※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじbabyを受講されている方、体験談を教えてください。

お子さまがこどもちゃれんじbabyを受講されている方、おられますか?
毎月2000円そこそこでその月齢に応じたおもちゃと情報が送られてくるならいいよなあ、なんて思って見ているのですが、やってみられていかがですか?
良い点良くない点など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

おもちゃは正直全然遊ばないです(笑)DVDは楽しそうにみてます!🤗

• ママリ

ママリ

DVDもあるんですね!楽しそうに見てくれたら助かります☺️

• 3月26日
ママリ

babyやってます!玩具も絵本も大好きでよく集中してあそんでます!うちはbabyでおもちゃが毎月来るので他のおもちゃはあまり買わずにいます!が、4月号からぷちになり教材を見たら絵本は良さそうでしたがおもちゃは難しそう…その学年の真ん中ぐらいに合わせてるみたいなので息子には早そうなのでまだ、しまってあります!

• ママリ

ママリ

結局他のおもちゃ買うこと思ったら、同じくらいですよね☺️
    ぷちになるとちょっと難しくなるんですね🤔うちの子、発達ゆっくりめなので、そうなるとしまい込む感じになるかもですね💦

• 3月26日

おもちゃも絵本も楽しく遊んでました☺️💛

• ママリ

ママリ

うちの子もそうだと嬉しいです✨

• 3月26日

最近ぷちに進級しましたが、baby受講していました!娘はおもちゃもDVDもしまじろうも好きみたいで楽しく遊んでましたよ😊!特にDVDは発語や挨拶の練習の手助けにもなったのでやって良かったと思います。

• ママリ

ママリ

挨拶とかの練習になるのはいいですね!楽しめてるよーってコメントが多くて、期待が高まります😍

• 3月26日
ちこた

baby受講中です!
うちは教材が大体9ヶ月の半ばに10ヶ月の号、10ヶ月の半ばに11ヶ月号という感じで届くので、最初は教材が意図したように中々遊べませんがそれでも新しいおもちゃが届くと嬉しそうに遊びます🙆‍♀️
そして気付けば教材に月齢が追いついた…という頃に、あれ、上手に遊べるようになってる!!😳
というように成長を感じられます🙌
絵本も楽しんでます!
デメリットは今のところあまり感じませんが、今後どんどんかさばるおもちゃが増えていくのかなぁと思うのが心配です🤣笑

• ママリ

ママリ

成長が目に見えるのいいですね☺️✨
    確かにおもちゃは溜まっていきそうですね(笑)

• 3月26日