※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルマルリン🤢
雑談・つぶやき

もうすぐ夫の父が亡くなります。いつか夫のおばあちゃんも亡くなります…

もうすぐ夫の父が亡くなります。
いつか夫のおばあちゃんも亡くなります。
そうなったら、一軒家に夫の母だけではかわいそうなので、同居する事を考えなければなりません。
夫の実家は歩いて3分の距離です。
同居するならせめてリフォームはしたい…
キッチン風呂トイレ洗面所洗濯機は別がいいな…
一軒家と言っても狭いので無理かな…
不安すぎてストレスです。胎動も少なくなったように思います。

コメント

近いのなら、そんなにすぐ同居しなくともいいのでは?と思いました。
私の母方の祖母は認知症でしたが、母と同じ市内(車で15分位)の距離でケアマネージャーさんつけて訪問看護利用したりで一人暮らしできていました💦
色々選択肢はあるので、今からあまり思いつめなくても大丈夫だと思います😊

• マルマルリン🤢

マルマルリン🤢

夫の父(あと数日の命です)と夫のおばあちゃん(元気だけど93歳)がなくなったら即同居しないと…夫の母はまだバリバリ働いていて、一軒家に日中誰もいないなんて空き巣が入る、とか言って、夫が同居を勧めてきます…あぁ…憂鬱です

• 3月26日

退会ユーザー

そんな💦
    旦那さんがそんな感じなのですね😱
    方法なんて幾らでもあるのに、一番身近な人がそんななら、それはしんどい💧

• 3月26日
かぴこ

実家も近いし義母さんまだバリバリ働いてるみたいなら同居はしなくてもいいような気もしますが、旦那さんが言ってるなら説得厳しそうですね😢
義母さんも同居したいと言ってるのですか??
将来似た環境になりそうだったのでコメントしてしまいました💦

• マルマルリン🤢

マルマルリン🤢

義母とはまだ同居の話はしていないのですが、例え「同居したくない」と義母が言ったとしても、夫が同居したがっていますし…
    義母が高齢で、とかなら私ももう少し前向きに同居を考えられたかもしれませんが、
    徒歩3分の距離だし、バリバリ働いているので日中週6で家にいないし、同居する意味がわかりません…
    長男と結婚したからにはいつかは同居しなきゃならないとわかっていましたが、もっと先のことだと思っていたので…

• 3月26日
  • かぴこ

かぴこ

旦那さんは何で同居したいんですかね…心配だからと言っても、ストレスにならない程度の程よい距離感は大事です😭
    同居せず義母さんが休みの日だけは一緒に過ごすとか妥協案があればいいのですが…😩💦
    うちも長男でいつかは同居なので先が思いやられます…。

• 3月27日
  • マルマルリン🤢

マルマルリン🤢

長男と結婚したからにはいつかは同居とわかっていても、その事を考えたりするだけで鬱になりそうですよね…
    逃げ出したくなります(´;ω;`)

• 3月27日