※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞希
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量が安定しないことや、昼夜の寝る時間の違いについて相談しています。授乳時間が同じなのに昼は起きて夜は寝るのはなぜか疑問を持っています。母親として不安を感じています。

あと4日で2ヶ月になります。
寝る前だけミルクあげています。
ミルクの量が定まりません。。
120のときもあれば140のときもあり、
今日なんかは70しか飲んでません。
飲みながら寝てました。
せっかく160つくったのになぁと思ってしまいます。
今日は眠気の方が勝ってたのかなとおもいますが、また泣きそうで怖いです...
こまめに調整するしかないのでしょうか??😵

あと変な質問ですが、
いま昼はほとんど起きていて、夜は長いときは7時間、だいたい5、6時間まとめて寝てます。
でも昼も夜も授乳の時間は変わらないのですが、なんで昼は起きて夜は寝るのかと不思議に思います。。
光や騒がしさなどですかね??😵
お腹の満たされ具合はおなじなのに...夜起きてくることはないのかとかいつもハラハラしちゃいます。。
母親失格だと思いますが、どなたか教えてください。。

コメント

momo✱

飲みながら寝るのはよっぽど眠たいか、あとは乳首のサイズがあってなくて時間がかかりすぎて疲れちゃうか、、ですかね(;・∀・)
うちの子は食い意地はってるのでミルク残したことはないですが、途中で寝そうな時は話し掛けたり、足裏刺激したりして起こしながら飲ましてました(^^)

夜長く寝るのは昼夜の区別がついてきた証拠なので良いことだと思いますよ♡
うちの子も2ヶ月過ぎたら夜寝たら起きなくなりました。
泣けばママも起きると思うので、寝れる時にゆっくり休みましょうー♪
これからどんどん起きてる時間が長くなって、可愛さも倍増ですが相手してるとやっぱり疲れちゃうこともあるので(×∀×;💦