コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じの日はしょっちゅうです!大人と全く違うものを用意するのも大変です😭
私も悩みました。
でも、ご飯や麺だけでも食べてくれるならそれでokとしています!
そこにふりかけでもかけて食べてくれたら尚良し☀️
小児科の先生も、今の時期は子供は自分が必要なものしか食べない時期みたいで、問題ないみたいです✨
ジャンキーですが、カレー、唐揚げ、フライドポテトなどはどうですか?
ゆんた
うちの子も本当食べなかったです😅💦
離乳食終わって普通に食べ出したくらいから色々だしてもうどん、白米、納豆あたりしか食べず、ハンバーグやチャーハンも全然食べずでした。
量も少なかったです。
なので、一応取り分けては出しますが少ししか出してなかったです。欲しがればおかわりだそうとは準備はしてたのですが…
幼稚園に満3で入って少しずつ増え、年少の途中で急にいっぱい色々と食べ出しました😃
今では家でも色々食べれてます。量は少なめですが😅
-
🌹HANA🌹
お返事が遅くなってしまってすみません💦
コメントありがとうございます!
うちも同じような感じです💦
おかずや汁物は全く口を付けないので、お供えだと思って一口分だけ出していました😓
うちも4月から幼稚園なので、お弁当をどうするか困っています😥
白米だけでいいものか、食べないおかずを入れるのか…
周りの子に影響されて少しでも食べてくれるといいのですが😥- 3月27日
-
ゆんた
お弁当なんですね😭
うちは給食だったので嫌いなものも問答無用で出てます。
最近貰った園からの手紙に嫌いな物も食べれるようになったねとあったので嫌いな物もだんだんとは触発されて食べれるようになるとは思いますよ😊- 3月27日
-
🌹HANA🌹
うちの幼稚園は給食にする日とお弁当にする日を献立を見ながら決めていい幼稚園なんですけど、最初はお金が勿体無いから食べれる物だけの方がいいかも知れないと先生に言われてお弁当にしました😃
年少さんになるとやはり周りの影響で食べれるようになるんですね😊
それまで気長に待つしかなさそうです😓
ても少し希望が持てました✨
ありがとうございます!- 3月28日
抹茶
前より少しマシになりましたが、前は白米、うどん、ポテト、たまにチーズくらいしか食べない感じでした🙄🙄
かなりの小食でご飯1杯も食べないときもありました!
今はたまーに、ご飯だけで2杯は食べるときあります!
-
🌹HANA🌹
お返事が遅くなってしまってすみません💦
二人目妊活中さんの息子さんも食べなかったんですね😣
うちは白米と麺類と手作りのパンとヨーグルトと納豆とマックのポテトしか食べません😥
飲み物も牛乳と野菜ジュースだけで、水と麦茶は滅多に飲まないです💦
食事をちゃんと食べなくてもお菓子はあげてましたか?- 3月27日
🌹HANA🌹
お返事が遅くなってしまってすみません🙇
基本的に牛乳とヨーグルトとごはんと具無し麺類と手作りパンと納豆しか食べてくれません💦
本当にそれ以外は食べないです😥
そして半分も食べません💦
マックのポテトは大好きですが、自宅で揚げたポテトは何故か食べません😥
4月から幼稚園のお弁当があるので、本当に困り果てています😣
風邪も引かずに元気なので、必要としてないということですかね😂
時が解決してくれるといいのですが😭