※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suzu
子育て・グッズ

こどもチャレンジの英語を受講中の方へ お子さんの反応はいかがですか? サンプルDVDを流していると、興味を示して踊ったり歌ったりしているようで悩んでいます。

こどもチャレンジの英語を受講されてる方!
お子さんの反応などはどうですか??
サンプルDVDかけ流してるんですが、踊ったり歌ったり興味あるみたいで悩んでます

コメント

みさっぴ

最近始めました😊毎日のようにDVD見たがり、踊ったり歌ったり楽しんでいます♪オモチャも使っています!お子さんが楽しんでいるなら良いのかなと思います🤗

• Suzu

Suzu

コメントありがとうございます!
    英語を少しでも覚えてくれればと思うんですが、まず子どもが楽しんでくれるのが一番ですよね!

• 3月26日
  • みさっぴ

みさっぴ

友人が英語の教員なのですが、小さいうちは楽しんでやるのが1番、嫌いにならないようにと言われました!うちもこどもチャレンジのお試しDVDを気に入っていたので最近始めましたが、DVDの中の人にお返事したり手振ったり踊ったりしているので、楽しめてるなら良いかなと思っています😊

• 3月26日
  • Suzu

Suzu

そうなんですね!自分も3歳から英語教室に通っていたのですが発音がイマイチで😓
    覚えてもらおう!って無理にさせると逆に嫌いになっちゃいますよね…
    遊び感覚で始めてみたいと思います!!ありがとうございました😊

• 3月28日