※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりまま
子育て・グッズ

埼玉県民です。東京の感染が広がり、自粛宣言が出ました。子供と散歩は大丈夫か心配です。うちはベランダや三輪車で散歩しています。

埼玉県民ですが、東京の感染が広がっていて、東京にいくのに自粛宣言が出ました、旦那は引っ越し業者で行く機会あるからちょっと怖い((( ;゚Д゚)))
子供とかみなさん散歩させてますか?
うちはベランダだったり、三輪車で散歩させてますが、これがいつまで大丈夫なのか…😭

コメント

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

三輪車でお外散歩してますよー𓅯
外なら密室じゃないし換気されてるし
複数じゃないし人と関わらないし
平日は息子と二人で散歩してます🥺❣️

まま

お散歩は普通にしてます。スーパーも行きますが公共交通機関には乗らないようにしてます。

さくら🍯

東京は検査したから分かっただけで、もう国内至る所に保菌者感染者いるはずです。娘が症状怪しく電話相談しましたが「治れば(万が一新型コロナだったとしても)検査しなくていい。治らなければまた電話ください」とのことだったので。少しでも怪しければ検査すれば良いのにしないのですから、見過ごされてる人が大勢いると思います。

人が密集しているところや密室は避けるなどの注意事項を守り、手洗いうがいを徹底していれば、過剰に怖がる必要はないと思っています。