※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベネトン
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が耳の裏をかいて赤くなり、カサカサして血が出ています。保湿クリームを塗るか、小児科や皮膚科の薬をもらうか迷っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

6ヶ月の男の子なんですけど最近耳の裏をかいて赤くなりカサカサとしています。
昨日はかきすぎなのか血が出てました。
売っている保湿クリームを塗るか小児科、皮膚科の薬をもらった方がいいのか迷ってます!
同じ感じに耳裏がかぶれた方どうしていました?

コメント

shaon

市販より病院へ行かれた方がいいですょ。医療費もですが、素人判断でひどくなるのも可哀想なので。

惣菜担当

一度皮膚科で薬もらって完治させ、その後はワセリンとかをこまめに塗る感じが良いかと思います。
お大事に(>_<)

ゆかっしー

病院行くのが間違いないですが、しっかり洗ってワセリンで治りそうですが!

ベネトン

shaonさんコメントありがとうございます!病院で見てもらった方がいいですよね>_< 薬もらって来ます!

ベネトン

ユミリンさんコメントありがとうございます!先生に薬もらった方が良さそうですね!その後ちゃんと自分でもケアしっかりしていきます!

ベネトン

ゆかっしーさんコメントありがとうございます!病院行って自宅でも悪くならないよう、やっていきます>_<