赤ちゃんの夜のスケジュールについて教えてください。うちの子は1時にミルクを飲んで4時まで寝ないことが多いです。初産で別室だったので他の方の経験を知りたいです。
今0ヶ月の赤ちゃんを育てている新米ままです(*^^*)
皆さんの赤ちゃんは、夜の時間はどんな感じですか?
うちの子は1時くらいにミルクから➡ぐずぐずや目がさえて中々寝てくれないが4時まで。➡ミルク飲んで7時か8時くらいまでぐっすり。
て感じです(>_<)
病院では夜別室だったのと、初産なのでみなさんはどうなのかな?と質問させて頂きました。
色んな方の体験を教えてもらえたら嬉しいです⭐
- たまご(10歳)
コメント
ふう
1か月くらいまでは夜中にグズグズして寝てくれなかったり、昼間はグッスリ寝ていて、夜はお目目ぱちくりの時が多かったです。
1か月過ぎると夜は3時間おきのミルクでグッスリ寝てくれるようになりました。
2か月あたりから6時間くらいまとまって寝る日がたまーにあります( ¨̮ )
Serena
私も0ヶ月の赤ちゃんを育てている新米ママです!宜しくお願いいたします!
うちの子は1時頃母乳で、1時間程あやして寝付き、3時間後に起きる時もあれば、目が冴えて夜明けまでぐずぐず…、、。なんて日もありまちまちです。。
なんで寝てくれないの〜!!とイライラしてしまう時も多々あります(^_^;)
-
たまご
わ~!一緒ですね(*^^*)よろしくお願いします!
わかります💦ミルクあげたり、あやしたりしてるのに全然寝てくれなくて。。こんなにしてるのになんでー!とイライラしちゃうときあります(..)しょうがないと分かってても。。- 5月31日
tmy☆
1ヶ月になったばかりですが…
生まれてから1週間は完全に昼夜逆転で、昼間はぐっすり→夜11時〜明け方まで一睡もせず延々とグズグズ…完全母子同室だったので私も眠れずキツい入院生活でした…
今は3時間毎に授乳で起きますが、夜は長く(4時間とかですが)寝ることも増えました。
といってもまだまだ1日中グズることが多いですけどねー。私も初の子育てで毎日てんてこ舞いです(笑)お互い頑張りましょう♡
-
たまご
解答ありがとうございます!わ。。それはキツいですね( ´△`)のりきったtmyさん尊敬します!赤ちゃんはやはり昼夜逆転で、リズムがととのうまでほんと大変ですね💦
可愛い寝顔やとか大変ななかにも癒しはたくさんあるので、それを息抜きにわたしも頑張ります(*^^*)- 5月31日
ぷーなん
退院してから少しして11~12時くらいに覚醒してオムツ見ても授乳してもグズグズし、寝たな~と思って横なると泣き出し抱っこのエンドレス(*T^T)この前は朝6時まで起きてましたw毎日朝日を拝んでいます(* ´ ▽ ` *)w
1ヶ月~2ヶ月すれば夜寝る時間増えると言うのを信じて毎日頑張ってます( ;∀;)w
本当日中寝ないで夜寝てくれーってくらい日中爆睡しますよね( ´⊇`)💨w
-
たまご
返事遅くなってすみません(..)
6時までですか!?
赤ちゃんはこういうもんだと思っても、本当寝てくれーて拝んじゃいますよね(;゜∀゜)
うちも昼間は静かに爆睡じゃなくていいから、早く夜にねてくれるようになーれ⭐と思ってます!
お互い頑張りましょう!- 5月31日
豆ちゃんまま
21時に寝かしつけはじめ、22時ごろ寝て、3~4時間後に泣いてオムツ替え→おっぱいのんですぐに寝て、また3~4時間後にオムツ替え→おっぱいのんですぐに寝て、その後はだんだん部屋が明るくなってくるからか、1~2時間で起きてました。1ヶ月すぎた今は4~5時間寝てくれることもあります。新生児期から夜はわりと寝てくれていました!
その代わり、昼間は抱っこ以外では全く寝ずに泣き続けてましたが…(笑)
-
たまご
逆に昼間大変なんですね(>_<)本当にその子次第なんだなぁて、解答もらって思いました!
わたしもまずは豆ちゃんままさんのように一ヶ月を頑張ってのりきります!
解答ありがとうございます⭐- 5月31日
たまご
ありがとうございます(*^^*)
私も今そんな感じです!やっぱり最初の一ヶ月は大変なんですね💦
ほんと先輩ままさんたちはみんなすごいです(>_<)私も頑張らないと💦