コメント
まゆ
普通に行ってます✨✨
momo
控えてます!全然いってません!
-
ままり
偉いです!!外室控えてるのですが、やはり子供いると毎日同じ公園、散歩飽きてしまって...
- 3月26日
純ちゃん
控えています❗丸2ヶ月行ってないかと💦
-
ままり
尊敬しますm(__)m
危機感はあるのですが、毎日同じことの繰り返しで飽きてきてしまってます...- 3月26日
-
純ちゃん
同感です💦
でも、私だけではなく、きっと皆さん頑張って生活しているんだろうなぁ、と思うと、この状況を乗り越えて行くために出来ることをしないとな、と思わされてます。
日本人は危機管理能力が低い、と言われていますが軒並み感染率が上がってきていることを考えると否めないかな、と思います💦
特に乳幼児、妊婦さん、お年寄り、持病をお持ちの方と抵抗力が低い方々は脅威でしかないので😣健康な私がそういった方々の不安を取り除くべく出来ることは不要不急の外出を控えることかな、と考えています。- 3月26日
はなみ
びっくりされるくらい控えてません😌笑
-
ままり
気にしすぎたらキリがないですよね😢
- 3月26日
Kotori
控えていませんでしたが四月からいよいよやばそうなので控えます👍
-
ままり
日に日に感染者数が増えていて、怖いですよね😩4月はもっと増えそうですよね!
- 3月26日
-
Kotori
先が長そうだったので3月までは控えたら身がもたないと思いこの決断にしました🤣
- 3月27日
ys
今まで平日は毎日外食していたので週5でしたが、最近は週1するかしないか程度になりました😣
おかげで食費が今月すごく減りました😂
-
ままり
わかります!無駄なお金使わなくなりますよね☹️出かけることもほとんどなくなったので、出費減りますよね...
- 3月26日
まー
外食は今まで通り普通に行ってます✨💡
-
ままり
たまにの外食いきたいなぁと思いつつも少し怖い気持ちです☹️ただ毎日近所にお散歩とかしか行かないので、飽きてきてしまって...
- 3月26日
ちー
控えてます。東京なので。
-
ままり
そうなんですね!コロナで心も疲れますよね😔
- 3月26日
mamama
全く控えてないです。
-
ままり
気にしたらキリないですよね😣
- 3月26日
hm
危機感ある?!ってぐらい前の生活と変わりはありません😂💦
やはり子供優先になってしまいます。
-
ままり
分かります!無駄な外室は減りましたが毎日近所に買い物&散歩しか行かないので、子供も飽きてきてしまっていて...😢
- 3月26日
退会ユーザー
控えていますが今日久しぶりにカフェ行きました…💧
-
ままり
カフェいいですね♫毎日コロナのニュースで心も疲れちゃうし、たまに息抜きしないとやっていけないですよね😩
- 3月26日
なつ
控えています(^^)
けど、作るのしんどいときはドライブスルーか人の少ない時間を狙って行きます‼️
-
ままり
毎日毎日ご飯作るの大変ですよね😫人が作ったご飯が食べたくなります☹️
- 3月26日
退会ユーザー
空いてるお店なら行きます!
-
ままり
毎日ご飯作るの疲れますよね😫
- 3月26日
ママリ
控えてます。
個人の意見ですが…日本は危機感をもう少し持ったほうがいいなって思います。
-
ままり
そうですよね...本当にコロナ怖いです!子どもがなってしまったらと考えるだけで心が痛いですが、毎日コロナのニュース聞くだけで心もどんより😫疲れてしまいますね。
- 3月26日
うさぎ
控えています。辛いです。と言うか、めんどくさい。料理嫌いなんですよね。なのに、1ヶ月も、家族四人分ちゃんと作ってます。
もう、手間。
そろそろ外で食べようか。
-
ままり
尊敬します😫料理できることならやりたくないですよね😫
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
控えてます!万が一にでもうつったら後悔してもしきれないので😭引きこもリモ地獄ですがw
退会ユーザー
東京なので先月から控えてます💦ワンオペ育児なので感染で隔離されたくはないです。
気にしすぎも良くないですが、気にしなさ過ぎも危険ですね。息抜きが過ぎるとただの油断になるので、
今は踏ん張り時と考えて、なるべく控えるように心がけています😔
ママリ
全然行ってないです!
なので出前館とかdeliveryよく利用してます👍🏻
ままり
気にしすぎたらキリないですよね💦なかなか子どもいて家に引きこもり辛いです!