※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

4歳くらいの子供は背もたれのあるチャイルドシートが必要ですか?画像のような高さを出すタイプのものを使っているのでしょうか?教えてください。

チャイルドシートについて。
たまにsnsで(知らない子)車に乗ってる画像や動画がありますが4歳くらいだと背もたれのあるチャイルドシートしなくていいんですか?
分からないので教えて下さい。

画像のような高さを出すタイプ?のものを使ってるんだでしょうか?

コメント

よう(27)

チャイルドシートしないとだめです😂

15kgから背もたれないの使えるので4歳なら写真のもので大丈夫と思います🙋‍♀️

ふーこ

チャイルドシートorジュニアシートは、6歳まで着用義務があります😊
ので、何かしらのシート(添付写真のものをブースターといいます)を使用していないと交通違反対象となってきます。
あとは、身長がそこまでないので万が一事故になった時シートベルトで首が締まって窒息死などがあるのでジュニアシートやブースターが必要とされています。
年齢ではなくて、その時の身長体重で背もたれのあるジュニアシートを使うかブースターを使うか選ぶといいですよ☺️