※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

お味噌汁の具、何入れてますかー?😊おすすめの組み合わせなども教えてく…

お味噌汁の具、何入れてますかー?😊

おすすめの組み合わせなども教えてください🙇‍♀️🙏

我が家はいつも
大根、えのき、豆腐
なめこ、豆腐
あとは海苔、ワカメくらいです💦

毎日作るわけじゃないので
材料も常にある訳じゃなく😅

コメント

deleted user

★大根、にんじん、わかめ、油揚げ
★卵
★なめこ、豆腐
★もやし、わかめ

という感じです\(^o^)/

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    コメントありがとうございます♡

    油揚げの存在を忘れていました🤣
    今日買っておきます!😏💓

    • 3月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    油揚げは10枚入りの安いやつを買って、味噌汁用に細かく刻んでから冷凍してます!刻んでから冷凍しておくと味噌汁にサッと入れられるので便利ですよ♪

    • 3月26日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    油抜きしてから冷凍のほうがいいですかね?🤔💦

    • 3月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はズボラ&面倒くさがりなので油抜きせず冷凍して、味噌汁に入れる時は水道のお湯(42℃ぐらい)でサ~ッと流して入れちゃってます(笑)

    • 3月26日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    私も面倒な時はそうします🤣🤣笑

    業務スーパー言っていろいろ物色してきます😚💓笑

    • 3月26日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    言ってじゃなくて、行ってですね🤣💦

    • 3月26日
チンアナゴさん

玉ねぎ、人参、キャベツ、もやし、お麩とか入れます( ¨̮ )

あと、アスパラとベーコンの味噌汁飲んだことあります!!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    コメントありがとうございます♡

    頂き物のかわいいお麩があるので
    入れてみます😚💓

    アスパラとベーコン、美味しかったですか😳?

    • 3月26日
  • チンアナゴさん

    チンアナゴさん

    独身の時に先輩が作ってくれたんですが、最初はえー!!って思いましたが美味しかったですよ♡
    あれから作ろう作ろうと思っていっつも定番の味噌汁作ってしまいます(笑)

    • 3月26日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    アスパラ余ったらお味噌汁に入れてみます😳
    夫の反応が楽しみです🤣笑

    • 3月26日
Hk@vcv/

我が家は
豆腐、ワカメ、玉ねぎ、じゃがいも
油揚げ、小松菜、ほうれん草
など、おかずや離乳食作るのに
余ったものを入れる感じです😅

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    コメントありがとうございます♡

    葉物野菜も合うんですね😍
    離乳食の余り使えるのはいいですね!
    ほうれん草あるのでやってみます!

    • 3月26日
🧸☁(23)

・じゃがいも、卵
・豆腐、たまご、わかめ
・ほうれん草、卵
・ニラ、豆腐、卵
・玉ねぎ、じゃがいも
・納豆、油揚げ
・かぼちゃ、鶏ひき肉、生姜

その他にもキャベツ、もやし、小松菜、カブなども美味しいですよ♥

あとは冷凍しておいたネギをトッピング出かけたりします☺︎︎

ほうれん草、ネギ、細ネギ、油揚げは常に冷凍ストックしてます😻

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    コメントありがとうございます♡

    いっぱいありがとうございますー!😳
    卵という手がありましたね⭐️
    彩も良くなるし🙆🏻
    早速作ります!笑

    • 3月26日
mnmama

さつまいもを入れると甘くておいしいですし、彩りもよくなります ✩⡱
我が家は豚汁にもさつまいも入れちゃいます!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    コメントありがとうございます!

    • 3月26日
ぽん

・玉ねぎ、豆腐、わかめ
・玉ねぎ、じゃがいも、わかめ
・玉ねぎ、卵
・長ネギ、豆腐、わかめ
・キャベツ、油揚げ、豆腐
・大根、人参、油揚げor豆腐

↑よく作るのはこんな感じです☺️
なめこ、ほうれん草、カブなども使います!
味噌汁でよく使う、玉ねぎと長ネギと油揚げは味噌汁用にカットしてラップに包んで冷凍してすぐ使えるようにしてます🥰

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    コメントありがとうございます♡

    キャベツも合うんですね😳
    早速作ります!笑

    水気切ってそのまま冷蔵ですか?🥺💦
    質問ばかりしてすみません💦

    • 3月26日
  • ぽん

    ぽん

    キャベツ合いますよ!めちゃめちゃ美味しいです🥰
    そうです!キッチンペッパーで水気を拭き取ってから冷凍です!☺️
    で、味噌汁を作るときはお湯にポイするだけです😌💗

    • 3月26日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    キャベツ1玉60円だったので
    無駄に2玉買っちゃってたので💦
    お味噌汁に入れて消費してみます🤣笑

    朝ごはん作るの楽になりますね✨
    早速やります!冷凍しまくります!笑

    • 3月26日
  • ぽん

    ぽん

    冷凍しておくだけでかなり楽になるので他にも大根、人参なども冷凍してます🥕🥕
    キャベツ1玉60円は安すぎますね😳💗ぜひ沢山いれてください🥰

    • 3月26日
Καnα♥︎

玉ねぎ、わかめ、豆腐、油揚げ、長ネギは定番で、なす、さつまいも、ほうれん草、キャベツ、じゃがいも、ツナ缶、サバ缶あたりも使います🙆‍♀️!
最近はサバ缶にハマってます🤣💓

  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    コメントありがとうございます♡

    葉物野菜入れてみます!😍
    サバ缶ですか?😳初耳です!
    そのまま入れる感じですか?

    • 3月26日
  • Καnα♥︎

    Καnα♥︎

    汁までそのまま入れてます!
    簡単にあら汁風になるのでお魚好きな方なら合うかと☺️💓
    最近いろんな人に勧めてます笑

    • 3月26日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    あら汁風😍💓
    絶対美味しいやつですね✨
    サバ缶買ってきます!笑

    • 3月26日
deleted user

昔は里芋のお味噌汁が我が家では出てましたー!

deleted user

わかめ、豆腐、油あげ、ねぎ、えのきの組み合わせで最近作ります😊

♫♫♫

長ネギ、にんじん
この間消費したくて作ったのですがネギがトロトロでおいしかったです🥰