子育て・グッズ 卒乳後に母乳が出てきて痛みを感じた。定期的に搾乳した方が良いでしょうか? 卒乳して約2週間経ち、昨日何となく胸が痛いなと思い、試しに自分で搾ってみると、まだ母乳が出てきました。少し出すと楽になりました。 元々、徐々に授乳回数や時間が減っていったので、自然と卒乳となり、張りや痛みも全くなかったので、ここにきて心配になりました。 今後も定期的に搾ったりした方が良いのでしょうか? 最終更新:2020年3月26日 お気に入り 1 母乳 卒乳 授乳回数 あか(5歳7ヶ月) コメント はんな 痛みがあるなら絞らない間の間隔を空けながら痛みがなくなるまで絞っていいと思いますよ! なにも感じなくなったら放置でいいと思います。 3月26日 あか どのくらいの間隔を空けながらやればいいんでしょうか? 3月26日 はんな 私は結構張っていたので、 最後の授乳から4日たったときに絞りきって、 その後、張ってきて痛みを感じた一週間後に絞りきり…って感じで間隔空けてました。 痛みや張りがなくなるまで、2週間くらいかかったと思います。 卒乳して1年以上がたちますが いまだにつまむと母乳出ますがさすがに放置してます。 3月26日 あか なるほど、搾りきった方がいいんですね。 昨日は少量だったので、改めて搾りきりたいと思います。 1年経ってもですか! そうですよね😅 分かりました、ありがとうございます! 3月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あか
どのくらいの間隔を空けながらやればいいんでしょうか?
はんな
私は結構張っていたので、
最後の授乳から4日たったときに絞りきって、
その後、張ってきて痛みを感じた一週間後に絞りきり…って感じで間隔空けてました。
痛みや張りがなくなるまで、2週間くらいかかったと思います。
卒乳して1年以上がたちますが
いまだにつまむと母乳出ますがさすがに放置してます。
あか
なるほど、搾りきった方がいいんですね。
昨日は少量だったので、改めて搾りきりたいと思います。
1年経ってもですか!
そうですよね😅
分かりました、ありがとうございます!