コメント

はんな
痛みがあるなら絞らない間の間隔を空けながら痛みがなくなるまで絞っていいと思いますよ!
なにも感じなくなったら放置でいいと思います。
はんな
痛みがあるなら絞らない間の間隔を空けながら痛みがなくなるまで絞っていいと思いますよ!
なにも感じなくなったら放置でいいと思います。
「授乳回数」に関する質問
結婚式に招待されたのですが、どうしたらいいか悩んでます。 10月に友達の結婚式に招待されました。その子は私の結婚式に出席をしてくれたので、ぜひ出席したいと思います。ただ、場所が遠方で車で6時間か新幹線と電車を…
母乳とミルク混合で育てている方 教えてください。 4ヶ月から5ヶ月の頃、授乳回数、量はどれくらいあげていましたか? 寝る時間が定まらず4から6回になってしまいます。ミルクも最近飲むのに時間がかかります。お腹が減…
生後2ヶ月になりたての完ミです! 授乳回数を減らしたいです😭💦 ミルクの缶には120〜160で6回とかいてあり 6回になったら嬉しすぎます... 2ヶ月のみなさん何回くらいあげていますか? いまは 120〜150mlのミルクをつく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あか
どのくらいの間隔を空けながらやればいいんでしょうか?
はんな
私は結構張っていたので、
最後の授乳から4日たったときに絞りきって、
その後、張ってきて痛みを感じた一週間後に絞りきり…って感じで間隔空けてました。
痛みや張りがなくなるまで、2週間くらいかかったと思います。
卒乳して1年以上がたちますが
いまだにつまむと母乳出ますがさすがに放置してます。
あか
なるほど、搾りきった方がいいんですね。
昨日は少量だったので、改めて搾りきりたいと思います。
1年経ってもですか!
そうですよね😅
分かりました、ありがとうございます!