、、
    回答ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )"🥃

• 3月26日

私は子どもが手を離れた時にやりたい事をノートに書いています😄
そのやりたい事を達成する為に、
おじいちゃんおばあちゃんになった時に裕福な時間を過ごす為にどんな事してお金を稼ごうか?と考えるのが今の楽しみです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😍
    え、すごいです( ´:ω:` )!
    なんか合理的(?)というか…やりたいことが、やりたかったなぁで終わらずに実現できそうというか…(上手く言えなくてすみません😂)

私もやりたいことノートに書き出してみようかな😳
    素敵な回答ありがとうございます😍💕

• 3月26日

退会ユーザー

そんな風に言っていただけて
    う、嬉しいですΣ(・□・;)✨笑

ご質問、とても共感できました。
    子育ても確かに貴重で楽しいけど、子どもの為に過ごす終わりが見えない日々を暮らしてるとふと自分の事を振り返る時ありますよね😄

自分の人生だから自分のやりたい事やりたいですよね。実行できたら本当素敵✨
    将来お互い好き勝手やりましょう😍笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭💕泣きそうになりました、、笑
    そうなんです!!その反面、こんなこと感じてていいのかな?なんて思ってました。笑
    でも、「自分のやりたいことを明確にする」って逆に大切かも!!と気づきがありました( ᵕᴗᵕ )"💓

はい!!将来の好き勝手に向けて、ちょいちょいメモしてみます。笑
    ほんとありがとうございました!✨

• 3月26日
ハジメテノママリ

息子が寝てからの毎日のネイルはストレス発散になってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😆🤲

ネイルやっぱり楽しいし嬉しいですよね…😍💕でもセルフでネイルできる方、ほんとすごいです💅!!
    足だけでも自分でやってみようかなぁ、と、、🤔💕

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日
な

子供と一緒に居るのに、「暇だなー」「なんか楽しみ欲しいな」ってうっかり思うことがあります😂でも同じく、子供の成長はもちろん楽しみだし、成長を感じると嬉しいし楽しいです😁

おいしいコーヒーを飲む、新しいコスメを買う、たったそれだけのことかもしれませんが、私にとっては至福の時です♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    凄く分かります!笑 最近特に、なんか楽しみ欲しいなぁ~〜感がありまして…投稿してみました😂

新しいコスメを買うって良いですね!!何年も同じのを使ってましたが、安くても何か新しいの買ってみようかな✨と思いました😍気分上がりそうです✨

回答ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )"💓

• 3月26日
YJM

私はネイルしてる時、車関係(配線どうやって組むんやろ?とかミラーにストーンでちょっとデコろうかなぁ〜とか)の物探してる時です(笑)