生後6ヶ月の赤ちゃんの舌の汚れが気になります。歯が生えてきているので歯茎がデリケートです。ピジョンの歯ブラシを使い続けても大丈夫でしょうか?
生後6ヶ月です。
最近舌の汚れが気になります。
離乳食は始めたばかりで、その少し前から白く汚れてたと思うのですが、うっすら白かった部分が汚れが重なったように白くなってきています😥
あまり他の赤ちゃんの舌を見る機会がないのでよくわからないのですが、こんなものなのでしょうか?
今日舌の歯茎に穴が空いてたので、多分歯が生えてきてるんですけど口腔環境が良くない状態だったら歯にも影響ありそうで心配です💦
1ヶ月ほど前からおもちゃみたいなピジョンのカミカミする歯ブラシ持たせてるんですが、そのまま続けて大丈夫ですか?
歯茎がデリケートな状態なので生えきるまでやめた方がいいでしょうか?🙄
- あやな(5歳2ヶ月)
あやな
すみません💦写真添付します。
実際はこれよりも両端の奥が白いです!
退会ユーザー
気になるほどじゃないと思いますよ💡
気になるなら濡らしたガーゼで拭いてあげたら良いですよ✨
-
あやな
ガーゼ、コロナの影響で品切れで😢
歯磨き用の精製水コットンで拭いてみたんですが取れなかったです😰
みんなこんな感じなんですかね?💦- 3月26日
-
退会ユーザー
沐浴とかで使うようなガーゼ持ってないですか💡?
みんなそんな感じですよ!
うちもです😵- 3月26日
-
あやな
ガーゼハンカチあります!
4ヶ月検診では使い捨てのもので拭いてくださいと言われたんですが、ガーゼハンカチでも大丈夫ですかね?🙄
ちなみに拭こうとすると舌を引っ込められちゃってうまく拭けなかったかもしれません😭- 3月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子は2人とも新生児くらいのときから白かったです😅助産師さんには、母乳やミルクの飲み過ぎって言われました💦離乳食たべだしたらガーゼで拭いてあげたりしたらいいみたいですよ!
コメント