※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶ&ぴーす
家事・料理

簡単なお弁当レシピを教えてください✨✨4月から年少組幼稚園に通う息子が…

簡単なお弁当レシピを教えてください✨✨

4月から年少組幼稚園に通う息子がいます。
毎日お弁当が必要になりますが、料理が得意じゃありません💦
みなさん、簡単でおいしいレシピや、レシピ本があれば教えてください✨✨😢入園を間近に控えて今、かなり憂鬱です😢お願いします✨✨

コメント

しろくろ

うちも4月から入園です🌷
お弁当は週一ですが、卵焼き、ミニトマト、枝豆は好きなので入れようかなと思ってます😊
メインは唐揚げやハンバーグ、チキンナゲット(冷凍もできます)
人参も花型にすると食べるので彩りにちょっと甘くして入れます🥕

• らぶ&ぴーす

らぶ&ぴーす

入園おめでとうございます!
    メインを冷凍する手がありましたね✨かなりの時短😙
    人参かわいくしたら食べてくれそう✨😊
    ありがとうございます✨がんばります!

• 3月26日
miii

・タコさんウインナー
・竹輪にきゅうり(えだまめもしくはコーンを二つ刺して黒ごまで目を作るとひよこになります🐤💛)
・はんぺんチーズ(はんぺんチーズを6〜8当分くらいにしてスライスチーズを乗せてトースターで焼く)
市販で買える物だと
・ミートボール
・キャラクターのかまぼこ
・冷凍のアンパンマンポテト
冷凍食品(コロッケや肉団子などお肉系は冷凍食品に頼ってます😂)
おススメです☺️🌼

• miii

miii

"はんぺんチーズ"をではなく"はんぺん"を6〜8当分です💦

• 3月26日
  • らぶ&ぴーす

らぶ&ぴーす

ひよこちゃん喜びそうです❤️黒ごまかわないと😙

かまぼこやミートボールいざと言う時に買っておくと安心ですね✨✨
    いろいろアイデアありがとうございます✨✨がんばります😊

• 3月26日