※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

上の子英会話週1で行かせてますが、全く身についてないような…笑3歳くら…

上の子英会話週1で行かせてますが、全く身についてないような…笑
3歳くらいの方が単語覚えてたような…
大きくなるとやっぱり英語見なくなるし…どうしたらいいですか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

例えばですが、ご自宅でタブレットとかでお子さんの年齢に沿った英語のアプリなどで、日常的に英語に触れさせるなども有効かなと。アプリも遊びの一環として遊べるようなゲーム感覚だと、お子さんも楽しく英語に触れられるのかな?って。
親が必死になればなるだけ子供って反対のことをしだす傾向にあると私は思っていて、ナチュラルに、英語で遊ぼアプリで遊んだ見るー?とか、楽しいかもよ的な軽い感じで勧めてみたりとかも、ありですね🍀*゜

はじめてのママリ🔰

週1の英会話に期待できるのは、外国人の顔に多少慣れるかなくらいのもんだと思います😂

ママリ🔰

毎日アプリや英語の動画見せたり、オンライン英会話したりなどしないと、週1の英会話だけで身につけるのは難しいと思います💦