※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後2ヶ月くらいの赤ちゃんをお持ちの方、1日の授乳回数はどのくらいですか??私は7〜8回くらいです!

生後2ヶ月くらいの赤ちゃんをお持ちの方、
1日の授乳回数はどのくらいですか??

私は7〜8回くらいです!

コメント

ゆう

混合ですが、うちも7〜8回です!

みく

完ミで6回です😊

ひなまま

私も完ミで5~6回です

5〜6回で完ミです!

りりんぴ

混合で 6~8回です( ఠ͜ఠ )♡

混合でしたが、2ヶ月の娘が急にミルク飲まなくなりました。
粉メーカーや哺乳瓶、お乳吸ってる横からスポイトで入れたり、姿勢や時間など色々と試行錯誤してるのですが飲まず脱水症状手前な感じです。
先日もそれで入院しました。
検査の結果は特に問題なく母乳不足を補うミルクさえ飲めばいいだけなのに...そのせいかウンチも2日ほどでていません。
コロナ感染も心配で何度も病院へ行くのも怖いし..乗り越えた方で何かいい方法ありますか?
今、同時に母乳増やす方法も探っています。

• ゆう

ゆう

経験談でもないのに横からすみません。娘さん心配ですね😢脱水症状というのは何か兆候があったのですか?母乳が足りていてミルクを飲まない訳ではないんですよね?😣

私も混合なのですが、とにかくこまめに水分を(出来れば温かいもの)取るようにしたり、肩回したり適度に身体動かすようにしたら母乳量増えてきました🙌

• 3月26日

退会ユーザー

私の投稿になってしまいました。ありがとうございます。
    肌や口の乾燥、大泉門の凹み、量の少ない濃いおしっこ、哺乳力低下、ぐったりしている、機嫌悪く泣いても涙がでないなど色々当てはまりました。
    現在8.9回母乳と1日1回ミルク70ほどで、オシッコはまだ少ないけど、大泉門の凹みもなくなり母乳が増えたのかもと様子見しています。
    なつさん、別の話ですみませんでした。

• 3月29日