※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーぴー
家事・料理

アレルギーがある子のためによくパンを手作りしてるのですが、いつもレ…

アレルギーがある子のためによくパンを手作りしてるのですが、いつもレーズンばかりになってしまいます💦
何かオススメのトッピング(?)ありませんか?
やっぱりドライフルーツでしょうか?

コメント

deleted user

なんのアレルギーですか??

  • ぬーぴー

    ぬーぴー

    細かく言ってなくてすみません!
    卵のアレルギーです。チョコもあやしいです💦
    ちなみに食べるのは3歳の子と5歳の子です!

    • 3月26日
ママり

🌽コーンはどうですか?

  • ぬーぴー

    ぬーぴー

    コーン!こどもたちも好きそうですね😍
    ありがとうございます☺️

    • 3月26日
初めてのママリ

メロンパンとかクロワッサンとか
そういう系はダメですか?

うちは、混ぜ込んで作ったりはしないです🤔

息子と使ってるので作りやすいものを作ってます(  ˙º˙  )

  • ぬーぴー

    ぬーぴー

    ホットクックという炊飯器型のもので作るので、なかなか1つずつになるものができなくて😂
    でもマンネリになってきたら、たまにはそういうのをはさむのもいいですね😃
    ありがとうございます☺️

    • 3月26日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    あーホットクックで作ってるんですね
    うちの子も私もパン捏ねて発酵させて見るのが好きなので
    あれでした💦すいません、

    それなら、
    林檎の角切り、
    さつまいも、
    ドライフルーツ

    んーあとはなんだろう

    • 3月26日
  • ぬーぴー

    ぬーぴー

    休日の遊びにはこどもと作って観察するのも楽しそうですね😃💡
    やはり混ぜ混むならそのあたりが定番ですよね☺️
    ありがとうございます😌

    • 3月26日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    一歳半の息子もメロンパン作るの楽しんでたので1歳10ヶ月なら楽しいと思います🎶

    粘土こねるみたいな感じで
    上の子も下の子も好きなので
    いいと思いますよ🎶

    コロナの件でお外に出れず
    暇なので
    三時のおやつと、次の日の朝ごはん用に
    毎日作ってます笑

    • 3月26日
ゆうママ

100均とかに製菓ようのチップのジャム?みたいなのがあって、それを混ぜることもありますよ!

  • ぬーぴー

    ぬーぴー

    チップのジャムがあるのですか!
    見てみます😊
    ありがとうございます☺️

    • 3月26日
はじめてのママリ

私は友人の子(きつい卵アレルギー)のためにパンを作るときは、ふかしたさつまいもとか、ソーセージ(←アレルギー対応のもの)とか、チーズを子どもに包ませて焼いたりします。

甘いのがすきならジャムやあんこもいいですね。子どもに包むのは難しいかもですが。

子どもって自分で包むと何でも特別になるので、冷蔵庫にあるもの片っ端から包んでみては(笑)

以前その子にもんじゃ焼きを作ってあげたとき、好物のポップコーンやナッツ類を入れてあげたら大喜びで食べてました。まだ5歳とかなら、重要なのは味ではなさそうですよ(笑)

  • ぬーぴー

    ぬーぴー

    確かにさつまいも、ソーセージいいですね!
    魚肉ソーセージ好きですし😁
    あんこも私が食べたくなってきました笑
    冷蔵庫の中のものというと、チーズなんかもよさそうですね😃
    ありがとうございます☺️

    • 3月26日