※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

妊娠30週で性別が気になります。以前の健診で男女が交互に言われたが、確定はしていない。皆の意見を聞きたいです。

こんにちは!
今妊娠30週になります。
今までの健診で2回男の子、2回女の子と言われて、あともう少しで産まれてくるまで待てば良いだけなのですが、どうしても性別が気になってしまいます。笑
上の子のときは18週くらいでハッキリ確定されたので、今回は余計なのかもしれません(^_^;)
皆さんのご意見をお聞きしたいです。
タマタマにしては大きいような気もするんですが、、

コメント

ままりちゃん

30wとなると女性器って写りますよー先生性別見る気あるのかな?

• ままりちゃん

ままりちゃん

このエコーは判定できませんね、他のエコーはないですか?

• 3月26日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

返信ありがとうございます。
    先生はエコーにあまり時間をかけないので、性別とかあまり重要視してないのかもしれないです😓
    エコーは、同じような角度のしかないんです💦

• 3月26日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

お股のエコーはないですね、30wのエコー娘のです、参考程度に

週数的もこのエコーとか取れますし、クリトリや子宮なども映るので、30wで確定しないとかあり得ないと思いました

• 3月26日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

娘さんのエコーまでありがとうございます。お股のエコーだよって言われたんですが、肝心なところが写っていない感じですよね。。
    半々の気持ちで、また次の健診を楽しみにしたいと思います。
    ありがとうございました😌

• 3月26日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

その先生むかつきますね、笑笑子宮ありますか?って聞いてみてもいいと思います、娘のエコーはクリトリスが映ってて30wだとこんなに足が太くなります、骨は白く写ります

• 3月26日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

そんなにハッキリ写るんですね😣
    大腿骨とか測ってるのは何となくわかったんですが、先生立ったままエコーしてたので、早く終わらせたかったのかもしれません笑😂

息子の時はもう少し小振りなタマタマと、先端が付いてるのが良くわかったんですが、今回は男の子っぽいと言われたエコーがこれしか無いので、何だかまだ半信半疑です😯

• 3月26日