※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊娠・出産

帝王切開の痛みっていつまでありますか?😭辛いですね😢😢

帝王切開の痛みっていつまでありますか?😭
辛いですね😢😢

コメント

らか

産後3日でピークは超えていろんなことができるようになりますよ😊頑張ってください✨

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😭
    今日産後3日目なので…今日がピークなんですね💦
    はい、頑張ります👊

• 3月26日
働くママリ

3日目くらいから
少しずつ後陣痛が落ち着いてきて
5日目には
割とスタスタ歩けますよ👣

帝王切開後辛いですよね😭
私も1人目の時は
このままずっと痛いのかな
と不安でした󾭛

が、ちゃんと1日1日
痛み落ち着くので
安心して大丈夫ですよ☘

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😭
    やっぱり今日産後3日目なので今日がピークみたいですね💦

5日目にはスタスタ歩けるんですね✨
    だんだん落ち着いてきてくれるならほっとしました。頑張ります❕

• 3月26日
  • 働くママリ

働くママリ

明日の朝起きたら
    きっと今日よりも
    よくなっていますよ✩⡱

私は明日退院なんですが
    今では寝返りもすんなり!
    しゃがむことも出来ます🥺
    不安だと思いますが
    頑張ってくださいっ☘

• 3月26日
  • まさみみ

まさみみ

YU2mam୨୧.*さんもきつい中、ありがとうございます😭あと遅くなりましたがご出産おめでとうございます❣️

そうなんですね✨そんなに回復すること出来るなら私も希望持って頑張ります‼️

• 3月26日
  • 働くママリ

働くママリ

全然大丈夫です😆♪

私も1人目の時は不安で不安で
    検索魔になってたので
    とても気持ちわかりますし
    少しでも励ませればと💓

ありがとうございます☘
    まさみみさんも
    おめでとうございます✨

お互い
    今は自分の身体回復優先で
    過ごしましょう✨

• 3月26日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊初めてのことだらけで…毎日困惑してます😅

はい、お互い身体に気をつけて頑張っていきましょうね✨
    またいろいろ教えてくださいね🎵

• 3月26日
  • 働くママリ

働くママリ

困惑しますよね😭󾭛
    とってもわかります!!

私でアドバイス出来る事なら
    大歓迎です💓

入院中くらいしか
    ゆっくり出来ないので
    無理せず休んでくださいね☘

• 3月26日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😭❣️
    明日から上のお子さんの子育ても大変でしょうが、お身体気をつけて頑張ってくださいね✨

• 3月26日
みさ

初めまして!
初産で帝王切開でした😣

術後は傷と子宮の収縮の痛みで、1日後すぐに動かないとならないし、本当に帝王切開の人はこんな大変なんだなと思ってました。
自然分娩も産まれるまでの痛みは計り知れないけど、お腹を切って1日後には動かなきゃならないなんて傷を負っても戦い続けるヒーローにでもなった様でした😂
「この子のためなら倒れるわけには、、」母親パワーを手に入れました!

でもやっぱり思い出すと泣けるほどしんどかったし産んで20日ですがまだまだ子宮?中の傷?がズキズキと痛む事も続くようなので、まだ痛みとの戦いは続いてます♪

一日一日すこーしずつ良くなってると感じながら、日に日に変化し成長してくる我が子に困惑しつつも愛おしく大切な新生児期を堪能しております!

帝王切開じゃなければ今頃体調も万全で育児が出来て、母乳も悩むことなかったのかな?とふと思ったりもしてしまいますが、娘の全てが毎日のパワーですね😂

傷の痛みが早く癒えますように❤

• まさみみ

まさみみ

初めまして❗
    ありがとうございます😭

本当に…傷負ってるヒーローですよね😅20日すぎても子宮の痛みがあるんですね💦私まだ産後3日目なので…まだまだですね。

今NICUに入ってる息子に会ってきました❣️痛み忘れますね❗
    ありがとうございます、頑張ります👊

• 3月26日
なのは

まさみみさん!
ご出産されたんですね!
おめでとうございます!!!

