コメント
さらのすけ
私は、2月に出産して、現在産休中ですが、上の子たちは、保育園に行ってもらっています。特に、家庭保育ということは言われていないので、子供たちのストレスを考えると保育園に行っている方が、健康的に過ごせるかと思ってます。毎朝、熱は測っていっています。なかなか保育園から言われると親としては悩みますね(>_<)実家等に頼れない場合は、さなこさんも体を休めないといけないので、少しでも利用されてはいいのではないかと思います。
ままり
各保育園によって違うみたいです。
現在、育休中で一応家庭保育のお願いの手紙はきましたが育休の方もほぼ預けてます。
近隣の保育園では育休中は家庭保育しているようです。
ただ休ませても保育料は変わらないようです。
-
さなこ
遅くなりましたが、返信ありがとうございます✨
やはり園によって様々ですよね💦
確かに保育料変わらず払ってるんだから預けたいです!!
先生に確認してみて、嫌な顔されない程度に預けてしまおうかな😁笑- 3月27日
はじめてのママリ🔰
うちは育休中ですが、保育園より育休中は家庭保育をお願いしますと言われています。
周りの育休中の方は皆んなお休みさせてますが、産休中の方は通わせています。
うちの市では家庭保育が6月末まで延長になりました…
正直、家庭保育が辛すぎて預けたいです。色々皆さんに聞いてますが、園や市によるみたいですね。育休中でも預けてる園もあるみたいです。
-
さなこ
そうなんですね💦
育休中でも家庭保育ってしんどいですよー💦
保育園行かせた方が楽ですもん!
6月末までまだ期間ありますが、溜まり過ぎないように😣- 4月1日
さなこ
遅くなりましたが、返信ありがとうございます✨
家庭保育とは言われてないんですね!
確かに親も楽だけど、子供も家にこもりっきりよりは保育園で先生やお友達と遊んできた方がリフレッシュ出来ますよね😊
先生に確認してみて、無理ない程度に預けたいと思います!