※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
子育て・グッズ

保育園のお散歩中に子供に会う場面で、声をかけるべきか悩んでいます。声をかけると帰りたがるかもしれないけど、かけないと寂しいかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

保育園でのお散歩の時に、ちょうど家の近くで遭遇したときありますか?
家の前がお散歩コースのようでたまに見かけます。

子供に会えて嬉しい!けど声をかけたら家に帰りたいってなるかな?
でももう気づいているのに声をかけないのも悲しくさせるかな?
など思うとなにが正解なのかわからなくなりました🤔

コメント

ママリ

わたしなら、静かに見守ります😊
ママの顔見たら帰りたくなると思うので😅

y♡*

隠れてこっそり見守ります😌✨

私なら見つからないようにそーっと見ます🤣
もし子供が気付いていても声かけしません!(本心は駆け寄ってギューってしたいです😭)
もし見つかったら絶対ママーってなるし、ママがいい!って大泣きして先生達もその後大変だと思うので😅
特にお散歩中って先生達も危険回避で神経尖らせて居ると思うので私なら声かけしません😗

私なら遭遇しないように気をつけます。
お姉ちゃんになったばかりのようですし、頑張って登園してくれてるなら、見守ってあげるのが一番かなと思います。

ぞう

みなさんお返事ありがとうございました!まとめての返信ですみません。
遭遇しても気づかれないように影からニヤニヤ見守りたいと思います!先生達も頑張ってくれてるし、娘も保育園で頑張ってるだろうしペース乱さないように抱きしめたい欲をぐっとこらえようと思います!