コメント

二人娘
今年32ですが、先日リクナビネクストで正社員見つけました。
リクルートエージェントも登録しましたが、塩対応でした。
エージェントよりもリクナビネクスト、エン転職、indeedで探していました。
二人娘
今年32ですが、先日リクナビネクストで正社員見つけました。
リクルートエージェントも登録しましたが、塩対応でした。
エージェントよりもリクナビネクスト、エン転職、indeedで探していました。
「転職」に関する質問
旦那さんに仕事辛くて辞めたいと言われたことがある方、なんて言ってあげましたか?負担を減らすため何かしたことはありますか? 旦那が病んでしまうことが1番良くないと思ってるので転職自体は賛成なんです。 引越しが…
私は夫に多くを望みすぎでしょうか🥲 現在2人目妊娠中で、ほぼ専業主婦です。 それまでも週3パートで4.5万の稼ぎ程度でした。 ほぼ夫の稼ぎで生活しています。 夫はいわゆる後継息子なので、いつかは社長に就任します。 …
育休産休取得できない会社に勤めてます。 働き方への不満、給与が少ない、お局さんの言動に愚痴を言いながら4年経ちます。 ママリに投稿し多く言われたのは 産休育休取れる職場に転職して数年働いて産休育休取るという意…
お仕事人気の質問ランキング
あー
そうなんですか?
アプリで沢山あるんですけど質問に対する答えはめっちゃ遅いですがw
1週間後に来たりとか。
見つかって良かったですね!
無期雇用派遣ではなく正社員ですか?
条件全て一致しました?
二人娘
エージェントは雇用契約を結ぶのに年収の三分の一をエージェント会社に支払うらしいので、企業も慎重になるみたいです💦
リクナビネクスト、エン転職、indeedの順番で回答が早かったです。
indeed以外は、職務経歴書をアップロードするとスカウトとかたくさんきました。
正社員で立地条件、給与、仕事内容は妥協ラインです。
他にもっとやりたい仕事はありますが、子育てと両立するなら仕方ないかなと思っています。
あー
エージェントに企業が払うってことですか?
そんな裏話凄いですね(*_*)
そうですよねー。私も一応リクナビ、エン転職登録してましてスカウト来ますけどいいのがなかなか。あってもそれも無期雇用派遣です。。。
妥協ラインであって良かったですね!
お子さんいて正社員で合格は嬉しいですよね!
二人娘
エージェントの利益になるようです。
なので、塩対応でした。
気になる押したり求人検索すると履歴が残るのか、見ていた企業からオファーが来たりするので、定期的に探してました。
正社員と言っても福利厚生はあまり期待できないので派遣か迷いましたが、長く働くことを考えて決めました。
あー
なるほど。。
そうですよね。長く見てたいですよね。
今回決まるまでの国民年金とか社保とかどうされてました?免除とか減額とか市役所に電話されました?
二人娘
育休中なので、その辺は免除の手続きしてます💦
あー
育休手当とか貰われてますか?