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます❣️
    34w2dに緊急帝王切開になりました。1683gの小さな男の子ですが母子ともに元気です😊
    母としてもうちょっと我慢したかったですが…点滴増量MAXで母体がもたないとのことで緊急にオペになりました💦早く大きくなってもらいたいです✨これからもいろいろ教えてくださいね❣️

• 3月26日
ままりん

こんにちは😃
まさみみさん出産されたのですね!
本当におめでとうございます💗

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます❣️
    34w2dに緊急帝王切開になりました。1683gの小さな男の子ですが母子ともに元気です😊
    32wくらいから出血や張りがひどく点滴増量MAXで母体がもたないとのことで緊急にオペになりました💦今NICUにいるので早く大きくなってもらいたいです✨

ままりんさんも29w、だいぶ大きくなってきましたね😊これから身体に気をつけて頑張ってくださいね❣️

• 3月26日
  • ままりん

ままりん

そうだったんですね💦
    本当にお疲れ様でした😊
    でも母子ともに元気と聞いて良かったです😌❣️

私も大きくなりました😊
    ありがとうございます!
    残り少ないマタニティライフ楽しみます🎵

• 3月26日
  • まさみみ

まさみみ

私は前置胎盤で28wからずっと入院してたので…初期も切迫で入院してたりマタニティライフ楽しめませんでした💦
    ただ赤ちゃんより先に退院出来るので、準備期間もらえたと思ってます😊何も準備してないので退院したら頑張ります❕

ままりんさんは順調そうですね😆楽しんでくださいね❗またいろいろお話しましょうね🎵

• 3月26日
すず

辛いですよねー😂私もピークは2日目3日目あたりでした。その後も腰曲げながらじゃないと歩けなくて、退院前くらいにはだいぶ動けるようになりましたけど、それでも授乳のたびに辛かったですー😂ロキソニンでしばらく耐えてるうちになんとなく大丈夫になりました😂

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😭
    そうなんです…今母乳も出なくおっぱいマッサージでまた更にお腹痛くなりますよね💦
    でもピークは産後3日目なんですね✨明日くらいから和らぐことを祈りつつ頑張っていきますね❕

• 3月26日
ゆちょ

緊急帝王切開で出産して1年以上経ちましたが
いまだに縫った傷は痒くなったりチクチクしたり、
トイレ行った後に
子宮あたりがきゅーっと痛くなったりします😭

辛いですよね😭

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😭
    1年以上経っても痒みが出たり痛むんですね💦
    私まだ産後3日目なので…長い目で見なくちゃですね💦
    頑張ります👊

• 3月26日
ᓚᘏᗢ

退院の頃には痛くないですよ(*^^*)
長くて4日間くらいですかね!

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😭
    今日が産後3日目なので…そろそろ落ち着いてくれますかね💦
    退院までには楽になってもらいたいです🍀

• 3月26日
あらゆか

出産おめでとうございます㊗️🎉
そしてお疲れ様でしたm(._.)m

私は先週2回目の帝王切開で、2人目を出産し、本日退院しました!

皆さんがおっしゃるように、痛みのピークは3日目頃だと思います。
私は上の子の時は3日目頃まで痛みがひどく、動くのが辛かったです💦
歩く時は前傾姿勢でしたが、退院する頃には普通に歩けるようになっていました。
今回のほうが痛みが軽かったですが、今朝までロキソニン内服していました。

痛みがひどいようでしたら、我慢せずに痛み止めを使用し、ゆっくりと休んで下さいね!
日に日に痛みは良くなっていきますので、きちんとゴハンを食べて、十分に睡眠を取って、体力を回復させて下さいね😊

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😭
    あらゆかさんも2回目の帝王切開お疲れさまでした❣️2回なんて…すごく頑張られましたね💦退院おめでとうございます🌸

私は今日が産後3日目なので…今がピークみたいですね💦ロキソニンは飲んでます。今日をピークに落ち着いてくれたら嬉しいです。
    赤ちゃんのためにも母乳も出したいとこですが…なかなか出ず😭お腹も痛いしですね💦でも頑張らなくちゃですね❗

あらゆかさんもまだまだきついのに、優しいお言葉までいただき、ありがとうございます🙇❣️私も頑張ります👊

• 3月26日
  • あらゆか

あらゆか

すみません💦
    下にコメントしてしまいました。

• 3月27日
あらゆか

ありがとうございます🍀

徐々に痛みは落ち着いてくるので、大丈夫ですよ!

おっぱいが張ってくる頃ですよね💦
おっぱいマッサージは痛いですが、やってもらうと、少し楽になりますよ😌
上の子の時はあまり母乳が出ず、ミルク寄りの混合でしたが、3〜4ヶ月頃からおっぱい拒否になり、完ミになりました。
今回はおっぱいが出るほうですが、ミルクはあまり飲みません😣
今のところ母乳よりの混合です!

お子様のことも心配ですよね🥺
ゆっくり休めるのは今のうちなので、入院中は母体を休ませて下さいね😊

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます🙇

そうなんです…でも全く母乳出ずで…赤ちゃんNICUで頑張ってるのに悲しくなっちゃいます😢3時間毎にマッサージして助産師さんにも見てもらってますが…💦
    マッサージしてると子宮も傷も痛くなりで…本当やになります😰頑張っていかなくちゃですね💦

ありがとうございます❣️入院中は無理せず頑張っていきたいと思います👊

• 3月27日