※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで寝かせる方法について教えてください。西松屋のセットなどを使っているのでしょうか?参考にしたいです。

朝から夕方まで、リビングに寝かせているんですが皆様どうやって寝かせてますか?

現状、大人用の敷き布団?を4つに折り畳んで、バスタオルを敷いた上にブランケットをかけていますが…😅何かいいのがあればなと思いまして。

皆さま西松屋とかのちゃんとした一式セットとかに寝かせてるんでしょうか?👀?

参考にしたいので教えてください。☺️

コメント

かもみ

お昼寝布団に季節に合わせてタオルケットやブランケットです☺️

ママリ

下は座布団や長座布団で、適当にバスタオルやブランケットかけてました✨

寝返りするようになってからは、もっと適当になりました笑笑

もみじ

同じく夕方までリビングで寝かせてます😄
今まではずっと寝室のベビーベッドから布団をリビングに移動させて寝かせてましたが、動きも大きくなり寝返りをするようになってからはすぐはみ出るので布団は撤去しました😄
リビングはジョイントマットの上にプレイマットを敷いてるので、その上に薄いタオルケットを敷いて、その上に寝かせてます😌

ひろみ

厚めのタオルケット?を
畳んでその上に転がしてます。
寒ければ赤ちゃんにブランケット
かけてます😊

ニトリで薄くて折り畳めるマットレスを買って、その上にタオルやシーツかけて寝かせてます😊
お昼寝布団あるんですが、結局私も一緒に寝たかったり、ゴロゴロしたいので、今の形に落ち着きました💡