妊娠・出産 妊娠30週で性別が気になります。以前の健診で男女が交互に言われたが、確定はしていない。皆の意見を聞きたいです。 こんにちは! 今妊娠30週になります。 今までの健診で2回男の子、2回女の子と言われて、あともう少しで産まれてくるまで待てば良いだけなのですが、どうしても性別が気になってしまいます。笑 上の子のときは18週くらいでハッキリ確定されたので、今回は余計なのかもしれません(^_^;) 皆さんのご意見をお聞きしたいです。 タマタマにしては大きいような気もするんですが、、 最終更新:2020年3月26日 お気に入り 2 妊娠18週目 妊娠30週目 性別 女の子 男の子 妊娠 上の子 健診 ゆうちゃん(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ままりちゃん 30wとなると女性器って写りますよー先生性別見る気あるのかな? 3月26日 ままりちゃん このエコーは判定できませんね、他のエコーはないですか? 3月26日 ゆうちゃん 返信ありがとうございます。 先生はエコーにあまり時間をかけないので、性別とかあまり重要視してないのかもしれないです😓 エコーは、同じような角度のしかないんです💦 3月26日 ままりちゃん お股のエコーはないですね、30wのエコー娘のです、参考程度に 週数的もこのエコーとか取れますし、クリトリや子宮なども映るので、30wで確定しないとかあり得ないと思いました 3月26日 ゆうちゃん 娘さんのエコーまでありがとうございます。お股のエコーだよって言われたんですが、肝心なところが写っていない感じですよね。。 半々の気持ちで、また次の健診を楽しみにしたいと思います。 ありがとうございました😌 3月26日 ままりちゃん その先生むかつきますね、笑笑子宮ありますか?って聞いてみてもいいと思います、娘のエコーはクリトリスが映ってて30wだとこんなに足が太くなります、骨は白く写ります 3月26日 ゆうちゃん そんなにハッキリ写るんですね😣 大腿骨とか測ってるのは何となくわかったんですが、先生立ったままエコーしてたので、早く終わらせたかったのかもしれません笑😂 息子の時はもう少し小振りなタマタマと、先端が付いてるのが良くわかったんですが、今回は男の子っぽいと言われたエコーがこれしか無いので、何だかまだ半信半疑です😯 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりちゃん
このエコーは判定できませんね、他のエコーはないですか?
ゆうちゃん
返信ありがとうございます。
先生はエコーにあまり時間をかけないので、性別とかあまり重要視してないのかもしれないです😓
エコーは、同じような角度のしかないんです💦
ままりちゃん
お股のエコーはないですね、30wのエコー娘のです、参考程度に
週数的もこのエコーとか取れますし、クリトリや子宮なども映るので、30wで確定しないとかあり得ないと思いました
ゆうちゃん
娘さんのエコーまでありがとうございます。お股のエコーだよって言われたんですが、肝心なところが写っていない感じですよね。。
半々の気持ちで、また次の健診を楽しみにしたいと思います。
ありがとうございました😌
ままりちゃん
その先生むかつきますね、笑笑子宮ありますか?って聞いてみてもいいと思います、娘のエコーはクリトリスが映ってて30wだとこんなに足が太くなります、骨は白く写ります
ゆうちゃん
そんなにハッキリ写るんですね😣
大腿骨とか測ってるのは何となくわかったんですが、先生立ったままエコーしてたので、早く終わらせたかったのかもしれません笑😂
息子の時はもう少し小振りなタマタマと、先端が付いてるのが良くわかったんですが、今回は男の子っぽいと言われたエコーがこれしか無いので、何だかまだ半信半疑です😯