お金・保険 保育園が1歳になってから復帰が遅れ、育児給付金の入金時期について心配しています。前回の支給は1月で、3月に入るか不安です。 保育園が1歳になってすぐ入れなかったので、3月復帰が5月復帰になりました。 なので、娘の3月の誕生日くる前に二月の末に育児休暇を4月30日まで延長し、育児給付金も延長になりまひた。そうなった場合の育児給付金は3月には入らないのでしょうか? 育児給付金は前回入ったのは1月でした。なので、その流れだと3月には入るのかなって思ってなのですが…まだ入ってません。 最終更新:2020年3月26日 お気に入り 1 保育園 1歳 誕生日 育児休暇 復帰 ピンク(5歳8ヶ月) コメント ママリ 入りますよ! きっちり2ヶ月ごとに入るわけではないので、もう少し待たれたらいいと思います。 3月26日 ピンク そうなのですかね? だったら安心なのですが…支払いとかもあるので不安で💦 誕生日の前日3月8日までが支給期間とかなのかなって思ってたのですが…1月が最後の支給だったのでおかしいなと思って。2月最後に延長したから変わったのかなって思ったりしてました! 3月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピンク
そうなのですかね?
だったら安心なのですが…支払いとかもあるので不安で💦
誕生日の前日3月8日までが支給期間とかなのかなって思ってたのですが…1月が最後の支給だったのでおかしいなと思って。2月最後に延長したから変わったのかなって思ったりしてました!