※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

抱っこ紐でお漏らししてしまいました。漏れる原因は固定されるから?お店に謝りに行くべきでしょうか?皆さんも経験ありますか?

【抱っこ紐 お漏らし】
お買い物の時に前向きで抱っこ紐をし、帰ってくると思いっきり!お漏らししてました💧
ズボンと抱っこ紐の前部分が濡れており、オムツは前部分だけがどっしりと後部分はそんなに濡れてませんでした、、、
体を固定されるから漏れるんでしょうか(T_T)?
スーパーを4軒くらいはしごしたので💦
どこで漏らしたのか💦
お店の人に申し訳ない気持ちでいっぱいです、、、

皆さん、抱っこ紐でお漏らしした事はありますか??
その場合、謝りにとか行くんですか??💦

コメント

haha

あります。
お漏らしって言っても多分下には垂れてないと思うので別に謝りに行く必要はないと思います。
抱っこ紐は足が開くのでオムツと股に隙間ができ易いし、揺れるのでオムツがズレやすいからかな?と思います。
でも、オムツがどっしりしていた様なので吸収力の限界もあったのかな…。
オムツ替えの間隔が空いた時や、抱っこ紐に長い時間いた時に漏れる事あったので、出来るだけこまめに替えてあげたり、たまに抱っこ紐を外してあげた方が良いかもです。

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    もう罪悪感でいっぱいで💦

揺れるとズレやすいんですね、、、
    今日は暑くて水をいっぱい飲ませるようにしてたので、短い時間でパンパンになったのかな?と思います(T_T)

• 3月26日
り

漏れて抱っこ紐まで濡れたことはありますが、抱っこ紐を、超えて漏れることはないです😣

抱っこ紐超えてしたたるほど漏れちゃったんですか?💦

• りんご

りんご

子供の靴下はそんなに濡れてなく、私のズボンとかも濡れてはないので大丈夫かな?とは思うんですが、抱っこ紐と子供のズボンが足首辺りまで濡れてたので心配で(T_T)

• 3月26日
  • り

大丈夫ですよ☺️
    抱っこ紐と娘ちゃんのズボンがしっかり吸収してくれてますよ😁👌

• 3月26日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!
    そう信じます(*^^*)

• 3月26日
ちゃー

それくらいの時、よく抱っこ紐で漏らしてましたー😅お股の部分が押さえられるのと、オムツ の許容量を超えた時に漏れる感じでした💦
上の方が仰っているように、下には垂れてないと思うので謝りにいかなくて大丈夫だと思いますよ✨

• りんご

りんご

そう言ってもらえると安心です。
    もうスーパーで下に垂らしてたらどうしようと罪悪感でいっぱいで💦

抱っこ紐はこまめに確認しとかないといけないですね、、、
    勉強になりました(T_T)

• 3月26日
フェリシティ

長女の時何度かありました。
たまたまオムツがずれていたりすると漏れると思います😣

流石に床に垂れる程だったら足とかに当たるはずなので気付くと思います😭

• りんご

りんご

そうですね!前向きに考えます!
    もう罪悪感でいっぱいでした💦
    ありがとうございます(T_T)

• 3月26日