※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
家事・料理

残った天ぷらのアレンジ教えてください🙌・玉ねぎとにんじんのかき揚げ・…

残った天ぷらのアレンジ教えてください🙌

・玉ねぎとにんじんのかき揚げ
・とり天
・メゴチの天ぷら

が残っています👀

コメント

deleted user

作りすぎたりしますよね🤗私なら揚げてから時間が経ってないなら冷凍保存。経ってたらつゆで似て卵でとじたものにするといいですよ(^^)

  • まぬる

    まぬる


    回答ありがとうございます☺️
    天ぷらは何度作っても毎回作りすぎちゃいます😂
    冷凍保存できるんですね‼︎😳
    食べる時はレンチンですか?それとも再度揚げる感じですか?🤔

    • 3月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あるあるですね笑🥺💦
    油でギトギトしてなかったら出来ますよ!揚げた方がいいですが、チンでも食べられますよo( ^_^ )o

    • 3月26日
  • まぬる

    まぬる


    そうなんですね!とり天は大量に余ったので冷凍にします😆
    ありがとうございました💕

    • 3月26日
柊0803

私は翌日のお昼に天茶にします!
それが楽しみでわざと多めに作ったりします😂

  • まぬる

    まぬる


    回答ありがとうございます☺️
    無知でごめんなさい!天茶って何ですか?😭

    • 3月26日
  • 柊0803

    柊0803

    「天ぷら茶漬け」です。
    美味しいですよ!

    • 3月26日
  • 柊0803

    柊0803

    ちなみに残った天ぷらはアルミホイルに包み、焼き魚グリルで焼くとカリッとして美味しくなりますよ。油も落ちるのでヘルシーですしね😊

    • 3月26日
  • まぬる

    まぬる


    お茶漬けなんですね!天茶初めて知りました👀✨
    メゴチとかお茶漬けにすると美味しそうですね🤤明日メゴチでやってみます😆
    ありがとうございました💕

    • 3月26日