
パン粥の水分問題を解決するために、冷凍パンを使う方法を教えてください。
パン粥を作ると水分が多くなってしまい上手く作れません。
耳を切った冷凍してあるパンがあるのですがどのように作ったら失敗しにくいですか?
- ママリ
コメント

みち
水分を減らすのはダメですか??

退会ユーザー
チンして作るのはどうですか?
火にかけると水分吸って焦げが心配だと思うので、チンだとすぐ作れますよ〜!
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ママリ
チン良いですね!
今まで何でも煮てたので😅
冷凍したままでも大丈夫でしょうか?- 3月26日
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退会ユーザー
冷凍したパンは大きいままですか?出来れば小さく切った方がいいとは思いますが、大きいままであれば、食パンがミルクに浸せるサイズのお皿等に入れて、ミルクに浸してチンすれば大丈夫だとは思います!
私は冷凍の食パンでパン粥作ったことないので絶対大丈夫とは保証出来ません😭- 3月26日

カカオ
パンと水分を器に入れて、ラップしてチンしてます🌟
たまに、かちこちのパンが少し残ってたりしますが、失敗したことはないです❣️
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ママリ
冷凍したままチンですね!
パンはちぎりますか?
水分どのくらい入れてるか教えてほしいです😣- 3月26日
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カカオ
パンは、私は包丁で小さめに刻んでから冷凍してます🍞!
なので、ちぎってません🤔
水分は、かなり適当でして...😅
ボウルにパンを入れて、パンの高さ?の半分くらい入れてます💦
ちょっと多いかなって時は、ラップせずにチンして水分飛ばしてます😂- 3月26日
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ママリ
そうなんですね!
水も半分くらいですか😳
今日やってみます!- 3月26日
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カカオ
うまくいきますように...🥺!
- 3月26日
ママリ
お鍋で煮る時、少なめの水分で煮始めるんですが、すぐパンが吸ってしまって足してしまうんです😅
水分なしで火かけるの怖くて💦
みち
少しずつ足すといいと思います🤔
ママリ
わかりました😣