お仕事 30代の方が正社員で転職を考えており、リクルートエージェントやindeedなどで求人を探しています。無期雇用派遣が多いことや、コロナの影響で募集が少ないことが気になっています。 今、30代で中途で正社員で転職しようとしてる方何で探してますかー? リクルートエージェント indeed とかそういうやつです。 無期雇用派遣が多くないですか?(*_*) コロナで募集してないってのもあるかもしれませんが。。 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 3 派遣 転職 正社員 あー(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 二人娘 今年32ですが、先日リクナビネクストで正社員見つけました。 リクルートエージェントも登録しましたが、塩対応でした。 エージェントよりもリクナビネクスト、エン転職、indeedで探していました。 3月26日 あー そうなんですか? アプリで沢山あるんですけど質問に対する答えはめっちゃ遅いですがw 1週間後に来たりとか。 見つかって良かったですね! 無期雇用派遣ではなく正社員ですか? 条件全て一致しました? 3月26日 二人娘 エージェントは雇用契約を結ぶのに年収の三分の一をエージェント会社に支払うらしいので、企業も慎重になるみたいです💦 リクナビネクスト、エン転職、indeedの順番で回答が早かったです。 indeed以外は、職務経歴書をアップロードするとスカウトとかたくさんきました。 正社員で立地条件、給与、仕事内容は妥協ラインです。 他にもっとやりたい仕事はありますが、子育てと両立するなら仕方ないかなと思っています。 3月26日 あー エージェントに企業が払うってことですか? そんな裏話凄いですね(*_*) そうですよねー。私も一応リクナビ、エン転職登録してましてスカウト来ますけどいいのがなかなか。あってもそれも無期雇用派遣です。。。 妥協ラインであって良かったですね! お子さんいて正社員で合格は嬉しいですよね! 3月26日 二人娘 エージェントの利益になるようです。 なので、塩対応でした。 気になる押したり求人検索すると履歴が残るのか、見ていた企業からオファーが来たりするので、定期的に探してました。 正社員と言っても福利厚生はあまり期待できないので派遣か迷いましたが、長く働くことを考えて決めました。 3月26日 あー なるほど。。 そうですよね。長く見てたいですよね。 今回決まるまでの国民年金とか社保とかどうされてました?免除とか減額とか市役所に電話されました? 3月26日 二人娘 育休中なので、その辺は免除の手続きしてます💦 3月27日 あー 育休手当とか貰われてますか? 3月27日 おすすめのママリまとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
そうなんですか?
アプリで沢山あるんですけど質問に対する答えはめっちゃ遅いですがw
1週間後に来たりとか。
見つかって良かったですね!
無期雇用派遣ではなく正社員ですか?
条件全て一致しました?
二人娘
エージェントは雇用契約を結ぶのに年収の三分の一をエージェント会社に支払うらしいので、企業も慎重になるみたいです💦
リクナビネクスト、エン転職、indeedの順番で回答が早かったです。
indeed以外は、職務経歴書をアップロードするとスカウトとかたくさんきました。
正社員で立地条件、給与、仕事内容は妥協ラインです。
他にもっとやりたい仕事はありますが、子育てと両立するなら仕方ないかなと思っています。
あー
エージェントに企業が払うってことですか?
そんな裏話凄いですね(*_*)
そうですよねー。私も一応リクナビ、エン転職登録してましてスカウト来ますけどいいのがなかなか。あってもそれも無期雇用派遣です。。。
妥協ラインであって良かったですね!
お子さんいて正社員で合格は嬉しいですよね!
二人娘
エージェントの利益になるようです。
なので、塩対応でした。
気になる押したり求人検索すると履歴が残るのか、見ていた企業からオファーが来たりするので、定期的に探してました。
正社員と言っても福利厚生はあまり期待できないので派遣か迷いましたが、長く働くことを考えて決めました。
あー
なるほど。。
そうですよね。長く見てたいですよね。
今回決まるまでの国民年金とか社保とかどうされてました?免除とか減額とか市役所に電話されました?
二人娘
育休中なので、その辺は免除の手続きしてます💦
あー
育休手当とか貰われてますか?