コメント
ねたろーママ
イヤイヤの程度が少ないだけで、イヤイヤ期なのかなーと感じます😄
うちの息子も泣き叫ぶことはほぼないです😅
ただ、お風呂入るのを嫌がる→まだ遊びたい
ご飯なかなか食べようとしない→先に遊びたい
着替えるのを嫌がる→遊んでる所を中断されるのが嫌
自分でうまく出来ないと怒る(プラレールの連結、ブロックで作ってる途中で壊れる)
自分の意思がしっかりはっきりしてきて、自分のやり方、自分の順番が崩されるとイヤイヤって感じです😊
こういったこだわりは1歳8ヶ月頃から主張するようになりました😀
でも「魔の2歳」予想より全然マシです、、、その分「悪魔の3歳」が酷いのかなーとびびってます😂😂😂
クー
うちもオムツ替えや着替えのとき走って逃げて行きますがめっちゃ笑顔です。笑
待てーって私が追いかけるのを鬼ごっこ感覚で楽しんでます🤣
息子さんがイヤイヤしてないならイヤイヤ期とは別だと思いますが、イヤイヤしてたらそうだと思います👶
イヤイヤの度合いはそれぞれなのでお互い激しくならないタイプだと願いましょう😭笑
-
Hi
息子も隠れて喜んでます😂笑
このまま育てやすく大きくなって欲しいですよね😊- 3月26日
ゆい
2歳になる少し前からやりたくないことなどは「いや」というようになりました。
そこからイヤイヤ期がはじまりました。
今では一日何回いやと言っているのか分からないほど言ってます😅
おむつを交換するのも嫌がって怒るときもあり、大変です💦
-
Hi
そうなんですね!😢
2月生まれですか??- 3月26日
-
ゆい
2月生まれです!
- 3月26日
Hi
そうなんですね‼︎🤣
意外とそんなのも少ない気がします………笑